口コミ: 宮城県のイヌの感染症系疾患 (3件)

宮城県のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
姫さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年02月投稿

30年以上お世話になってます。

一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。

1時間〜2時間
耳をかく
2022年02月
7人が参考になった (14人中)
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
peaceさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2017年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

女医さんがすごいです。

こちらの病院には、かかりつけで治療中のお尻の病気が、かかりつけのお休みの時に大変なことになり、ほかの病院さんじゃ、受け入れしてもらえずで、こちらに電話をし、受け入れてもらえました。
ここにあまり詳細は書き込みできないのですが、とりあえずどんな暴れん坊の犬にも、物怖じしない女医さんでびっくりしました。
こんな先生、特に女医さんでみたことがなかったもので、度肝をぬかれました。
先生曰く、同じ犬種で、もっとやばいこいるからね。ははは^^って笑ってました。
看護師さんも、力負けしそうになりながらも、耐えてくださりありがとうございます。しかないです。

旦那は泣き叫ぶわが子を見て、なぜか泣いてました(笑)

イヌ《純血》
感染症系疾患
- (備考: 9000円くらいです。保険は利用できない病院さんです。)
Webで知った (当サイト以外)
2016年10月
6人が参考になった (8人中)
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
バルーン バイン070さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

がっかり

以前飼っていた犬の時から診て頂いていました。今回は幼犬を飼ったのでまたお世話になろうと3回ほど通院しました。こちらは獣医師が数名いらっしゃいますが、指名は出来ません。3回通院中2回今回の先生に当たりました。犬に対して扱いがとても雑です。耳の穴を診察する時キャンと泣いてしまいました。病院嫌いにならないで欲しいのに、見ていて腹立たしかったです。お薬も「飲んでも飲まなくてもいい」等と判断を患者側に委ねるような言い方。わからないから専門家の所に来ているのに「はぁ⁈」って感じでした。それでも前回飲んで治らなかった同様のものを処方されました。毎回あの先生でありませんように、と思いながら通院するのも、あの先生NGでとお願いするのもやめて転院しようと思います。
他の先生はとても良いのです。指名出来ないのですから動物、飼い主への配慮、姿勢、心構え等最低限統一して欲しいと思いました。

鼻水が出る
2020年05月
43人が参考になった (47人中)