口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 48件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 48件

宮城県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: ローズ908 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬2匹がいつもお世話になっています。
これまで、皮膚の病気、避妊手術など色々お世話になりましたが、いつも私達、飼い主の立場からの気持ちを考えてくださり、分かりやすく絵を描いて詳しく説明してくださいます。治療方法に悩んでいる時は適切なアドバイスもくれて、診察の最後に疑問な事や不安な事はないですか?と何でも質問出来るような雰囲気をつくってもらえるので、安心して診察を終える事が出来ます。先生、受付の方も皆さん優しく丁寧な対応で接してくれます。これからも病気、予防接種、フィラリアのお薬まで、すべてお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ10歳メス とても怖がりで男の人の声が苦手で、今まで何カ所も病院行きましたがダメで、、、女医さん探してネット検索。
ヨシノ先生に出会い、通院して2年位になります。
受付の方も穏やかで、看護師さんもテキパキ、先生はお二人共明るくて、お話ししてると元気になります。信頼できるいい先生です。
待合室は猫ちゃん専用ブースがあって、落ち着くようにアロマをたいているようですよ。いつも混んでるので、待ち覚悟ですね。
終生お世話になります、ヨロシクお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: 梨々香 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ホークスアイ852 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
秋田県在住です
犬を飼っていますが、去年の秋頃からお尻が腫れて、黒ずんでしまいました。
痛痒いようで、体を何度もビクッとさせるので、見ている方も辛かったです。
地元の病院で診てもらっても、状態は悪くないと言われ、毎回同じ痒み止めと抗生剤を処方されるだけ。半年通院しても状態は悪くなるばかり。

ネットの書き込みを見て知り、あろう動物病院を受診しました。
検査の結果、原因がカビであることが分かりました。
治療をしていただいたところ、みるみるうちに良くなり、3回の通院で完治しました。
今では調子も良く、元気いっぱいです。
治していただいて、本当に感謝しております。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
遠くても行った甲斐がありました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: peachhime さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける