口コミ: 宮城県のイヌの腫瘍・がん 15件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの腫瘍・がん 15件

宮城県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
老犬のがん手術 イヌ 投稿者: ポムポム さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
老犬の手術をお願いしました。
10月の初めくらいから食欲が低下し、ついには大好きなものすら受けつけずぐったりして震えていました。
検査をしていただいたところ、お腹の中のがんを見つけてくださいました。
年齢的に麻酔のリスクはあったけれど(リスク4よりの3って言っていた気がします)、麻酔前検査として、血液検査、血がちゃんと止まるかの検査、レントゲン検査、心臓の能力の検査(エコー検査)をうけ、詳しく説明していただきこちらも納得して手術をお願いしました。
先生は長い間救急にいらっしゃったとのことでリスクの高い高齢動物の麻酔も得意とされているようです。
無事に手術は成功したのですが、驚いたのはお腹の大きい傷にもかかわらず、次の日も痛がっておらず、あんなに食べずにぐったりしていた子が元気に鳴くようになっていました。
先生は動物の痛み、苦痛を最小限にするのは当たり前と言っていて麻薬の痛み止めなども使って管理をしてくれたようです。さらに次の日には自分で食べられるようになり入院室から出せ出せと騒いでいました笑
年齢だけで手術は無理だと判断せず、しっかりとした検査、痛みの管理をしてくださるとこんなにも違うのかとおどろきました。
高齢ですがこれからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮がん手術 ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査や手術、入院含む) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
昨年末より愛犬が体調を崩してしまい以前は他県の動物病院に通院していましたが、知り合いより的確な検査や診察をしてくれると伺い受診しました。
毎回たくさんの来院患者がいらっしゃるようでなかなか駐車場に停められないことも懸念していましたが 通信アプリで順番がわかり駐車場の心配もなく待つ事が出来る様になりました。
順番になるとアプリが知らせてくれて看護士が診察室前で、待っていてくださり 病院が苦手な愛犬も今では喜んで診察室に入っていきます。
獣医師の説明もしっかり丁寧で必要な検査もしっかりしてくれ、検査データについてもわかりやすく説明してくれました。看護士の保定もしっかり出来ており安心して愛犬を任せる事ができました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 組織球肉腫 ペット保険 アイペット
  • 抗がん剤
  • 抗生剤
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: かまぼこ隊 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
うちの子が逝ってから1年が経ちました。
思い出しながらコメントを打っていても涙か出てきてしまうので、
簡単に話させていただきます。

大変な難病で完治は難しいと言うなかで、どうにかして治したい、少しでも長く生きてほしいと思うあまり、私は身勝手な行動をとってしまい、申し訳ありませんでした。
そんな私達に対して、先生は最後まで思いやりを持ったあたたかい対応をしてくださりました。心から感謝しています。

いつもいつも、先生の優しい笑顔に救われました。

動物のお医者様も様々です。
冷たい対応を当たり前のようにする病院もあります。
そんな中でオーク動物病院の先生と出会えたワンちゃん猫ちゃん飼い主さんは幸せだと思います。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
外科手術縫がとてもよい イヌ 投稿者: heatch さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
知人の紹介でこの動物病院に通っております。腫瘍ができ、幸い良性でしたが、手術でとりました。
傷跡が綺麗に縫合されて、出血もなく、わんこも掻いたり痛がったりせず、ストレスなく抜糸までいたりました。いろんな方にお話ししましたが、縫合が上手な先生といってました。相談もできますし、わかりやすいし、治療の方針ももちろん相談できます。スッタフの方々も優しいし、よい病院と思います。さすがに毎回混み合っている病院ですが、結構流れるので、少し、ほかよりも早いかな?という感じはします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
先生の的確な診察と的確な診療 イヌ 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険