八木山サンシャイン動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

022-796-9939
やぎやまさんしゃいんどうぶつびょういん

仙台市太白区 八木山南
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
飼い主様と一緒に最善の診療を行っていきたいと思っております。
当院は、「健康な仔が健康であること」を気軽に確認できる場にするべく努めてまいります。
また、万が一病気やケガになった際には、丁寧な説明と最新の医療を提供することをお約束いたします。

飼っているペットについて何か気になる点があるといった相談はもちろんのこと、散歩の途中でお立ち寄りいただくといった理由での来院も大歓迎です。
お気軽にお立ち寄りいただき、飼い主様だけでなくお仔様にもこの動物病院を身近に感じていただければと思います。

飼い主様、ペットとの信頼関係が築けるよう努力いたします。

A

かかりつけで通える信頼できる病院を探していました。クチコミの評判もよく、実際通っている人にも勧められ受診してからずっと通っています。先生に何度我が家の犬の命を救って頂いたかというくらい様様な病気で治療... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年09月
とき

評判がいいみたいだったので、こちらの病院に行きました。 評判通り、優しくとても親切な先生で、診察も説明も丁寧にしていただけました。 不安なことなどの相談も、しっかり話を聞いてくださいました。 こ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
heatch

知人の紹介でこの動物病院に通っております。腫瘍ができ、幸い良性でしたが、手術でとりました。 傷跡が綺麗に縫合されて、出血もなく、わんこも掻いたり痛がったりせず、ストレスなく抜糸までいたりました。いろ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

内科疾患について

飼い主様のお話を良く聞いて必要な検査のみを行うことで、その仔の負担が最小限となるよう努めております。

また、その仔と飼い主様と獣医師とで協力し、病気と闘わなければならないと思っておりますので、病気や治療について分かりやすく説明することを心掛けております。

飼い主様にもしっかりと状況を把握していただいた上で、ご納得をいただきながら治療を進めてまいります。

お仔様たちの病気を治していく上で、飼い主様に安心していただける治療をしておりますので、不明点・疑問点等ございましたら何でもご遠慮なくご相談くださいませ。

外科手術について

手術でしか治癒できない病気やケガの場合のみならず、内科治療(薬や注射)に反応しない場合や手術することがその仔とご家族の負担を最小にすると判断した場合に、外科手術をお勧めしております。
また、麻酔の危険性や手術・術後の注意点、合併症などについて飼い主様と十分お話をした上で、ご納得いただいてから手術を行います。

<予防として行った方が良いと考える手術>
去勢・避妊手術

<治療期間を短縮するために行った方がよい手術>
歯科・口腔疾患
皮膚広範欠損

<手術すべき疾患>
子宮蓄膿症、腫瘍
腹壁ヘルニア、鼠径ヘルニア、会陰ヘルニア
胃内異物(誤飲したものによる)、腸閉塞
膀胱結石
骨折、脱臼

腫瘤について

体の表面・口腔内・耳の中にできものがあったり、かさぶたと出血を繰り返しなかなか治らない傷がある場合などは、いずれも腫瘍(ガン)の可能性があります。

小さい状態では様子を見るといわれ、大きくなってから病院にかかるとすでに手遅れになっているケースもまだまだ多いように感じます。

しかし、現在では腫瘍の研究が進み、悪性の可能性がどの程度なのか分かるようになり、切除が必要かどうかの細胞診検査も可能になっています。

たとえ良性であっても、場所によっては大きくなると手術ができなくなる場合もあります。
腫瘍が小さいうちであれば局所麻酔での切除も可能ですので、大切な仔に何かできものがありましたら、お気軽にご相談ください。

室井 共生

2016年3月1日より、病院の名称が変わることになりました。
八木山サンシャイン動物病院となります。

名称の由来は、山から昇る太陽をイメージして考えました。
今までと同様に、思いやりをもって診療することの大切さを日々実感しながら、今後ますます地域の皆様に必要とされる動物病院となり、動物と暮らすことで得られる最高の幸せに貢献できるよう、全力を尽くし、皆様の大切なご家族である動物たちが元気に過ごせるよう少しでも力になりたいと考えております。

小さなことでも気軽にご相談ください。
今後もサンシャイン動物病院(旧伊藤動物病院)をよろしくお願いいたします。

八木山サンシャイン動物病院
〒982-0807 宮城県仙台市太白区八木山南6-7-4 (地図)
022-796-9939 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・ハムスター・フェレットの診察は、専門病院を紹介させていただきます。

皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:火曜・日曜午後休診、祝日全日休診

〒982-0807 宮城県仙台市太白区八木山南6-7-4

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼