八木山サンシャイン動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

022-229-9921
やぎやまさんしゃいんどうぶつびょういん

仙台市太白区 八木山本町
飼い主様と一緒に最善の診療を行っていきたいと思っております。
当院は、「健康な仔が健康であること」を気軽に確認できる場にするべく努めてまいります。
また、万が一病気やケガになった際には、丁寧な説明と最新の医療を提供することをお約束いたします。

飼っているペットについて何か気になる点があるといった相談はもちろんのこと、散歩の途中でお立ち寄りいただくといった理由での来院も大歓迎です。
お気軽にお立ち寄りいただき、飼い主様だけでなくお仔様にもこの動物病院を身近に感じていただければと思います。

飼い主様、ペットとの信頼関係が築けるよう努力いたします。

とき

評判がいいみたいだったので、こちらの病院に行きました。 評判通り、優しくとても親切な先生で、診察も説明も丁寧にしていただけました。 不安なことなどの相談も、しっかり話を聞いてくださいました。 こ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
heatch

知人の紹介でこの動物病院に通っております。腫瘍ができ、幸い良性でしたが、手術でとりました。 傷跡が綺麗に縫合されて、出血もなく、わんこも掻いたり痛がったりせず、ストレスなく抜糸までいたりました。いろ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
ロン

知人がかかりつけの病院で先生が優しいとの事で春の健康診断キャンペーンを受けて来ました。血液検査やレントゲン、超音波検査、フィラリア検査などをセットでかなり割安な料金で受けることができ、病気を早期発見す... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年

内科疾患について

飼い主様のお話を良く聞いて必要な検査のみを行うことで、その仔の負担が最小限となるよう努めております。

また、その仔と飼い主様と獣医師とで協力し、病気と闘わなければならないと思っておりますので、病気や治療について分かりやすく説明することを心掛けております。

飼い主様にもしっかりと状況を把握していただいた上で、ご納得をいただきながら治療を進めてまいります。

お仔様たちの病気を治していく上で、飼い主様に安心していただける治療をしておりますので、不明点・疑問点等ございましたら何でもご遠慮なくご相談くださいませ。

外科手術について

手術でしか治癒できない病気やケガの場合のみならず、内科治療(薬や注射)に反応しない場合や手術することがその仔とご家族の負担を最小にすると判断した場合に、外科手術をお勧めしております。
また、麻酔の危険性や手術・術後の注意点、合併症などについて飼い主様と十分お話をした上で、ご納得いただいてから手術を行います。

<予防として行った方が良いと考える手術>
去勢・避妊手術

<治療期間を短縮するために行った方がよい手術>
歯科・口腔疾患
皮膚広範欠損

<手術すべき疾患>
子宮蓄膿症、腫瘍
腹壁ヘルニア、鼠径ヘルニア、会陰ヘルニア
胃内異物(誤飲したものによる)、腸閉塞
膀胱結石
骨折、脱臼

腫瘤について

体の表面・口腔内・耳の中にできものがあったり、かさぶたと出血を繰り返しなかなか治らない傷がある場合などは、いずれも腫瘍(ガン)の可能性があります。

小さい状態では様子を見るといわれ、大きくなってから病院にかかるとすでに手遅れになっているケースもまだまだ多いように感じます。

しかし、現在では腫瘍の研究が進み、悪性の可能性がどの程度なのか分かるようになり、切除が必要かどうかの細胞診検査も可能になっています。

たとえ良性であっても、場所によっては大きくなると手術ができなくなる場合もあります。
腫瘍が小さいうちであれば局所麻酔での切除も可能ですので、大切な仔に何かできものがありましたら、お気軽にご相談ください。

室井 共生

2016年3月1日より、病院の名称が変わることになりました。
八木山サンシャイン動物病院となります。

名称の由来は、山から昇る太陽をイメージして考えました。
今までと同様に、思いやりをもって診療することの大切さを日々実感しながら、今後ますます地域の皆様に必要とされる動物病院となり、動物と暮らすことで得られる最高の幸せに貢献できるよう、全力を尽くし、皆様の大切なご家族である動物たちが元気に過ごせるよう少しでも力になりたいと考えております。

小さなことでも気軽にご相談ください。
今後もサンシャイン動物病院(旧伊藤動物病院)をよろしくお願いいたします。

八木山サンシャイン動物病院
〒982-0801 宮城県仙台市太白区八木山本町1-36-8 (地図)
022-229-9921 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
15:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0013:00-16:30-

※休診日:祝日

• 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術 NEW

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長