口コミ: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 27件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 27件

宮城県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

向山動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: とき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
以前から良い評判を聞いていましたので、伺いました。
とても優しい先生で、丁寧に診察してくださいました。しっかり話を聞いてから診察してくださるので、安心してお任せできます。
説明もメリットだけでなくデメリットも詳しく話してくださったので、信頼できました。
症状に合わせて飼育のアドバイスもしてくださりました。
飼育やしつけの相談もやっており、相談のみでもOKみたいなので、今後何かあった時にはお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ウィル動物病院角田病院 (宮城県角田市)
投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
20歳になる柴犬で通院しました。受付のかたはも親切です。先生もとても優しく、どの先生に当たってもとても満足いく診察をしてくれます。老衰だった為点滴で通いましたが、缶詰は栄養価が低いなど、普段の生活にもアドバイスをしてくれてとても良かったです。安心して通院しました。8歳になるビーグル犬をみてもらった際にも、とても的確なアドバイスをいただき、もっと早くに来てればビーグル犬も助かったのにと、後悔しています。既存の犬猫でもお世話になりたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 先日、我が家の犬の頬が腫れたので、かかりつけの動物病院で診察していただきました。まず体重、検温、続いて聴診器で。その時心音に異常があるようなのですぐ検査をしなければなりませんね。また血液検査もしないと原因がわかりませんと言われました。
 1年前もおなじ症状で処方していただいていたので、てっきり直ちに処理していただけると思っていたのですが、頬の腫れについては何も語らず、とりあえず検査を、検査をとなんども問われ、しかも今決めてくださいとのこと。検査の結果もすぐ判明するわけでもなく、これでは犬がかわいそうなので診察をお断りし、帰宅しました。時刻も19時。翌日他の医院を訪れることにしました。
 帰宅して、ネットで口コミによる評判を参考にし、翌日、祭日にもかかわらず診察していますとのことで訪れました。
 予め、電話で症状をお話しして診察していただきました。前日の病院の対応とは異なり、犬の頬を見るなり、症例の示された図鑑を見ながら、丁寧にスケッチしながら説明していただきました。当日は腫れを引く処置をしていただき、後日抜歯していただくことになりましたが、すでに予定がぎっしりでした。
 しかし、休診の日曜午後にすぐ抜歯しますからとのこと。迅速な対応でした。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
 いただいた処方薬を飲ませて数日が経過しますがすっかり元気になりました。
心から信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: ラオメデイア987 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
5年前、バベシアに感染していることが分かりました。(当時8歳、ミニチュアダックス、男の子)たまたま偶然だったのですが、かかりつけの花園動物病院の先生がバベシアの治療方法を確立されており、うちの子の命を救ってくれました。血液の画像にはバベシアがウヨウヨしていましたが、治療後はゼロに。まさに魔法のようでした。命拾いしたワンちゃんはその後再発をすることもなく5年経った今でも元気に過ごしています。
小さな病院ですが、先生の経験からくる診立て確かで、他の疾患の時もすぐに治してくれました。
バベシアに関しては、何人かの方がブログにもあげており、他の県からも治療を受けに来ているようです。
我が家にとってはまさに神さまです。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 バベシア ペット保険