口コミ: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 30件(6ページ目)【Calooペット】

宮城県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
犬も風邪をひくんです。 イヌ 投稿者: らきらきぶー さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 風邪 ペット保険
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 点滴
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
院長先生を信頼して一人でやっている時からいってます。
前の病院の時は院長先生が責任をもってやってくれてるという
イメージでとてもよかったのですが、新しくなってからは
3人いて行くたびに先生が代わるので責任も三分の一といった感じがします。
院長先生はもちろんいいのですが
院長の他に先生が2人いて一人は口数は少なく
愛想もいい方ではないですが、診察はその後の経過をきちんと聞き
前回のカルテだけではなく自分でも一から診断し
いろいろと考えて治療してくれる先生でした。
もう一人の先生は、口では優しい言葉で愛想もいいですが
自分で一から診察するということをあまりせず
前のカルテと飼い主の言葉だけで処置するのが気になりました。
行ってこの先生に当たるとちょっとガッカリします。
ほとんど院長先生に見てもらえなくなったので
技術的には満足いくものではなくなりました。
当たりはずれがあるということですね。
出来れば、一人の獣医さんが同じ子を担当するように
してくれればいいと思います。
三人で診ていては誰を信用すればいいのかわかりませんし
先生も責任をもってやるという気持ちが軽くなると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ぱれっと動物病院 (宮城県仙台市若林区)
愛犬9ケ月で死す イヌ 投稿者: ミル さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
大量に吐き、ぐったり、食欲なし、受診する。血液検査の結果、ALTとALPの数値が異常に高かった。ステロイド投与、点滴をした。今日は、気持ち悪いままだけど明日も、来て下さい。良くならかったら、エコー検査しますと、ぐったりしてましたので、今エコー検査して下さいといいました。そしたら、そこまでしなくていいんじゃないかなとの返答でした。結果次の朝黒い物吐いて死んでました。まだ9ケ月しか生きてなかった。
助けてあげれなかった。別の病院に行けば良かった。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
愛犬がてんかん持ちだと発覚して通っていたのですが、通い続けることが難しくなり別の病院に変えました。そのあと事故で頭を打ってしまい、変えた方の病院に連れていきましたがCT等の設備が整っていなく、またこちらで診てもらうことに。その際に弱ってる犬の前で、どうしてうちに戻ってきたの?変えたところで診てもらえば?と先生に冷たく言われました。なんとか診てもらえましたが、入院してる間に亡くなり、悲しんでる間もなく「可哀想に、はい〇万円ですので」と事務の方にすぐに診察代の請求をされました。良いところは設備が整っていることだけで、対応は最悪でした。もうお世話になることはありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
危うく愛犬を失うところだった。 イヌ 投稿者: カリョフィルス778 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
予防注射等で通院していましたが、昨年夏くらいに突然水も大好物も口にしなくなった為、診察受けましたが、注射をしてもらうと少し良くなりまた数時間すると歩く事も水すら受け付けなくなった為何が原因かと尋ねても様子を見て下さいとしか言われず、レントゲンや血液検査もありませんでした。 愛犬は、グッタリとして明らかに衰弱していくのがわかった為、私もこのまま様子見てたら亡くなってしまう!と恐怖になったので仙台市にある病院へ藁をも掴む思いで向かいました。 その際、今までのしてきた処置や注射の種類等のカルテを貰いに行きましたが、先生も診察室から出ても来ず、スタッフもみんな知らん振りしてるかのような態度でした。 他の病院に行かれるのが不服なら、キチンと治して!そう言いたかったです。 結局、レントゲンの結果異物が身体の中で見つかり、入院し造影剤、バリウムなどで異物を排出しなんとか元気になりました。 それ以来こちらを利用しようとは、思いません! 何が原因かわかんないんだよねー。プラスチックを飲んだとしても、レントゲンでは映らないし、もう少し様子見て!って言った時の顔を私は一生忘れない。 私があの時、あと1日様子見ていたら、今元気に走り回ってる愛犬は居なかったんだって思うと今でも胸が苦しくなります。