口コミ: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 30件(6ページ目)

宮城県
症状:

らきらきぶー さん
2012年04月投稿

犬も風邪をひくんです。

( パセリ動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。

パセリ動物病院
2008年06月
風邪
5000位円
飲み薬, 点滴

マロン さん
2015年10月投稿

一人が同じ一匹を担当するようにしてほしい

( エビス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

院長先生を信頼して一人でやっている時からいってます。
前の病院の時は院長先生が責任をもってやってくれてるという
イメージでとてもよかったのですが、新しくなってからは
3人いて行くたびに先生が代わるので責任も三分の一といった感じがします。
院長先生はもちろんいいのですが
院長の他に先生が2人いて一人は口数は少なく
愛想もいい方ではないですが、診察はその後の経過をきちんと聞き
前回のカルテだけではなく自分でも一から診断し
いろいろと考えて治療してくれる先生でした。
もう一人の先生は、口では優しい言葉で愛想もいいですが
自分で一から診察するということをあまりせず
前のカルテと飼い主の言葉だけで処置するのが気になりました。
行ってこの先生に当たるとちょっとガッカリします。
ほとんど院長先生に見てもらえなくなったので
技術的には満足いくものではなくなりました。
当たりはずれがあるということですね。
出来れば、一人の獣医さんが同じ子を担当するように
してくれればいいと思います。
三人で診ていては誰を信用すればいいのかわかりませんし
先生も責任をもってやるという気持ちが軽くなると思います。

エビス動物病院
2015年09月
腎・泌尿器系疾患

ミル さん
2020年05月投稿

愛犬9ケ月で死す

( ぱれっと動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

大量に吐き、ぐったり、食欲なし、受診する。血液検査の結果、ALTとALPの数値が異常に高かった。ステロイド投与、点滴をした。今日は、気持ち悪いままだけど明日も、来て下さい。良くならかったら、エコー検査しますと、ぐったりしてましたので、今エコー検査して下さいといいました。そしたら、そこまでしなくていいんじゃないかなとの返答でした。結果次の朝黒い物吐いて死んでました。まだ9ケ月しか生きてなかった。
助けてあげれなかった。別の病院に行けば良かった。

ぱれっと動物病院
2020年02月
不明
1万円

リシテア887 さん
2018年09月投稿

どうしてうちに戻ってきたのと言われました。

( 菅原犬猫病院 、宮城県登米市 )

愛犬がてんかん持ちだと発覚して通っていたのですが、通い続けることが難しくなり別の病院に変えました。そのあと事故で頭を打ってしまい、変えた方の病院に連れていきましたがCT等の設備が整っていなく、またこちらで診てもらうことに。その際に弱ってる犬の前で、どうしてうちに戻ってきたの?変えたところで診てもらえば?と先生に冷たく言われました。なんとか診てもらえましたが、入院してる間に亡くなり、悲しんでる間もなく「可哀想に、はい〇万円ですので」と事務の方にすぐに診察代の請求をされました。良いところは設備が整っていることだけで、対応は最悪でした。もうお世話になることはありません。

菅原犬猫病院
2016年

カリョフィルス778 さん
2018年03月投稿

危うく愛犬を失うところだった。

( リンデン動物病院 、宮城県大崎市 )

予防注射等で通院していましたが、昨年夏くらいに突然水も大好物も口にしなくなった為、診察受けましたが、注射をしてもらうと少し良くなりまた数時間すると歩く事も水すら受け付けなくなった為何が原因かと尋ねても様子を見て下さいとしか言われず、レントゲンや血液検査もありませんでした。 愛犬は、グッタリとして明らかに衰弱していくのがわかった為、私もこのまま様子見てたら亡くなってしまう!と恐怖になったので仙台市にある病院へ藁をも掴む思いで向かいました。 その際、今までのしてきた処置や注射の種類等のカルテを貰いに行きましたが、先生も診察室から出ても来ず、スタッフもみんな知らん振りしてるかのような態度でした。 他の病院に行かれるのが不服なら、キチンと治して!そう言いたかったです。 結局、レントゲンの結果異物が身体の中で見つかり、入院し造影剤、バリウムなどで異物を排出しなんとか元気になりました。 それ以来こちらを利用しようとは、思いません! 何が原因かわかんないんだよねー。プラスチックを飲んだとしても、レントゲンでは映らないし、もう少し様子見て!って言った時の顔を私は一生忘れない。 私があの時、あと1日様子見ていたら、今元気に走り回ってる愛犬は居なかったんだって思うと今でも胸が苦しくなります。

リンデン動物病院
2017年08月