口コミ: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 30件(5ページ目)【Calooペット】

宮城県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子宮蓄膿 イヌ 投稿者: monmon さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こんどう動物病院 (宮城県石巻市)
愛犬に腫瘍が・・・ イヌ 投稿者: がちゃぴん さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年07月
愛犬の鼻の脇に、腫瘍ができて受診しました。手術が不可能な場所と言われて、薬で延命治療をしました。
先生に手術して腫瘍を除去するとなると、片目までなくなってしまうと言われ、愛犬はそんなことは望んでないような気がして・・・。
手術するのはやめました。先生はいつも自分の愛犬かのように、行くとうちのわんちゃんを可愛がってくれて、
本当に動物好きな先生なんだなっておもいました。
スタッフのみなさんも優しい対応でした。夜間に急患で行った時もありますが、嫌な対応などは、もちろんなかったです。
うちの愛犬2匹はもう永眠しましたが、ここの動物病院の対応は良かったと思います。
すぐ手術をしようとする動物病院もありますが、術後の事や手術のリスクを考え、必ずしも手術するのが
最善なのかを、一緒に考えてくれる先生だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
愛犬の最後 イヌ 投稿者: ムム さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
こちらの病院には、愛犬の予防接種をはじめ元々お世話になっておりました。
愛犬がフィラリアに罹ってしまったのがきっかけでずっと通院・投薬で通っていました。
スタッフの方々がとても親切で、とても混んでいる病院でしたので待ち時間は1時間以上と長いこともありましたが、
先生も診察もきっちりしており、やはりここの病院でなければと感じていました。
うちの愛犬は病院の雰囲気が嫌いでしたが、優しく接してくださり、毎回数分の診察でしたが
うちの愛犬の性格も分かって下さっていたのが好印象でした。もう3年前に亡くなった愛犬ですが、
亡くなるその日も診察を受けておりましたので、とても思い入れのある病院です。今でも大人気の病院だと聞いております。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
眼科の治療はさすが! イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
他の病院から眼科ならうちより絶対ここ!と紹介されて緑内障で罹患しました。
確実に両目失明の危機でしたが、片目だけの失明にとどまり、もう片方の目は4年もたせてもらえました。入れてもらった義眼も16歳になりますがちゃんとメンテできていて、義眼とは思えない、とよく言われます。治療ステージによる薬の選び方なども、他の病院にもどってきても「やっぱりあの先生はすごい」と言われるくらい、細やかに状態をみて色々な処方をされていました。血液やその他検査も他と比べると精度が高いです。他の病気でも検査だけのために行くのも良いと思います。

入院・手術費用も安かったし、薬代も他の病院より特に眼科はかなり安いです。
設備が充実していて、診断が素早いので、診療室内で動物にストレスを与えずに済みます。

待合に関しては、待ち時間はとても長いですが、あと何人待ちで何分くらいという票が出されるので、目安ですがそれ位の時間まで車で待機するなり外で時間をつぶせます。院内も広くてきれいで、あまりストレスをあたえずに待てると思います。

ひとつ気になったのは、他にも指摘されている方がいますが、勤務医のなかに腕のない人が一人いて、その人だけは診療器具の設定がうまくできなかったり、モタモタして説明も十分ではなくて、いらいらさせられます。あの先生にはあたりたくないと言っちゃっていいと思います。

いっぽうで、非常に優秀な、なんで個人院をもっていないんだろうと驚くような知識豊富で親切で患畜のことを真剣に考えてくださる勤務医の先生もいらっしゃるので、勤務医だからって落胆する必要もないと思います。山下先生じゃない日でも優秀なほうの勤務医の先生にあたったら他の大多数の病院よりいい診療を受けられると思うので、院長不在の比較的空いてる日でも私は通っていました。

お若い先生ばかりなので、セカンドオピニオンを求めにいくのはあまり向かないかもしれませんが、勤務医のおひとりはご自身の観点から率直に意見を言ってくださって、参考になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 緑内障 ペット保険
料金 24万円 (備考: 手術代金・2泊3日入院代金・6か月通院投薬治療の合計でそのくらい。目安ですが) 来院理由 他病院からの紹介
渡辺動物病院 (宮城県名取市)
親切で丁寧に診てくれました イヌ 投稿者: どらちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
知人からこの病院の先生の評判を聞き、我が家のゴールデンレトリバーが約10年間通っていました。口数は少ない先生ですが、とても丁寧に診てくれます。動物への愛情を持って診察してくださっているのが伝わります。我が家の愛犬は長年通っていましたが、9歳を迎えたころから白内障を患い、足も弱ってきて、今年4月に亡くなりました。その際には丁寧に治療もして下さり、亡くなった後も我が家までお花を届けてくださいました。先生は、現在宮城県の獣医師会中央支部の支部長を務められとおり、動物愛護に関する活動にも熱心に取り組まれてます。忙しい先生なので病院はいつも事前に予約して行くことをおすすめします。名取駅に近い場所ですが、住宅街で小さな病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 末梢神経障害 ペット保険