口コミ: 和歌山県のイヌのぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌのぐったりして元気がない 9件

和歌山県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
命の恩人です! イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
夜間行き付けの病院も診てくれず途方に暮れていた時、初めて電話したら、夜中にも関わらずすぐに診てくれました。
適切な処置で回復、その後手術も成功しました。我が家の家族のワンちゃんの命の恩人です!あの時先生に診て頂いてなかったら助かってなかったと思います❗先生方は勿論スタッフの方も素晴らしい方ばかりで今まで行った病院の中では最高の病院です‼️
今まで通ってた病院は有名な病院なんですが、料金も高くスタッフの方の応対も今一
つ、そして毎月検診してもらってたのにどこを診てくれてたんだろうと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
シロの命を救ってくれました イヌ 投稿者: とろみ さん
投稿時期: 2016年08月
大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
とても頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: みずばしょう544 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ナチュラルな院内はとても綺麗で、居心地の良い病院です。
お医者さんや看護士のお姉さん方、みなさん穏やかでとても優しい口調ですし、説明もひとつひとつ丁寧にしてくれるので分かりやすく聞きやすいです。
以前、診察時間外に電話してしまっても、すぐに折り返しの電話をしてくれて話を聞いてもらえました。
飼っているペット(ポメラニアン)が、ご飯を吐いて元気がなくなってしまい、すぐに柿の木さんに連れて行きました。待ち時間もほとんどなくすんなり見ていただき、適切に調べて頂けました。急性胃腸炎で入院することになりましたが、「心配ですよね。点滴はしてますので、落ち着くまで抱いていてあげてください」「いつでも面会に来てあげてくださいね」と、心配な気持ちが落ち着くまで一緒にいさせていただいたので良かったなぁと思います。
ペットのことはもちろん、飼い主の気持ちもきちんと考えてくれる病院はここが一番かなぁと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
山本動物病院 (和歌山県紀の川市)
最良の病院です! イヌ 投稿者: ホイサッサ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
9時からという事を調べて行き、8:50に着きましたが、先生の準備が済むと9時にならずとも診て下さいました。また、以前、狂犬病の予防接種で1度伺い、先生の人柄に惹かれ再診しましたが、本当に良心的で丁寧に診察してくれ説明も行き届き、近くにあのような病院があって心強いです!
今回、散歩で路面の粉を吸ってから元気が無くなったので、テッキリそれが原因かと思い込み、先生にもその話ばかりしましたが、診察の結果、どうもそうではないかも?という話でありました。(ご飯を食べた事、ヨダレや嘔吐がない事等)
尿も朝から出てなかったので、排尿を促す点滴もして頂き、帰りに病院内で排尿してしまいましたが、その始末も嫌な顔一つせず、先生自らお掃除して下さり、恐縮致しました。
本当にとてもお勧めしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニアかも? ペット保険
料金 ¥4070円 来院理由 看板で知った
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
不安を安心に変えてくれました。 イヌ 投稿者: ukkey1001 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険