口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

かわな動物病院 (千葉県木更津市)
最愛の家族の最期をここで・・ イヌ 投稿者: ふくちゃん😛 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年07月
ミニチュアダックスフンドの女の子16歳をずうっとこちらで面倒みていただいてましたが、最期をこちらで迎えました。凄く悲しかったけれど、ホントに良くしていただきました。あの時はホントにお世話になりました。
覚えておられますか?ゆうちゃんの家族です。先生・・並びにスタッフの皆さん、ホントにお世話になりました。ありがとうございました。
私は一生忘れません!ホントに良くしてくださいましたね!ありがとうございました。今は、2歳になる同じミニチュアダックスフンドの男の子と暮らしております。
加入している保険の関係で、今はよその医院を紹介され、そちらにお世話になっていますが、また、先生のところでお世話になりたいと願っております。

(ゆうちゃんです)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エム動物病院 (千葉県八千代市)
精一杯してくださいました イヌ 投稿者: まおぷー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
顎の骨折を手術して戴き完治しました イヌ 投稿者: せいちゃん3038 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
1月11日散歩中7歳オスのマルチーズが急に大声で鳴き始め3日間飲まず食わずになったのでかかりつけで近くのハロー動物病院に連れて行きました。血液検査は異常なく原因が解らないまま痛み止めと抗生物質を貰って帰りました。翌日になっても水も飲まず食欲全くなく定休日だったので系列の新鎌ケ谷分院に初めて連れて行きました。レントゲン検査で顎の骨折が判明し2日後に院長先生自ら緊急手術して戴きました。以後経過順調で食欲も旺盛で1週間後にはカテーテルも取れ3週間の経過観察後抜糸してレントゲンを撮り骨折は自然に治ると診断されました。大怪我でしたが手術で愛犬の命を救って戴き本当に有難うございました。院長先生の動物への愛情とお人柄に頭が下がりました。痒みも酷く治療と平行してアポキルを一月分投与して戴きましたが此方はなかなか完治せず現在はやや高価なシャンプーで週2回シャンプーを続けて少し改善が見られます。本院は月木定休で新鎌ケ谷分院は火金定休なので治療を受けられない日はなく営業時間も同じなので便利です。但し新鎌ケ谷分院は手術が入る事もあり午前中は10時迄に来て下さいと言われました。我が家はハロー動物病院本院近くで三年前からハロー動物病院には毎年お世話になっており今回は入院と手術になったので検査や経過観察も含め多額の治療費になりましたが保険もあり他と比べて高いとは思いません。
愛犬(猫)は大切な家族の一員であり幾ら治療費がかかろうと毎日健康で居てくれる事が飼い主の責任であり動物病院はそれに応えてくれるWIN WINの存在です。院長先生は絶大に頼りになる存在でこれからもずっとお世話になるつもりなのでゆっくり静養して戴き復帰後にはまた宜しくお願いします。

(手術後のカイ君です)

(今はこんなに元気になりました)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 FPC
料金 手術と入院で77000円 来院理由 元々通っていた
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: みっきー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
大晦日深夜、覚悟はしていましたが、愛犬あみのお別れのときがやってまいりました。
チワワ女の子、15歳8ヶ月でした。ここ一年は、ご飯が食べれなくなり、あの手この手で、何とか頑張って欲しいと、こちらの先生に相談しながらの毎日でした。
ご飯が食べれず、困り果てて、最後は人間のお菓子や、おかずの豚カツをあげて少し食べてくれるだけで救われた毎日でした。
そんな話も、先生は優しい笑顔で聞いてくださり、医学的な説明も丁寧にしてくださり、とにかく薬が全く飲めない子でしたので、いつも、点滴や注射で延命していただき、帰宅すると元気になるあみを見て、本当に感謝の毎日でした。雨の中の診察、傘を持たないで行った私を車まで、傘をさして送りますよと言って下さった看護師さん。最期は歳の為、かなりお口も臭くなってた子を嫌な顔ひとつせずトリミングしてくださったトリマーさん。
本当に本当に感謝しています。

私が、ペットロスで苦しむ事が半減したのも、全てこちらの病院の先生をはじめ、スタッフの皆さんの優しさだと実感しております。

そんな投稿をしている際、病院から、あみちゃんへお花が届きました。なんて、優しいお心遣いなのかとまた涙がとまりませんでした。
本当にありがとうございます。

わたしは言いたいです。
ペットロスは本当にキツいです。
わたしの様に、こんな素敵な病院に巡り会えたから、わたしは乗り越える事ができそうです。

どうかみなさん。
後悔のない様に大切なワンちゃんとお過ごしください。
わたしは、みむら先生にお世話してもらい救われました。

(ありがとう)

病名 膵炎 ペット保険

投稿日: 2023年01月14日

あみちゃんを失ったばかりで辛い時に温かいコメントをいただき、ありがとうございます。

家族を失うことはとても悲しいことですが、少しでもその気持ちを和らげられないかと考える日々です。
スタッフともそういった考えを少しずつ共有しつつ、成長できたらと思っています。
雨の中での駐車場でのお話は院長としてとても嬉しいです。
あみちゃんと出会えた奇跡を笑顔でお話しできる日が来ることを祈っています。

じゅん愛護動物病院 (千葉県八千代市)
信頼できます。 イヌ 投稿者: パク さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
18歳のハイシニア犬チワワを飼っていて、毎月お世話になってます。患者さんも多く混んでますが、今は、今治療しているわんちゃん猫ちゃん以外は、観て貰えません。先生が、患者さんや御家族とちゃんと、向き合う為に新患者は遠慮させて頂きます。と言ってました。
病院で出される薬やサプリなのがあると、病院で買うよりインターネットで買った方が安いから、そちらで、頼んでも良いですよと言って下さいますし…先生に進められた白内障を抑えるサプリも、効いてるみたいで、18歳にしては目がとてもきれいです。まぁ白内障は、なっているのですが…18歳なので、好きなように過ごしてあげたいと伝えたところ、無理に寿命を伸ばすよりは、その考えで良いと思いますと言って下さり、安心してます。他で、もう歳なのでと断られたトリーミングもしてくださいますし、スタッフも先生も、とても感じの良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 腎臓 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>