口コミ: 八千代市のイヌのぐったりして元気がない 7件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のイヌのぐったりして元気がない 7件

千葉県八千代市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

エム動物病院 (千葉県八千代市)
精一杯してくださいました イヌ 投稿者: まおぷー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
じゅん愛護動物病院 (千葉県八千代市)
信頼できます。 イヌ 投稿者: パク さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
18歳のハイシニア犬チワワを飼っていて、毎月お世話になってます。患者さんも多く混んでますが、今は、今治療しているわんちゃん猫ちゃん以外は、観て貰えません。先生が、患者さんや御家族とちゃんと、向き合う為に新患者は遠慮させて頂きます。と言ってました。
病院で出される薬やサプリなのがあると、病院で買うよりインターネットで買った方が安いから、そちらで、頼んでも良いですよと言って下さいますし…先生に進められた白内障を抑えるサプリも、効いてるみたいで、18歳にしては目がとてもきれいです。まぁ白内障は、なっているのですが…18歳なので、好きなように過ごしてあげたいと伝えたところ、無理に寿命を伸ばすよりは、その考えで良いと思いますと言って下さり、安心してます。他で、もう歳なのでと断られたトリーミングもしてくださいますし、スタッフも先生も、とても感じの良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 腎臓 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面会を許可してくださったおかげで、毎日愛犬の様子を見に行くことができました。
また、採血結果を毎日毎日時間をかけて丁寧に説明してくださり、愛犬の病状を把握することができました。
先生は家族で自宅で過ごす時間のこともとても考えてくださり、1週間で退院しました。闘病11日目、愛犬は家族に見守られながら自宅で穏やかに息を引き取りました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、先生に最期まで診てもらって体が楽だったと思います。また、私たち家族にとっても悔いのない時間を過ごすことができました。
先生に愛犬が亡くなったことをご連絡した際には「体をきれいにしましょう。今から来られますか?」と声をかけていただき、病院でシャワーをしてくれました。闘病中はシャワーはおろか体をきれいにすることもなかなかしてあげられませんでしたが、シャワーを浴びてとてもふわふわでいい香りがして、まるで私たちの元に元気な姿で舞い戻ってきてくれたかのようでした。
先生をはじめお世話になった看護師さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
グリーンヒルズ動物病院は、ペットとその家族にどんな時も寄り添ってくれるとても素晴らしい病院です。

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
救世主現るっ! イヌ 投稿者: イニエスタ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
バーニーズが急に具合がわるくなり、近くの動物病院で何件か診てもらったのですが、原因不明といわれたり、大型犬なので手術は対応できないと言われたりしました。
諦めかけていたのですが、知人の紹介でオハナペットクリニックに診てもらったら、、、心良く受け入れて頂けましたっ!!
当日すぐに診断してもらい、子宮の病気だということがわかりました。
手術も迅速に行なって頂き、スタッフの方々にもとても親切で丁寧な対応をして頂けました。とても安心しておまかせできました!!

退院後も気にかけていただき、先生からお電話をいただき優しい言葉をかけていただきました。

絶望のなかに現れた救世主のようでした!!
おかげでうちの子は、もうすっかり元気になり、ゆっくりと家で休んでいます!

オハナペットクリニックに出会わなければこんな時間はもつことができませんでした。

本当にありがとうございました^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼できる先生に出会えました イヌ 投稿者: こちゃ115 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の様子がいつもと違い、先生の病院で診察をしていただきました。

駐車場は広々したスペースがありました。10台停めることができるそうです。
待合室もおしゃれな形をしていて、落ち着く空間でした。

はじめての場所で不安いっぱいでしたが、先生の丁寧でわかりやすい説明に加え、私たち飼い主の気持ちと診察を受けている愛犬の気持ちを考えながら、治療を進めてくだり、とても安心することができました。

診察後もお電話をいただき、お家での様子も気にかけてくれました。
治療をしていただき、愛犬もすっかり元気になりました!!

今後も飼い主共々お世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない