グリーンヒルズ動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【Calooペット】

グリーンヒルズ動物病院
ぐりーんひるずどうぶつびょういん

八千代市 緑が丘
八千代市緑が丘にある動物病院です。一般診察はもちろん、眼科・外科などの高度医療にも力を入れています。地域の皆さまに愛され頼られる動物病院にしていきます。
八千代緑が丘駅前、公園都市プラザの1階にある動物病院です。
駅からも近く、駐車場に面した場所にございます。

当院は予防やワクチン接種などの一般診療だけでなく、眼科や外科の高度医療にも力を入れています。
また日曜・祝日は13時まで対応しておりますので、安心してご来院ください。

どんな小さな変化でも構いません。
お気付きのことがありましたら私たちにお聞かせください。
皆さまご家族の力になれるよう努力してまいります!

グリーンヒルズ動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 猫の元僕 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
グリーンヒルズ動物病院への口コミ
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面...

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
グリーンヒルズ動物病院への口コミ
きちんと診察してくれない ネコ 投稿者: きんせんか081 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
初回のワクチン接種に行きました。
診察台で体重を測って待っていると、先生が現れてワクチンは3回で、今日は初回のワクチンを打ちますねとワクチンの準備をして右の後ろ足に打ち、次回は一ヶ月後に予約してくださいと診察が終わりました。
うちの子の体に触ったのはワクチンを打つ時だけで、なんの診察もなし。口の...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アクセスも良い イヌ 投稿者: ラプンツェル さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めて お世話になりました。
先生も とても優しくて 看護師さんも 優しくて とても良かったです。
狂犬病の予防接種、登録料金、毛玉ほぐし、etc〜 良心的!
駐車場もあるし 今後もお世話になります。何かと近くにお医者さんがいてくれたら安心です。何でも教えていただければ ありがたいです。私がブ...

(毛玉も取っていただきました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部

病院紹介

診療時間について

当院は日曜・祝日も午前診療(9時~13時)をしております。
平日お忙しくなかなか来院することが難しい方は、土・日・祝日にご来院いただければと思います。

また、夜間も23時までできる限り診療をいたします。
19時以降は必ずお電話の上、ご来院ください。
夜間や休診日に急に体調が悪くなった時にも、まずはお電話で当院までお問合せください。

一般診療について

お散歩に行きたがらなくなった、ご飯を変えていないのにうんちが変わった、トイレに行く回数が増えた、など気になることはありませんか?
例えばお口のにおいひとつとってみても、ケアをすることでにおいが軽減されることがあります。

年齢が上がることによる自然な変化だと思っていたことが体調が悪いサインかもしれませんので、小さな変化をぜひ見逃さないでください。

こんなこと聞いていいのかな、聞きにくいな、と思われることでも結構です。遠慮なくご相談ください。

・消化器科(下痢、嘔吐など)
・循環器科(咳、体力低下など)
・腎、泌尿器科(尿の色、回数、量など)
・皮膚科(かゆみ、抜け毛など)
・歯科(歯周病、口臭など)

高度医療について

外科(神経整形外科)と眼科では、専門的な検査、診断、治療を行っています。

セカンドオピニオンとしてもご相談ください。

院長紹介

宮崎 英俊

メッセージ

私たちは地域の皆様に信頼される動物病院を目指しています。

動物は私たち人間と同じように病気にもなりますし歳もとります。
どんな些細なことでもお気付きなことがありましたら遠慮なくご来院・ご相談ください。
皆様のお力になれるよう努力して参ります。

<略歴>

トリミング

ペットホテル

求人

グリーンヒルズ動物病院
〒276-0049 千葉県八千代市緑が丘1-1-1 公園都市プラザ1F (地図)
047-411-8811 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を

東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長