口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
お世話になり甲斐があります イヌ 投稿者: ロエアス426 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。

(病院の看板)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 1回5,000円程度円 来院理由 元々通っていた
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ゆずこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私達の最愛の家族がこちらの病院にて永眠しました。
頑張って、頑張って、ギリギリまで頑張って天寿を全うしました。

院長はじめスタッフの皆様は、その『天寿』を最大限引き延ばし、私達家族に何年も粘り強く、いつも寄り添って下さいました。

必要最低限の検査で、難しいホルモンの病気を素早く発見し、合併症にも迅速に対応頂き、いつも的確な診断を下し、家族の希望を最大限考慮しリスクの説明も充分に交えつつ何年にもわたり、診察、時には手術をして頂いていました。
何度、命を救われた事か…。

最後は自宅で、は叶いませんでしたが、スタッフの皆様の懸命な処置を受け、安らかに旅立ったあの子は幸せでした。

いつかご縁があり再び動物と暮らす事になった折りには、また必ずお世話になりたいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 19000円 (備考: 保険適応、入院あり) 来院理由 元々通っていた
杉田動物病院 (千葉県印西市)
家族(犬)の命を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
昨年、我が家の家族である、ペット(犬)の体調が悪くなり、行きつけの近くの動物病院に行っても原因が分からず、日に日に弱っていくばかりで、何件も動物病院を渡り歩きました。入院させた病院では、余命ひと月と言われ、途方にくれて愛犬の体力が持つか、かなり遠出で大学病院も検討しました。その最中、入院した動物病院の紹介で、設備の整った杉田動物病院に藁にもすがる思いで行きました。検査して貰った結果、病名も判明し入院後体調は徐々に戻り、通院は、続けなければなりませんが今では、元気になり、余命ひと月が来年の春には、2年目を迎えます。仕事に行く時、玄関前で見送り帰って来ると玄関前で出迎えに来ます。先生には、本当に感謝しております。余命を延ばすため、与える食事等勉強するのが趣味となったこのごろです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 50.00円 来院理由 他病院からの紹介
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: MISUZU M さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、うちの老犬がお世話になりました。
急に元気がなくなりご飯を食べなくなったので連れて行ったところ、胆管が閉塞しているかもとの事でした。何もわからない私たちにとても丁寧に説明してくださいました。先生の診断は的確でした。
先生やスタッフの方々もとても真面目で誠実な人柄だったので、安心して手術もお願いする事ができました。
また、住んでいる場所が遠かったため、家族の側に少しでも一緒にいられるようにと配慮していただき、近くの病院に通いながら手術の日を迎えさせてくださいました。
お値段も良心的でおすすめの動物病院だと思います。
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
神対応の先生 イヌ 投稿者: ayame さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
実家の犬が体調を崩して通院無理で、往診可能なこの病院を選びました。市内は無料と言う事と事前に注射代など聞いても値段を教えてくれたり、看護師さんの対応も優しく、安心出来ました。

診察が終わってからの往診で先生も看護師さんもお疲れだと思うのに、田舎の遠方まで嫌な顔せず来てくれて、先生は飼主の不安な気持ちを察して優しい口調で疑問に応えくれて、動物と飼主の気持ちに寄り添った、本当に神対応で感謝感激でした。

自分も犬を飼って他の病院に掛かっていますが、こちらの先生にお世話になろうと、思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 皮下注射