口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない (93件 / 8ページ目)

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
すす竹371 さん 2016年08月投稿 イヌ

信頼できる病院です

地域密着病院でありながら、高いレベルの治療をして下さる病院だと思います。

常時先生が2人はいるのですが、人気の為、待ち時間がとても長いです。
こちらの病院の良い所は、先生が沢山いらっしゃるところです。
ですので、他の病院で原因の分からなかった事なども、先生たちが話し合ってくださって、原因究明をして下さるのだと思います。

地元のワンコ仲間でも、太田動物病院さんで助けてもらったと言うのを良く聞きます。
何かあったら、太田動物病院に行った方が良いと、お勧めされます。
信頼できる病院です。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
すい臓の病気
2016年02月
市川動物病院 (千葉県君津市)
mar さん 2016年08月投稿 イヌ

信頼できます

19歳のパピヨン、もう10年近くお世話になってますが説明も丁寧でとても親身になってくれます。
引っ越しても近くの病院に行く気になれず今も通っています。
老犬で痴呆、足腰が弱り痛がり歩けない、子宮蓄膿症と色んな疾患がありますが分からない事を分かりやすく説明してくれうちの子に負担にならない様にと色々一緒に考えてくれます。
最近は食も細くなり自力で食事出来なく便も出づらく1日中グッタリなので近場の病院も探さないといけないのですが、中々他の病院へ行く気にならず車で1時間近くかけて今でも通っています。

イヌ《純血》 (パピヨン)
予防接種
腎・泌尿器系疾患
子宮蓄膿症
2016年08月
2児と1匹の母 さん 2016年08月投稿 イヌ

犬の命を救っていただき、最後まで親身に見ていただきました

12歳の犬が散歩中突然歩けなくなり受診したところ心臓に水が溜まって心臓が動きづらくなってしまい命が危ないところをその場で迅速的確な応急処置で救命していただき、さらに検査の上原因がわからないとのことで迅速に大学病院にご紹介いただきました。
大学病院での精密検査の結果いくつもの難病を抱えており、大学病院でも打つ手がなく、そこから2か月半で天に召されましたが、こちらの先生には電話でもいつでも親身で的確な応対指示をしていただき、大学病院とも密な連携もしていただき、後悔のない最期を迎えさせてあげられました。できることはすべてして最後の時間を大切にして、送ってあげることができたのは、こちらの先生のおかげだと思っています。心から感謝しています。
今は悲しみでいっぱいですが、いつかまた犬を飼うときにはまたこちらにお世話になろうと思っています。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
循環器系疾患
副腎腫瘍、心臓疾患など
近所にあった
2016年05月
サンストーン698 さん 2016年07月投稿 イヌ

老犬に優しい総合病院

生まれてからずっと近くの動物病院にかかっていました。しかし、16歳を超えた頃に膵炎になり、元々通っていた病院では緊急の対応は難しいと言われ、困っていたところを知人にこちらの病院を紹介してもらいました。
診察待ちのわんちゃんを見ていても老犬の子も多いので、歳をとった犬も丁寧に診てくれるので人気なんだと思います。
猫とは病棟自体が別になっていることにも驚きました。
先生たちもたくさんいて、緊急時にも電話対応してくださいます。
おかげさまで膵炎はほぼ治りました。こちらに診てもらえて本当によかったです。

肝・胆・すい臓系疾患
急性すい炎
知人・親族からの口コミ
2015年04月
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
dabosu2904 さん 2016年07月投稿 イヌ

命を助けて頂きました

最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。

必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のきけない動物にとって頼もしい病院だと思います。
又、かかっていて安心感を抱けることが飼い主にとって一番ありがたいです。

良い病院に出会えたと思いますが、今のところ通院手段がタクシーしかない点だけがチョット辛いとこです。 具合の悪い時はそんな事言ってられませんが…

イヌ《純血》 (シーズー犬)
腎・泌尿器系疾患
腎不全他
30,631円 (備考: レントゲン・超音波・血液検査 食事の缶詰等購入)
Webで知った (当サイト以外)
2016年07月