口コミ: 千葉市のイヌのぐったりして元気がない 14件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のイヌのぐったりして元気がない 14件

千葉県千葉市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: みっきー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
大晦日深夜、覚悟はしていましたが、愛犬あみのお別れのときがやってまいりました。
チワワ女の子、15歳8ヶ月でした。ここ一年は、ご飯が食べれなくなり、あの手この手で、何とか頑張って欲しいと、こちらの先生に相談しながらの毎日でした。
ご飯が食べれず、困り果てて、最後は人間のお菓子や、おかずの豚カツをあげて少し食べてくれるだけで救われた毎日でした。
そんな話も、先生は優しい笑顔で聞いてくださり、医学的な説明も丁寧にしてくださり、とにかく薬が全く飲めない子でしたので、いつも、点滴や注射で延命していただき、帰宅すると元気になるあみを見て、本当に感謝の毎日でした。雨の中の診察、傘を持たないで行った私を車まで、傘をさして送りますよと言って下さった看護師さん。最期は歳の為、かなりお口も臭くなってた子を嫌な顔ひとつせずトリミングしてくださったトリマーさん。
本当に本当に感謝しています。

私が、ペットロスで苦しむ事が半減したのも、全てこちらの病院の先生をはじめ、スタッフの皆さんの優しさだと実感しております。

そんな投稿をしている際、病院から、あみちゃんへお花が届きました。なんて、優しいお心遣いなのかとまた涙がとまりませんでした。
本当にありがとうございます。

わたしは言いたいです。
ペットロスは本当にキツいです。
わたしの様に、こんな素敵な病院に巡り会えたから、わたしは乗り越える事ができそうです。

どうかみなさん。
後悔のない様に大切なワンちゃんとお過ごしください。
わたしは、みむら先生にお世話してもらい救われました。

(ありがとう)

病名 膵炎 ペット保険

投稿日: 2023年01月14日

あみちゃんを失ったばかりで辛い時に温かいコメントをいただき、ありがとうございます。

家族を失うことはとても悲しいことですが、少しでもその気持ちを和らげられないかと考える日々です。
スタッフともそういった考えを少しずつ共有しつつ、成長できたらと思っています。
雨の中での駐車場でのお話は院長としてとても嬉しいです。
あみちゃんと出会えた奇跡を笑顔でお話しできる日が来ることを祈っています。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
地元の病院からこちらへ緊急入院 イヌ 投稿者: taetae_ yeontan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮下膿瘍 ペット保険 アニコム
料金 55000円 来院理由 他病院からの紹介
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
信頼してます イヌ 投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
子宮蓄膿症(柴犬11歳) イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

柴犬(メス11歳)が 2年ほど前に
子宮蓄膿症であると
自宅近くの かかりつけの先生に
診断され とりあえず薬で様子を
見ましょうという事になり、
薬を飲ませていたら
体調が回復してきたので
安心してしまい 治療を
休んでしまっていたんです。

ところが…
昨年の12月に また再発してしまい
再発した時には 病気は かなり
進行してしまっていて
食欲は全く無く
カラダはどんどん瘦せ細り
ずっと ぐったりしていて
かかりつけの先生には
かなりの貧血と脱水で
今の状況では 手術は不可能。
「死期が近い」と宣告されてしまいました。

もうダメなのかと…
諦めかけていた矢先に

たまたまネットで
鈴木犬猫病院の存在を知り

もしかしたら こちらの病院でなら 助けて下さるかもしれないと
すぐに電話で相談しました。

受付のお姉さんがとても
親身になって 話を聞いてくれて
すぐに予約を入れて下さり
診察していただきました。

診察して下さった 高城先生は
とても優しい口調で 丁寧に
今の状況と今後の治療についての説明をして下さり
「すぐに手術しましょう」と
言ってくれました。

貧血がかなりのネックだった
ようで 輸血をしながらの
手術をして下さるとの事で
手術の成功率は60〜70%と
言われましたが…

先生と愛犬を信じて お任せする
ことにいたしました。

結果…見事に手術は成功し
数日入院した後
無事に退院することができました。

今は自宅で 飲み薬を
飲ませながら 様子を見ていますが
日に日に元気を取り戻してきた
愛犬の姿を見ると
先生には 本当に感謝しても
しきれない気持ちで
いっぱいです。

厳しい状況の中でも
諦めず 手術を行ってくれたこと
かかりつけの先生に手術は不可能
と言われたことも
決して かかりつけの先生を
悪く言うことはなく
むしろ あの状況だったら
慎重になるのが当然です と
言ってらしたことも すべてが
私の中で 大満足!大感謝!でした。

犬の病気に疎かった自分のせいで
愛犬に苦しい思いを
させてしまったことを 本当に
深く反省しています。

高城先生をはじめ
病院内のスタッフの方々が
本当に優しく 安心させて
くれました。
本当にありがとうございます。

今後も また 何かあれば
お世話になるかと思いますが…

なるべく お世話にはならない
ように(笑)
過ごしたいと思います。

本当に 本当に
素晴らしい病院です‼︎

因みに これは個人的意見ですが
高城先生はイケメン先生でした
(๑>◡<๑)

イケメン先生なのに うちの
愛犬♀は ずっと 牙をむき出し
怒っていましたが…(笑)

本当に本当に本当〜に
ありがとうございましたm(_ _)m
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
迅速に対応してくださいました イヌ 投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月
夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。

(愛犬☆とっても大切な♡)

病名 熱中症 ペット保険