的確な診療
今まで色んな動物がお世話になりました。
特に犬は歴代の子たちが病気や怪我になる度連れて行っていましたが、手術や入院の伴うような深刻な症状の時でも的確な診察と治療できちんと良くなりました。
検査前にはどんな検査で費用はこのくらいかかります、としっかりお話がありますし、難しい症状の時は模型を用いて丁寧に説明して下さいます。
最近は近所に新しく評判の良い病院が出来たので、休診日に一度だけそちらにも伺ったことがありますが、病院の雰囲気や獣医師、受付の方の態度がいまいちでやはりはせがわさんに今後もお願いしたいと思いました。
ありがとうございました♪
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
親切丁寧!とても信頼できる先生
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
とても良い先生です
レイ開院からお世話になっていますが、院長先生はとても穏やかで、飼い主の質問や疑問などこちらの言う事には全て丁寧に説明してくれます。専門的な事については本などを見せてくれたのでわかりやすかったです。検診や検査の結果が特に問題ない時は先生自ら待合室に出てきてしゃがんで説明をしてくれました。また、もう一人先生がいらっしゃるのですが、その先生もとても優しく丁寧な方で信頼できるので院長不在の時もこの先生なら、と安心できます。
とても信頼のできる病院です
今日は肛門から血の塊や血が大量に出て救急で診ていただきました。
今までにかかった病院の中で断トツにすごくいい病院です。
最初は先生方が若い方が多いので大丈夫かなぁと思っていましたが、どの先生も看護師さんも感じが良くて優しくて手際がいい、とても良い方ばかりです。
うちのこはもうだいぶ...
今までにかかった病院の中で断トツにすごくいい病院です。
うちのこはもうだいぶ老犬で、ヘルニアだったり、歯が抜けたり、目が見えないとかたくさん不安なことがあるのですが、検診も、手術も、夜間救急もいつもいつもしっかり診てくださって対応してくださるのでとても安心できます。
病院の方がみんな優しくて大切にしてくださるからか、ペットショップや他の病院だと震えるくらい怖がったりするうちのこが、この病院だと楽しそうにしてくれるのもありがたいです。
お掃除とかちゃんとしてて臭くないのもあるのかな?
機器も揃ってるので、他の病院だと検査に日数がかかったりするものもすぐやってもらえるのもありがたいです(お家が少し遠いので、2回行かなくて済むのが特にほんと助かります)
少し気になるのは一時期から急に救急の電話をすると、夜間の割り増しでかかる料金の説明を事前に一生懸命されるようになりました。
しかもすごく申し訳なさそうに、、、
他の病院に比べて少し安いし、ポイントもつくのでかなり料金もありがたい感じなのですが、多分すごいクレーマーが居たんだろうなと感じて可哀想だなと感じます。
ペットの医療費なんて人間と比べたら高くて当たり前だし、他の病院と項目毎に料金を比較したら安いのわかると思うんだけどなーと
あんなみんな親切で処置もきちんとしてくれるのに気の毒な気持ちになります。
うちは犬しか飼ってないので猫ちゃんの対応はわかりませんが、犬の対応は心のケアも最高だと思います
担当してくださる先生の予約が取れない時に他の先生に見ていただくこともあるけど、カルテにしっかり書いててくれてて次回の担当の先生の時に情報の伝達がスムーズだし、急にお世話になった夜間救急の先生も看護師さんもしっかり処置してくれるし、みんなお若いのに素晴らしいです。
感謝しかありません。
今日も救急で突然お世話になって、病院に電話したときは、もうもしかしたらだめかもしれない、、、と思い悲しくて不安で仕方ありませんでしたが、また一緒に居ることができてます。
おかげさまでものすごく幸せです。
前の子が生きてる時にこの病院に連れてこれてたらもっと一緒にいれたのかな。