千葉中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市中央区【カルーペット】

千葉中央どうぶつ病院
ちばちゅうおうどうぶつびょういん

千葉市中央区 院内
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
千葉市中央区の動物病院 土日祝日も20時まで診察。ワクチンなどの一般診療から、内視鏡・外科手術にも対応。ペットホテル・トリミング。
『千葉中央どうぶつ病院』は、「東千葉駅」南口から徒歩5分、126号沿い「院内小学校入口」交差点の南すぐの場所にございます。

土日祝日も20時まで診察を行っております。

駐車料金サービスもございますので、お車でのご来院もご安心ください。
稲毛区・若葉区からのアクセスも便利です。

【千葉中央どうぶつ病院のご案内】

◆様々な診療科に対応
多数の治療実績がありますので、どの診療分野も広く対応できます。

腫瘍科、眼科、内分泌科、循環器
消化器、歯科、血液、免疫科
皮膚、アレルギー科、泌尿器、生殖器科
呼吸器科、神経、整形科

◆予防医療と健康診断
その子それぞれの生活スタイルに合った予防医療・健康診断を提案致します。

◆各種外科手術にも対応
手術内容や費用等を説明し、飼い主さまの不安な点を解決したうえで臨むようにしていますのでご安心ください。

◆ペットホテル・トリミング
動物病院併設で安心なペットホテル
経験豊かなトリマーによる丁寧なトリミング

気軽に相談できる身近なホームドクターとして、いつでもお気軽にご相談ください。

金星217

夜に犬が足を痛めてしまい、診てもらいました。 いつも通っている病院の診察が終わってしまった時間帯だったため、こちらの病院に電話をして対応していただきました。 先生は、紙に書きながらしっかり説明... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年10月
ぽん

混合ワクチンで伺いました。 診察後、爪切りを追加でお願いしましたが快く処置して頂きとても助かりました。 我が家の猫はとても怖がりで心配していましたが、先生がそっと静かに診察を進めてくださったおかげ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
藍380

飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。 知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。 獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくだ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月

様々な診療科に対応

当院は、日本国内で権威のある内科学の「学会発表で受賞」した功績があります。​
確かな知識と技術を提供しますのでご安心ください。

「認定医」も在籍しておりますので、専門的な診療も可能です。

当院の設備では対応が難しい場合は、連携している大学病院や専門病院に紹介させて頂きますのでご安心ください。

爪切りやしつけの相談など、病気でなくてもお気軽にご相談してください。

・腫瘍科
・皮膚、アレルギー科
・泌尿器、生殖器科
・神経、整形科

【腫瘍科】
特に腫瘍科認定医である院長は、腫瘍科を得意としております。

飼い主様の意向をくみとり、納得いくまで相談し、動物に最適な治療を心掛けています。

腫瘍の治療には抗がん剤だけでなく多くの選択肢があります。
その子の状況に応じて治療の選択肢を提案しますので、納得のいく最適な治療を相談しましょう。

多くの腫瘍症例の経験から、必要な情報を提供しますのでご安心ください。​

予防医療と健康診断

【予防医療】
当院では予防医療を通じて、飼い主さまのお手伝いを積極的に行います。

その子それぞれの生活スタイルに合った予防医療を提案します。
また、当院は予防医療の浸透していない猫ちゃんにも来院しやすよう配慮してますので、是非お気軽にご相談してください。

【健康診断】
体調が悪くなり来院した際には、かなり重篤な状態まで進行しているということをよく目にします。
その時にいつも思うのが、「もう少し早く見つけられれば助けられたかもしれない」ということです。

病気を治せるかもしれない、進行を少しでも遅くできるかもしれない、愛する動物と楽しく暮らせる時間を、少しでも長くできるためのお手伝いができればと思います。

当院ではいくつかのコースと心臓健診セット、腎臓健診セットなどのオプションをご用意しております。

飼い主さまと相談して、動物の年齢や体調に応じて最適な検査を提案させて頂きます。
必要以上に過剰に検査をするのではなく、その子に応じて検査項目を追加・変更することが病気の発見に繋がればと思います。

各種外科手術にも対応

手術というと、痛みや麻酔の不安を抱えている飼い主さまは多いではないでしょうか?

当院では動物の負担が少しでも減るよう、「痛みの緩和」や「麻酔リスクの軽減」に努めております。

1頭でも多くの命を救えるよう、お力になれたらと思います。

当院は、多くの外科症例の経験があり、幅広い症例の外科手術に対応しております。
夜間診療も経験していましたので、多数の緊急疾患の手術経験もあります。

当院設備で対応が難しい場合は、連携している大学病院や専門病院に紹介させて頂きます。

手術前には、手術内容や費用等を説明し、飼い主さまの不安な点を解決したうえで臨むようにしていますのでご安心下さい。

【対応可能手術】
呼吸器科:軟口蓋切除術、外鼻孔形成術
歯科・口腔科:口腔内腫瘍切除術など
内分泌科:甲状腺腫瘍摘出など

浜井 託

小さい頃から動物が大好きで、それが獣医師を志したきっかけでした。

今もその気持ちは変わらず、「多くの動物を救いたい」
常にその考えを病院の根幹に持ち、日々診療にあたっています。

私自身が病院に行った際、病気について十分な説明がなく、不安な経験をした事があります。

「こんなこと先生に聞いていいのか?」
「説明してもらったけどよく分からなかった」
など不安を感じると思います。

病気を分かりやすく伝え、現状をしっかり把握してもらったうえで、治療をしていきたいと思います。
気になる点、分からない点は、何でも何度でも聞いて下さい。
それが治療への一番の近道です。

気軽に相談できるホームドクターとして、飼い主様が動物達と安心して暮らせるようサポートしていきます!

【資格】
獣医がん学会 腫瘍科認定医

【受賞歴】
第14回日本獣医内科学アカデミー学術大会 アワード受賞
「ポリテトラフルオロエチレン中毒の犬の1例」

【得意分野】

アイビーペットクリニック 総合診療・循環器科担当

トリミング

ペットホテル

千葉中央どうぶつ病院
〒260-0018 千葉県千葉市中央区院内1-2-8 川上ビル1階 (地図)
043-386-5371 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00
20:00-22:00-20:00-22:0020:00-22:00-20:00-22:0020:00-22:0020:00-22:00

※休診日/火曜日、金曜日午後

※当院では、20:00~22:00の間は夜間予約診療を行っております。
20:00~22:00は、事前にお電話での予約後、来院して頂きます。
電話受付は21:45までとなりますので、ご注意ください。
​夜間診療費が別途発生します。

急患対応中や緊急手術、他動物病院への出張手術等で、電話対応ができない場合もあります。

22:00以降は、夜間動物病院にお電話お願い致します。
夜間動物病院に受診後、当院かかりつけの飼い主さまは、当院から引継ぎをさせて頂きますのでご安心ください。

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長