口コミ: 千葉市のイヌの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のイヌの腫瘍・がん 6件

千葉県千葉市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
感謝しています イヌ 投稿者: 日向みかん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
11歳の愛犬の目の上に大きくて黒い腫瘍ができ、心臓疾患を持っているため、全身麻酔はリスクがあるので手術に踏み切れずにいました。

腫瘍は前足で少し引っかいただけで血が出るため、途方に暮れていたところ、部分麻酔でできる凍結治療があると知り、こちらの病院を見つけました。

全4回の凍結治療を受け、今では傷跡も落ち着いています。

マイボーム腺腫まで取っていただいたので、心配の種が減りました。

院長先生の腕は確かです。

愛犬も元気な笑顔を取り戻すことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました!

このような症状のあるワンちゃんに自信をもっておススメできる動物病院です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 14000円 (備考: 一回の施術の金額。全4回やりました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
とても信頼の出来る病院 イヌ 投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
信頼してます イヌ 投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
10年近いお付き合いです。 イヌ 投稿者: ちびだち さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間は長いです。
でも、我が子を診ていただくと納得できます。

先生からいただくデータ量に、
選択に迷う事もありますが、
それは飼い主としての通る道であり、
決断する責任と考えています。

現在2頭お世話になっておりますが、
過去に1頭、特殊なガンになり、
とても冷静かつ温かく診ていただいた経験があります。

食事をほとんど摂れなくなった時、
シリンジでの与え方を実際に見せて下さいました。
不安と覚悟の毎日でしたが、
診療時間が夜のギリギリでも、
丁寧に相談にのっていただきました。

今いる子で、他のワンちゃんを見ると
吠えてしまうのですが、
スタッフの方が気遣って、
ドアを出てからお会計をして下さったりした事もあります。

アットホーム感は溢れていると思います。
そんな雰囲気の病院ですから、
来られる方々も我が子はもちろん、
他のワンちゃん、ネコちゃんに対して
とても温かみを感じさせる方が多いように思います。

待合室、受付の季節ごとの飾りつけも楽しみです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
ロジカルな先生です イヌ 投稿者: バイオレット006 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
高齢犬の経過観察をしていた腫瘍が大きくなり、セカンドオピニオンを聞きたくて受診しました。

電話にてその旨を伝えたところ、急な依頼にも関わらず合間に診ますということで快く応じてくださいました。

受診の際、先生はこれまでの経緯を細かく聞き取り論理的に意見を述べてくださり参考になりました。

6組ほどの患者で待合室はいっぱいになり、外で待っている方も2組ほどいました。

駐車場は、敷地内と提携駐車場があり便利です。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険