10年近いお付き合いです。
待ち時間は長いです。
でも、我が子を診ていただくと納得できます。
先生からいただくデータ量に、
選択に迷う事もありますが、
それは飼い主としての通る道であり、
決断する責任と考えています。
現在2頭お世話になっておりますが、
過去に1頭、特殊なガンになり、
とても冷静かつ温かく診ていただいた経験があります。
食事をほとんど摂れなくなった時、
シリンジでの与え方を実際に見せて下さいました。
不安と覚悟の毎日でしたが、
診療時間が夜のギリギリでも、
丁寧に相談にのっていただきました。
今いる子で、他のワンちゃんを見ると
吠えてしまうのですが、
スタッフの方が気遣って、
ドアを出てからお会計をして下さったりした事もあります。
アットホーム感は溢れていると思います。
そんな雰囲気の病院ですから、
来られる方々も我が子はもちろん、
他のワンちゃん、ネコちゃんに対して
とても温かみを感じさせる方が多いように思います。
待合室、受付の季節ごとの飾りつけも楽しみです。
いい加減な対応、適当な診察、無責任な態度
ひどすぎて★ゼロにしたい!
愛犬が吐血下血し受診しました
検査もせず、
持参した吐血下血したものをきちんとみもせず
「多分、胃腸が弱いんでしょうね」と
止血剤と下痢止めと胃腸薬処方されました
その後全く治らず悩んだ結果
他の病院へ行くことにしました
新しく言った病院では
きちんとレントゲンや採血、超音波検査してくれて
胃潰瘍(しかも穴あいてる)との診断結果
脱水にもなっていて衰弱したので
輸液してもらい
制酸剤や消化管粘膜保護剤
抗炎症剤を処方してい頂いて
愛犬はみるみる元気になり
今では走り回っています
病院変えてほんとに良かった
ナイル動物病院は
最近は院長先生やと長くいた先生もいなくなり
しっかりとした診療のできる獣医がいない
受付も人が変わり
ずいぶん病院の質が落ちたと思う
受付の人も横柄で態度が悪さもひどい
とても信頼のできる病院です
今日は肛門から血の塊や血が大量に出て救急で診ていただきました。
今までにかかった病院の中で断トツにすごくいい病院です。
最初は先生方が若い方が多いので大丈夫かなぁと思っていましたが、どの先生も看護師さんも感じが良くて優しくて手際がいい、とても良い方ばかりです。
うちのこはもうだいぶ...
今までにかかった病院の中で断トツにすごくいい病院です。
うちのこはもうだいぶ老犬で、ヘルニアだったり、歯が抜けたり、目が見えないとかたくさん不安なことがあるのですが、検診も、手術も、夜間救急もいつもいつもしっかり診てくださって対応してくださるのでとても安心できます。
病院の方がみんな優しくて大切にしてくださるからか、ペットショップや他の病院だと震えるくらい怖がったりするうちのこが、この病院だと楽しそうにしてくれるのもありがたいです。
お掃除とかちゃんとしてて臭くないのもあるのかな?
機器も揃ってるので、他の病院だと検査に日数がかかったりするものもすぐやってもらえるのもありがたいです(お家が少し遠いので、2回行かなくて済むのが特にほんと助かります)
少し気になるのは一時期から急に救急の電話をすると、夜間の割り増しでかかる料金の説明を事前に一生懸命されるようになりました。
しかもすごく申し訳なさそうに、、、
他の病院に比べて少し安いし、ポイントもつくのでかなり料金もありがたい感じなのですが、多分すごいクレーマーが居たんだろうなと感じて可哀想だなと感じます。
ペットの医療費なんて人間と比べたら高くて当たり前だし、他の病院と項目毎に料金を比較したら安いのわかると思うんだけどなーと
あんなみんな親切で処置もきちんとしてくれるのに気の毒な気持ちになります。
うちは犬しか飼ってないので猫ちゃんの対応はわかりませんが、犬の対応は心のケアも最高だと思います
担当してくださる先生の予約が取れない時に他の先生に見ていただくこともあるけど、カルテにしっかり書いててくれてて次回の担当の先生の時に情報の伝達がスムーズだし、急にお世話になった夜間救急の先生も看護師さんもしっかり処置してくれるし、みんなお若いのに素晴らしいです。
感謝しかありません。
今日も救急で突然お世話になって、病院に電話したときは、もうもしかしたらだめかもしれない、、、と思い悲しくて不安で仕方ありませんでしたが、また一緒に居ることができてます。
おかげさまでものすごく幸せです。
前の子が生きてる時にこの病院に連れてこれてたらもっと一緒にいれたのかな。