| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ナイル動物病院
- ないるどうぶつびょういん
- 〒260-0844 千葉県千葉市中央区千葉寺町1210-14 (地図)
- 公式サイト
- http://nahlahpoo.com
043-208-2251
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
全く信頼できない
近所なので何かあるとかかってました。
予防接種、フェラリア、ノミ、ダニの
くすりを貰うにはいいかも知れません。
病気になった時は◯◯かも知れない。
と言う言い方を何度かされ不信感を
抱きました。
便秘症と言われ何度も注射に通いました。
それを信じていました。
しかし違っていたのです。...
いつもお世話になっています!
私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。...
よく見てくれます
先日予防注射とフィラリアの薬を頂きに初めて病院に行かせて頂きました。
受付の方もとても親切で感じよく対応していただき
診察の順番になると薬の副作用で悩んでいた私に、先生から注射についての説明と
メリット・デメリット・近くの地域で出た感染病などを教えて頂き追加した方がいい薬についても何故追加した...
特別感はないけれど
看護師さんたちのレベルが高いと思います。
先生は話しやすく、説明上手です。
犬に献血が必要な時、他の病院であれば、自分で犬を探してください、と言われることあるのですが、こちらはなるべく先生が探してくれます。
待合室では飼い主さん同士が話していたりと和気藹々としてます。
皮膚病でお...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
2026年4月2日に移転しました! 旧病院から徒歩2分、ファッションセンターしまむらさん、docomoショップさんの近くです。 また、病院休診としていた毎週水曜日・日曜日(不定期)を診療再開させていた...
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
いい加減な対応、適当な診察、無責任な態度
ひどすぎて★ゼロにしたい!
愛犬が吐血下血し受診しました
検査もせず、
持参した吐血下血したものをきちんとみもせず
「多分、胃腸が弱いんでしょうね」と
止血剤と下痢止めと胃腸薬処方されました
その後全く治らず悩んだ結果
他の病院へ行くことにしました
新しく言った病院では
ひどすぎて★ゼロにしたい!
愛犬が吐血下血し受診しました
検査もせず、
持参した吐血下血したものをきちんとみもせず
「多分、胃腸が弱いんでしょうね」と
止血剤と下痢止めと胃腸薬処方されました
その後全く治らず悩んだ結果
他の病院へ行くことにしました
新しく言った病院では
きちんとレントゲンや採血、超音波検査してくれて
胃潰瘍(しかも穴あいてる)との診断結果
脱水にもなっていて衰弱したので
輸液してもらい
制酸剤や消化管粘膜保護剤
抗炎症剤を処方してい頂いて
愛犬はみるみる元気になり
今では走り回っています
病院変えてほんとに良かった
ナイル動物病院は
最近は院長先生やと長くいた先生もいなくなり
しっかりとした診療のできる獣医がいない
受付も人が変わり
ずいぶん病院の質が落ちたと思う
受付の人も横柄で態度が悪さもひどい