14:00 ~ 16:45 | ● | |||||||
優しい先生
夜間でも対応してくださるので飼い主としては近くにこのような動物病院があるととても助かります。
症状や治療方針の説明も詳しくしてくださり安心できる病院でした。
いろいろ伺いたい内容に対しても丁寧に説明して下さりました。
スタッフの方もとてもやさしく明るく、あたたかな動物病院だと思います。
費用の面でも優しくて飼い主の財布もきちんと考えてくれていました。
取ろうと思ったら取れるのにこちらの事を考えてくれているのでとても嬉しかったです。
- イヌ
- 夜間 (18-22時)
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年02月
ありがとうございました。
常にいつも真摯に対応してくれる病院です。
うちの子はヘルニアをしてから慢性腎不全になり、最後は急性腎不全を起こし虹の橋に行きました。
どんな時にも時間を問わず相談にのって頂いたり、迅速に対応してもらいました。
いつも親身にみていたただいた所先生、最期まで力を尽くしてくださった橋本先生、スタッフの方々には、感謝してもしきれません。
またいつかワンちゃんを家族に迎えた時には、是非お世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
ここでしか診てもらえない子
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
夜間救急でお世話になりました
我が家のペットがおしっこが出ていないことに気付き、以前飼ってたペットの病気を思い出し急いで検索したら夜間救急の担当日だったので、急いで連絡をしたらすぐ診て下さるとのことで来院。
遅い時間だったにもかかわらず準備をして待っていてくださいました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、説明も丁寧。診ていただくまで不安でしたが、とても安心できました。院内は綺麗で可愛らしい猫ちゃんがいます。とても大人しく、我が家のペットが診てもらってる時も側で暖かく?見守ってくれていました。我が家からは若干距離がありめすが、また夜間に急を要した際にはお世話になりたいと思います。とても素敵な先生です。
- ネコ
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2016年11月
とても感じが良いです☆
我が家の愛犬のかかりつけ医院です。スタッフの方も、先生もとても感じが良いです☆
病院にはかわいい看板猫が数匹います♪駐車場もあります。
土日祝日診療も診療されています。まだ利用したことはないけれど、夜間、往診もやっているそうです。ペットホテルも♪
以前、愛犬がペットシーツを食べてしまい、診療時間外に電話したときも、すぐに折り返し連絡をいただき、相談にのっていただきました。
その他 回虫の治療、ワクチン、予防接種、虚勢手術、ペットホテルなど、、とてもお世話になっています。
FaceBookもやられていて、診療時間の変更や、その他情報を更新されています。
また、年末になるとかかりつけのペットたちがのっているカレンダーを配布してくれます☆
これはとてもうれしい☆
- とことこ動物病院
- とことこどうぶつびょういん
- 〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀4-17-4 (地図)
043-232-7852
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:45 ● 16:00 ~ 18:45 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:毎週水曜日、隔週日曜日
診療時間外の急患の際は、まずはお電話ください。
可能な限りの対応はいたしますが、電話に出られない場合もございます。
その場合はこちらから折り返しいたします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
優しい先生でした
愛犬2匹の予防接種で初めて行きました。ネットで予約を取りましたが、普通の診察だと予約しなくても大丈夫みたいです。時間通りに行きましたが、予約時間過ぎて、少し待ちました。
駐車場は、近くに4台分ありました。停めやすくて良かったです。
先生や看護師さん、受付のお姉さんも、優しい対応でした。結構患者さん多かったので、余裕をもって言った方が良いと思います。