口コミ・評判 5件: とことこ動物病院 - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

とことこ動物病院
とことこどうぶつびょういん

とことこ動物病院

千葉市若葉区 都賀

とことこ動物病院への口コミ
投稿者: とらまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
夜間でも対応してくださるので飼い主としては近くにこのような動物病院があるととても助かります。
症状や治療方針の説明も詳しくしてくださり安心できる病院でした。
いろいろ伺いたい内容に対しても丁寧に説明して下さりました。
スタッフの方もとてもやさしく明るく、あたたかな動物病院だと思います。
費用の面でも優しくて飼い主の財布もきちんと考えてくれていました。
取ろうと思ったら取れるのにこちらの事を考えてくれているのでとても嬉しかったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: ムサシ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
常にいつも真摯に対応してくれる病院です。
うちの子はヘルニアをしてから慢性腎不全になり、最後は急性腎不全を起こし虹の橋に行きました。
どんな時にも時間を問わず相談にのって頂いたり、迅速に対応してもらいました。
いつも親身にみていたただいた所先生、最期まで力を尽くしてくださった橋本先生、スタッフの方々には、感謝してもしきれません。
またいつかワンちゃんを家族に迎えた時には、是非お世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
投稿者: チャコールグレイ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ターキッシュバン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: もやし さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月
我が家のペットがおしっこが出ていないことに気付き、以前飼ってたペットの病気を思い出し急いで検索したら夜間救急の担当日だったので、急いで連絡をしたらすぐ診て下さるとのことで来院。
遅い時間だったにもかかわらず準備をして待っていてくださいました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、説明も丁寧。診ていただくまで不安でしたが、とても安心できました。院内は綺麗で可愛らしい猫ちゃんがいます。とても大人しく、我が家のペットが診てもらってる時も側で暖かく?見守ってくれていました。我が家からは若干距離がありめすが、また夜間に急を要した際にはお世話になりたいと思います。とても素敵な先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: kojikoji さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬のかかりつけ医院です。スタッフの方も、先生もとても感じが良いです☆

病院にはかわいい看板猫が数匹います♪駐車場もあります。
土日祝日診療も診療されています。まだ利用したことはないけれど、夜間、往診もやっているそうです。ペットホテルも♪

以前、愛犬がペットシーツを食べてしまい、診療時間外に電話したときも、すぐに折り返し連絡をいただき、相談にのっていただきました。
その他 回虫の治療、ワクチン、予防接種、虚勢手術、ペットホテルなど、、とてもお世話になっています。

FaceBookもやられていて、診療時間の変更や、その他情報を更新されています。
また、年末になるとかかりつけのペットたちがのっているカレンダーを配布してくれます☆
これはとてもうれしい☆
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: フィラリア予防薬、ノミダニ予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)