とことこ動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

とことこ動物病院
とことこどうぶつびょういん

千葉市若葉区 都賀
都賀駅より徒歩5分。夜間救急、往診対応。年中無休で土日祝日も診療しています。無料駐車場4台完備。
「とことこ動物病院」は、都賀駅より徒歩5分にある動物病院です。

駅からも近く、年中無休で、土日祝日も診療をおこなっております。夜間救急にも対応しておりますので、大切なペットの体調に不安を感じたらすぐお越しください。

「やさしさは一番の処方箋」をモットーに、ご来院いただいた全ての方に「この病院に来て良かった」と感じていただけるように、優しさと思いやりを大切にした診療を行うことを目指しております。

1)診療内容
ワクチン等の予防医療から、一般内科, 去勢・避妊手術・歯科処置といった外科など幅広く行っており、皮膚科診療と循環器診療に力を入れています。

2)往診対応
病院まで連れてくるのが大変な患者様には往診も実施しています。また、状態に応じて病院に連れて処置をし、その後お返しも行っています。

3)施設紹介
エコー、血球計算機、超音波スケーラーを備えております。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

リシテア293

青木獣医科病院時代にお世話になりました。 今はとことこ動物病院に改称しています。 かかりつけの病院からの紹介でより高度な治療が必要とのことで紹介状をいただき、来院しました。 緑内障の治療だったの... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2017年
ムサシ

常にいつも真摯に対応してくれる病院です。 うちの子はヘルニアをしてから慢性腎不全になり、最後は急性腎不全を起こし虹の橋に行きました。 どんな時にも時間を問わず相談にのって頂いたり、迅速に対応しても... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
チャコールグレイ

うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

診療内容

診療対象:犬・猫

当院では、ワクチン等の予防医療から、一般内科, 去勢・避妊手術・歯科処置といった外科など幅広く行っております。
特に皮膚科診療と、循環器診療に力を入れています。

往診対応

病院まで連れてくるのが大変な患者様には往診も実施しています。また、状態に応じて病院に連れて処置をし、その後お返し(送迎)も行っています。

①往診時間は、12 時から16 時になります。
②予約制になりますが、急患の場合はご連絡ください。
③往診料金は近隣(半径5 キロ以内)は無料です。

施設紹介

エコー、血球計算機、超音波スケーラーを備えております。

◆エコー
コンパクトですが様々な臓器の以上を初期段階で検知できます。持ち運びが可能なので往診にも活躍しています。

◆血球計算機など
これらの機器で血液や、内臓機能の異常を検出します。(詳細な検査は外部の検査センターにお願いしています。)

◆超音波スケーラーなど
歯科処置の際に使用します。人間の歯医者さんと同じように、スケーラーで歯石を除去し、マイクロエンジンでポリッシング(研磨)をして歯の表面を滑らかにします。

所 正樹

当院のモットーは、「やさしさは一番の処方箋」です。「医は仁術なり」と同じと思ってください。最新の知識や技術に裏打ちされ、高水準の治療ができる!のは動物病院として当然の目標ではありますが、人の温かみの無い治療でそれらを台無しにしてしまう事が多々あります。

例え残念な事に病気そのものが治療できないものであっても、飼い主様が「ああ、この子と一緒に過ごせて幸せだったな」「この病院にかかって私もこの子も幸せだったな」と感じていただける動物病院を理想として日々精進していく所存であります。

当院のスタッフは、病気の動物たちや飼い主様と一緒になって病気に立ち向かえるように、日頃からの準備を怠らないよう努力しています。

ペットホテル

とことこ動物病院
〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀4-17-4 (地図)
043-232-7852 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:0016:00-19:00

※日曜日午後は14~17時の診察となります。

※当院では、夜間救急診療も実施しています。
以下の内容をご確認ください。
①来院される前に必ずご連絡ください。
②現在飲んでいるお薬、血液検査の結果があればお持ちください
③学会などの都合により、診察をお断りする場合もあります。

〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀4-17-4

• 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長