とことこ動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

とことこ動物病院
とことこどうぶつびょういん

所在地 :
千葉市若葉区 都賀
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患
都賀駅より徒歩5分。夜間救急、往診対応。年中無休で土日祝日も診療しています。無料駐車場4台完備。
「とことこ動物病院」は、都賀駅より徒歩5分にある動物病院です。

駅からも近く、年中無休で、土日祝日も診療をおこなっております。夜間救急にも対応しておりますので、大切なペットの体調に不安を感じたらすぐお越しください。

「やさしさは一番の処方箋」をモットーに、ご来院いただいた全ての方に「この病院に来て良かった」と感じていただけるように、優しさと思いやりを大切にした診療を行うことを目指しております。

1)診療内容
ワクチン等の予防医療から、一般内科, 去勢・避妊手術・歯科処置といった外科など幅広く行っており、皮膚科診療と循環器診療に力を入れています。

2)往診対応
病院まで連れてくるのが大変な患者様には往診も実施しています。また、状態に応じて病院に連れて処置をし、その後お返しも行っています。

3)施設紹介
エコー、血球計算機、超音波スケーラーを備えております。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

もやし

我が家のペットがおしっこが出ていないことに気付き、以前飼ってたペットの病気を思い出し急いで検索したら夜間救急の担当日だったので、急いで連絡をしたらすぐ診て下さるとのことで来院。 遅い時間だったにもか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2016年11月
kojikoji

我が家の愛犬のかかりつけ医院です。スタッフの方も、先生もとても感じが良いです☆ 病院にはかわいい看板猫が数匹います♪駐車場もあります。 土日祝日診療も診療されています。まだ利用したことはないけ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2015年05月

診療内容

診療対象:犬・猫

当院では、ワクチン等の予防医療から、一般内科, 去勢・避妊手術・歯科処置といった外科など幅広く行っております。
特に皮膚科診療と、循環器診療に力を入れています。

往診対応

病院まで連れてくるのが大変な患者様には往診も実施しています。また、状態に応じて病院に連れて処置をし、その後お返し(送迎)も行っています。

①往診時間は、12 時から16 時になります。
②予約制になりますが、急患の場合はご連絡ください。
③往診料金は近隣(半径5 キロ以内)は無料です。

施設紹介

エコー、血球計算機、超音波スケーラーを備えております。

◆エコー
コンパクトですが様々な臓器の以上を初期段階で検知できます。持ち運びが可能なので往診にも活躍しています。

◆血球計算機など
これらの機器で血液や、内臓機能の異常を検出します。(詳細な検査は外部の検査センターにお願いしています。)

◆超音波スケーラーなど
歯科処置の際に使用します。人間の歯医者さんと同じように、スケーラーで歯石を除去し、マイクロエンジンでポリッシング(研磨)をして歯の表面を滑らかにします。

所 正樹

当院のモットーは、「やさしさは一番の処方箋」です。「医は仁術なり」と同じと思ってください。最新の知識や技術に裏打ちされ、高水準の治療ができる!のは動物病院として当然の目標ではありますが、人の温かみの無い治療でそれらを台無しにしてしまう事が多々あります。

例え残念な事に病気そのものが治療できないものであっても、飼い主様が「ああ、この子と一緒に過ごせて幸せだったな」「この病院にかかって私もこの子も幸せだったな」と感じていただける動物病院を理想として日々精進していく所存であります。

当院のスタッフは、病気の動物たちや飼い主様と一緒になって病気に立ち向かえるように、日頃からの準備を怠らないよう努力しています。

ペットホテル

求人

とことこ動物病院
〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀4-17-4 (地図)
043-232-7852 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:0016:00-19:00

※日曜日午後は14~17時の診察となります。

※当院では、夜間救急診療も実施しています。
以下の内容をご確認ください。
①来院される前に必ずご連絡ください。
②現在飲んでいるお薬、血液検査の結果があればお持ちください
③学会などの都合により、診察をお断りする場合もあります。

〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀4-17-4

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長