公式 公式

ひまわり動物病院

ひまわりどうぶつびょういん

千葉県市原市更級1-4-2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※毎週木曜日は完全予約制 ※12:00~16:00は手術・往診・予約診療を行っておりますので緊急以外の診察は対応できない場合がございます。

本日:空きなし 明日:空きなし
市原市『ひまわり動物病院』五井駅より徒歩7分、駐車場完備。土日も診療。ネット予約。エキゾチックアニマルの診療。東洋医学・ペットドック・各種予防。トリミング・ペットホテル。
市原市の『ひまわり動物病院』は、五井駅より徒歩7分、上総更級公園前にある動物病院です。

土日も診療を行っております。
駐車場(病院前に4台分・第2駐車場5台分)ご用意しております。

当院は、ご予約制とさせて頂いております。
(ご予約のない方も診察は可能ですが、待ち時間が長くなることがございます。)
ご予約は、ネット予約が便利です。どうぞご利用ください。

◆エキゾチックアニマルにも対応
ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモットなどエキゾチックにも対応可能です。

◆からだにやさしい東洋医学
最新の西洋医学と、鍼・灸・漢方・赤外線治療器などのからだにやさしい東洋医学を組み合わせ、治療を行っております。

◆ペットドック
病気の早期発見・早期治療のために年1回の健康診断をお勧めしています。

◆各種予防
ワクチン、避妊・去勢手術、フィラリア症、ノミダニ

スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちゃん さん 2020年11月投稿 ネコ

猫の誤飲で緊急来院

我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する...

フレママ さん 2020年08月投稿 イヌ

先生もスタッフさんも優しいです!

転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
入ってみると、まるで保育園か幼稚園?って思うほど可愛くて明るくて本当に居心地が良い!
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
丁寧に問診してくださり、先生も優しくて説明もはきはき分かり易く教えて下さいましたので安心できました。...

るん太 さん 2018年09月投稿 ネコ

良い先生

先日保護した子猫の健康診断に行きました。
初めての利用だったのですが、道に迷い電話…優しく対応していただけました。
外観や院内のところどころに動物のモチーフがあって可愛く、掃除が行き届いているようでとても綺麗でした。
看護師さんも先生も優しく、動物が本当に好きなんだと感じる対応で安心して任せる...

ホビット769 さん 2017年05月投稿 イヌ
2.5

普通の病院。

掛かり付けがお休みだった為に利用しました。
受付は感じ良かったのですが…。
先生が人見知り?なのか、一切目も合わさず、誰と話しているのか微妙な感じでした。
看護婦さんが気を使ってくれて、なんとか説明も理解できましたが、素人から見ると説明もわかりづらかったです。

途中から私服の女の人が出て...

レイテ沖 さん 2017年04月投稿 イヌ

とても良い病院です

うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。

看護婦さんの対応もいい感じです。

先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と...

ひまわり動物病院
ひまわりどうぶつびょういん
〒290-0050 千葉県市原市更級1-4-2 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0436-20-2221

診察領域
東洋医学

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒290-0050 千葉県市原市更級1-4-2

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • その他
    人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
0436-20-2221

口コミを投稿する