口コミ: 山口県のイヌの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの腫瘍・がん 3件

山口県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シラナガ動物病院 (山口県周南市)
投稿者: エリーちゃん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

(今年の夏元気だったエリー)

11月8日より、どうも様子がおかしった愛犬エリー(雑種犬・メス)
餌も水も飲まずに、ただ寝ているだけであった。翌日9日シラナガ動物病院へ行き診察してもらい 即、入院。
昨年、ガンの手術をしてもらったが、転移している可能性があると言われていた。やはり転移していたのだろう、9日夜、容態が悪化。10日に退院させ、家で看護することにした。
しかし、家族の看護の甲斐もなく11日8時50分、安らかに天国へ逝った。
主人である私が、夜勤で朝帰宅するのを待っての永眠であった。
緊急の入院の知らせに、京都より急遽帰宅した次女や仕事を休んで看護した妻。
家族全員の願いはむなしく、14年2ヶ月の生涯を閉じたエリーでした。
これまで、病院の先生方には病気の分かりやすい説明や、看護師の皆さんのやさしい動物の取り扱いと我が家のエリーは、大変お世話になってきました。
天国のエリーも病院の皆さんの優しさに感謝していると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
なかの動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ねむのき688 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
12歳になる超小型犬の良性腫瘍の手術をして頂きました。
血液検査、レントゲンなど色々な検査をして頂いた後に医院長先生がとても分かりやすく、優しく病気のことや手術が必要なこと、それに伴うリスクなど詳しく教えて下さり、愛犬が高齢ということもあり不安なところがありましたが、信頼できる先生方だったので、お願い致しました。
手術後の診察も、丁寧にしっかりみて頂きました。看護師さん達も優しく声を掛けて下さいますし、院内も綺麗で雰囲気もよかったです。
ただ、週末や夕方はやはり人気があるので、混みます。時間に余裕をもってこられた方がいいかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳がん ペット保険
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
投稿者: 紫紺119 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家の犬が病気になり大変なときに親身になって診察、治療をしてくださいました。
説明も丁寧で安心して治療をお任せすることができました。
腫瘍が破裂したという大変な状況で、こちらとしては治療もできないかと思って落ち込んでいましたが、そのような中でも一生懸命治療を行ってくださいました。大型犬ということもあり車から降ろすのも大変でしたが、先生が出てきて降ろすのを手伝ってくださったりと、本当に飼い主に寄り添った治療を行ってくださいました。
腫瘍が見つかり破裂するまでがあっという間だったので、こちらも気持ちの整理がつかず、ただただ落ち込んでいたのですが、先生のお陰で犬も長生きをすることができました。
親切な応対をしてくださったことにただただ感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状