口コミ: 山口県のイヌの呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの呼吸器系疾患 3件

山口県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: こつめい さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
ペットにとても愛情を持っている先生です。ペットのことを1番に考えているのがよくわかります。ペットを飼う責任というものを先生から教わったように思います。
治療に関しても的確で説明もわかりやすくしてくださいます。毎年、年間パスポートを利用してワクチンや定期検診も受けています。年間パスポートには割引き券もついていたりでサービスにも感謝しています。
かわむら動物病院の先生をはじめ他のスタッフの方々はとても優しくいい病院です。大切なペットを安心してお任せできる病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ツボサト さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
初めは母が一人の時に、うちのトイプードル(約15歳 ♀)の様態が“何も食べない飲まない”の放心状態になった時に、かわむら動物病院さんの評判を聞きつけてからのお付き合いです。

今までは私が博多に住んでいましたので(現在、住み替え中の為、下関の母の家に仮住まい中)、博多のかかりつけの病院では“器官虚脱”という診断を受けずっと服薬等治療しておりましたが、かわむら院長は画像診断や各種血液検査他で(最新で高そうな検査機器)“心臓”のほうに問題有りとの診断してくださり、そちらの治療を始めたとたんに、今までの“器官虚脱”による、変な咳き込み等がピタッと治まり、投薬、点滴治療等のかいもあり、すっかり元気にしていただきました。

料金も良心的で、看護師さんらもとても優しく、今では“第2の自宅”のような感じでうちの犬も行くのを楽しみにしています。

この春に福岡に戻る事になってからが不安ですが、母のところに来るついでに、通院させて頂こうと思っています。

院長先生は強面ですが、動物には“メロメロ”になってしまう、とても優しい人です。

本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症他 ペット保険
はなおかペットクリニック (山口県下松市)
投稿者: KYUHANA さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
最近お世話になりだした動物病院なので、口コミの悪さに少し驚きました。

以前は、違う病院にかかっていたのですが土日にみてもらえないということと、先生との相性があわないのでこちらの病院にかわったのですが、今のところみなさんが書いておられるような扱いを受けたことはありません。
2匹のミニチュアダックスがお世話になっています。

みなさんがいわれているような扱いを自分が受けたのなら即ほかの病院にかわると思います。
自分としてはあの先生が・・・?という感じです。

つい最近も7ヶ月のダックスがお世話になりました。
数日前から咳をするようになって、心配になり9時すぎにいきました。
雪がちらついていて寒かったこともあったのか、患者さんはいませんでした。
レントゲンを取るといわれ、写真をみて説明して下さいました。
看護師さんもとても優しく、薬をもらい症状がおさまらなかったらまた
来院してくださいといわれて帰宅しました。
自分としては今のところおすすめといいたいですが、皆さんのクチコミをみて
正直わからなくなったというのが本音です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする