口コミ: 山口県のイヌの呼吸器系疾患 4件

山口県

モモ さん
2022年08月投稿

とても良い動物病院

( のみやま動物病院 、山口県宇部市 )

ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。

のみやま動物病院
2022年08月
苦しそうに呼吸をする

こつめい さん
2017年11月投稿

とても良心的な病院

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

ペットにとても愛情を持っている先生です。ペットのことを1番に考えているのがよくわかります。ペットを飼う責任というものを先生から教わったように思います。
治療に関しても的確で説明もわかりやすくしてくださいます。毎年、年間パスポートを利用してワクチンや定期検診も受けています。年間パスポートには割引き券もついていたりでサービスにも感謝しています。
かわむら動物病院の先生をはじめ他のスタッフの方々はとても優しくいい病院です。大切なペットを安心してお任せできる病院です。

かわむら動物病院
2013年
投稿日: 2021年12月21日

こつめいさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
年間パスポートは動物たちの健康的な生活のサポートがしたいという思いから作ったプランです。
ご入会いただき、そのように思っていただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております!

ツボサト さん
2016年03月投稿

本当に助かりました!

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

初めは母が一人の時に、うちのトイプードル(約15歳 ♀)の様態が“何も食べない飲まない”の放心状態になった時に、かわむら動物病院さんの評判を聞きつけてからのお付き合いです。

今までは私が博多に住んでいましたので(現在、住み替え中の為、下関の母の家に仮住まい中)、博多のかかりつけの病院では“器官虚脱”という診断を受けずっと服薬等治療しておりましたが、かわむら院長は画像診断や各種血液検査他で(最新で高そうな検査機器)“心臓”のほうに問題有りとの診断してくださり、そちらの治療を始めたとたんに、今までの“器官虚脱”による、変な咳き込み等がピタッと治まり、投薬、点滴治療等のかいもあり、すっかり元気にしていただきました。

料金も良心的で、看護師さんらもとても優しく、今では“第2の自宅”のような感じでうちの犬も行くのを楽しみにしています。

この春に福岡に戻る事になってからが不安ですが、母のところに来るついでに、通院させて頂こうと思っています。

院長先生は強面ですが、動物には“メロメロ”になってしまう、とても優しい人です。

本当にありがとうございます。

かわむら動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年11月
咳をする
心臓弁膜症他

KYUHANA さん
2015年02月投稿

少し驚きました。

( はなおかペットクリニック 、山口県下松市 )

最近お世話になりだした動物病院なので、口コミの悪さに少し驚きました。

以前は、違う病院にかかっていたのですが土日にみてもらえないということと、先生との相性があわないのでこちらの病院にかわったのですが、今のところみなさんが書いておられるような扱いを受けたことはありません。
2匹のミニチュアダックスがお世話になっています。

みなさんがいわれているような扱いを自分が受けたのなら即ほかの病院にかわると思います。
自分としてはあの先生が・・・?という感じです。

つい最近も7ヶ月のダックスがお世話になりました。
数日前から咳をするようになって、心配になり9時すぎにいきました。
雪がちらついていて寒かったこともあったのか、患者さんはいませんでした。
レントゲンを取るといわれ、写真をみて説明して下さいました。
看護師さんもとても優しく、薬をもらい症状がおさまらなかったらまた
来院してくださいといわれて帰宅しました。
自分としては今のところおすすめといいたいですが、皆さんのクチコミをみて
正直わからなくなったというのが本音です。

はなおかペットクリニック
2015年02月
咳をする