口コミ: 山口県のイヌ 136件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌ 136件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

とみの動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: akiponta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(長男です)

(次男です)

息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。

とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。

今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
フジイ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
8歳のトイプードルが急に咳をするようになり心配でかかりつけ病院であるこちらを受診しました。(食欲はあるけれど興奮した際に咳が出て辛そうな様子)
レントゲンによる診断で丁寧な説明を受け安心出来ました。とても優しく不要な検査をされない先生なので今後の治療も信頼出来ます。
駐車場は病院前にあるので便利です。
以前耳掃除が原因で中耳炎になった際は一度の治療と投薬で治りました。
待ち時間が短く診察して頂けるのも魅力の1つです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
さくら動物病院 (山口県柳井市)
投稿者: N10-4EAE/X860 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
歴代お世話になっています。
看護師さんも先生も、とても優しく親切で、動物がお好きなんだなとヒシヒシと伝わります。
ワクチン接種、フィラリアなどの案内ハガキも適宜送ってくださいます。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
市の狂犬病予防接種にも参加されており、出会ったときには調子はどうか尋ねてくださいます。
保険にも慣れていらっしゃるので、臨機応変に対応していただけます。
重篤な病気になったときも、時間外にも関わらず診察をして下さり、丁寧に治療をしていただきました。
先生は、安易に大丈夫ですとはおっしゃいません。
危ないときは危ない、覚悟をしてほしい等、家族にとっては心苦しい言葉ですが、数多くの限りある命に向き合って来られた先生の、愛情あふれる対応だと、尊敬しています。
一方で問題ない場合、すごく心配して受診すると、そんなに心配しなくても問題ないよ!と笑顔で見送ってくださいます。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 ペットメディカルサポート
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: サスケ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
実家のワンちゃんの病院を探しているときに知人に紹介して頂きました。先生、スタッフさんとにかく丁寧で優しいです。うちの子はアレルギー持ちだったので、いつもと様子が違うととても不安でした。でも一つ一つ説明してくれて、とにかく安心でした。うちの子も病院に行くととても嬉しそうでした。うちの子が終末期の時にはいつも以上に気にかけて頂きました。うちの子の負担をかけず、どうしていけば良いのか一緒に考えてくれました。本当に本当に感謝しかありません。ちょっとした不安にもすぐに対応してくれるので、利用する人は多いです。駐車場もすぐにうまってしまうので、ウェブ予約をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家で生活している時愛犬がお世話になりました。旅行の時は預かってくれるしお薬代も他院より安く、ペットフードのサンプルを惜しげもなくくれたりと、経済的にも大助かりでした。
20年近く生きた愛犬も献身的に預かってくれたりと、かなりお世話になりました。
院長はハッキリと病状を言ってくださるし、手術も腕が良いです。助手の奥様も飼い主へのフォローが素晴らしい!
三匹いたのですが内二匹は去勢手術、避妊手術をしていただき、また体調を崩した時は一晩預かって様子を見て下さったりと良心的で感動しました。
最近は親が世話をしており、ウィペットという種類で扱ったことがなかった院長はわざわざ犬種について勉強して下さりベストを尽くして下さいました。残念ながら愛犬は年明けに亡くなりましたが長生きできたのも先生や奥様のおかげです。
山奥の動物病院ですが散歩時などの情報交換で口コミだけで凄い病院ということが広まっていて地域の愛犬家、愛猫家にとても信頼されているのがよく分かります。
最後の1匹となってしまったジャックラッセルテリアも現在進行形でここでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 1万円 (備考: 値段はよくおぼえていません。) 来院理由 元々通っていた