口コミ: 山口県のイヌ 106件 【Calooペット】

口コミ検索: 山口県のイヌ 106件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

片桐動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: うーくるママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
受付の方も看護婦さんも優しいし、先生も、すぐにうちのうーくるの悪い所を見つけて処置してくれて、わかりやすく説明してくれて、薬の飲ませ方、今回は、外耳炎だったので耳の中の洗浄のしかたなどやりながら、教えてくださってとてもよかったと思います、これから長〜い間色々とお世話になります。よろしくお願いします。
後患者さんも、うちのうーくるが自分の愛犬の近くに行っても嫌な顔せずに、まだ仔犬だね可愛いねと言ってくれて、嬉しかった。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっと) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
  • 洗浄薬
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ココアのおかあさん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年11月
もうかれこれ十数年でしょうか、大変お世話になっております。
毎回毎回、うちの子にとっても優しく声をかけてくださり生き物への愛情が伝わってきます。
毎年フィラリアのお薬の時期にはお便りで案内も下さり、飼い主としましても大変助かりますし、健康診断のセットメニューなどもあり安心です。
一度、ヘルニアを患った際には先生の適切な処置と家での適切な対応を詳しく教わり、先生のおっしゃった通りの期間にピタッと完治しました。
年齢や体重に合わせたごはんのアドバイスも頂けます。
うちの子も歳とともにいろいろと心配事が少しずつ増えますが、その都度早め早めに先生にお尋ねし、毎回安心して帰宅しています。
ペットの事をわが子のように真剣に想っておられるならぜひおすすめしたい病院です。

なお、最近はトリミングも併設されており、お世話になっています。
毎回手作りのリボンを首に巻いてもらい、家に帰るとうちの子のかわいさに家族みんなが大喜びです。

なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: こつめい さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
ペットにとても愛情を持っている先生です。ペットのことを1番に考えているのがよくわかります。ペットを飼う責任というものを先生から教わったように思います。
治療に関しても的確で説明もわかりやすくしてくださいます。毎年、年間パスポートを利用してワクチンや定期検診も受けています。年間パスポートには割引き券もついていたりでサービスにも感謝しています。
かわむら動物病院の先生をはじめ他のスタッフの方々はとても優しくいい病院です。大切なペットを安心してお任せできる病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ピロピロッピー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
通院歴10年になりますが、私の愛犬が
診察日になる度、待ち焦がれたように喜んで診察を受けに行っています。
優しい先生やスタッフに囲まれて受診する甘えた愛犬を見て、飼い主として安心して受診する事ができます。
分からないことなどもわかりやすく説明して頂けますし、アットホームな雰囲気の中で、飼い主が納得し安心して帰る事ができる動物病院です。
愛犬が健康であるのも先生やスタッフのおかげです。
いつも有り難く感謝しています😊
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 忘れた。 ペット保険