口コミ: 山口県のイヌ 120件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌ 120件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 120件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: サトミー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
長府家畜病院 (山口県下関市)
投稿者: よぴこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
診察も丁寧で詳しく説明してくださり、他院で治らないと言われた皮膚病もすぐにすっかり綺麗に治りました。心臓疾患もあって、他院で毎月1万以上かかっていた薬代も、こちらでは3分の一で済んでびっくりしました!今まで何だったのだろうと思うくらいです。
色んな動物病院に行きましたが、こんなに良心的で素晴らしい病院は初めてです。まだ他にも飼っている犬がいるので、何かあれば気軽に連れて行けます。早く知りたかったです!先生の対応や費用などで悩んでいる飼い主様は是非一度行かれてみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 2800円 来院理由
山口大学動物医療センター (山口県山口市)
投稿者: 小獅子020 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15歳ミニチュアダックスです。数年前はクッシング症候群で、今回はメラノーマ で口の中の腫瘍取ってもらい、歯槽膿漏でボロボロだった歯を抜いてもらいました。シニア犬なので全身麻酔、処置かなり心配しましたが、責任もって預かります。任せてください!と言って頂き、安心して処置してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、先生の感じもとてもいいです。帰宅後、痙攣をおこし時間外に連絡した時も親切に対応してくれ、自宅近くの夜間診察してくれる病院まで調べてくれました。おかげで今のところ転移もなく元気です。
担当の原口先生今月で退職されるそうで残念です。何かあった時は原口先生に診察してもらおう!と頼りにしてたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)担当の先生は変わりますが又検査でお世話になります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性黒色腫、クッシング症候群 ペット保険
料金 83000円 来院理由 他病院からの紹介
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
夫婦で病院をきりもりされてます。

愛犬が、他の動物病院で皮膚の炎症で抗生物質を処方されました。体に合わなかったらしく、下痢が止まらなくなってしまいました。いろいろ、動物病院を探していたところ、知人から教えてもらい、愛犬を診てもらいました。先生に診てもらったら、下痢はすぐに収まりました。すごくありがたかったです。
それ以来、愛犬をいつも診てもらっていますが、すごく説明も丁寧にしてくれて、飼い主としては、わかりやすくて、安心します。

たまに、夫婦喧嘩?!のような口喧嘩をされますが、そこは、スルーです。(笑)

診察料金も、動物病院にありがちな儲け主義でない良心的な値段です。
動物と、飼い主に寄り添ってくれる動物病院だと思います。
これからも、愛犬をお願いしようと思っています。

西京の森どうぶつ病院 (山口県山口市)
投稿者: ryokoron さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬がお昼頃から嘔吐を繰り返し、夜中まで続いたので夜間電話したところ、折り返してくださり、親身になって相談を聞いていただきました。

症状が落ち着いてきたので朝まで様子を見ることにし、朝一番の7時に仕事前に診てもらったのですが、凄く丁寧に説明して下さり、必要な検査をきちんと受け、脱水を防ぐため点滴をしてもらい元気を取り戻しとても安心できました。

後に検査結果から病名がはっきりし、重い病気が発覚して、不安と心配な気持ちでいっぱいだったのですが、本当に丁寧で詳しい説明と不安を和らげてくださる優しい言葉の数々、二人三脚で一緒に治療を頑張ろうとおっしゃってくださり、嬉しくて涙を堪えるのが必死でした。

院長も副院長もスタッフさんも皆笑顔で優しく声をかけて下さって、時間外でも嫌な顔ひとつせず対応してくだり、これからも愛犬の闘病治療で長くお世話になると思いますが全てを委ねられるくらい信頼している病院です。

仕事をしている身としても早朝からの開院は本当に助かりますし、胸を張っておすすめできる動物病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む