口コミ: 山口県のイヌ 110件 【Calooペット】

口コミ検索: 山口県のイヌ 110件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

ラリーペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: aso さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
数年前のことになりますが私の家には犬を多頭飼育しておりますが、あまり仲良くできない子もいて気を使って飼育はしていたのですが少し目を離した隙に喧嘩になってしまい、かかりつけ医が休みだったこともあり、こちらの病院に連絡させてもらいました。何処の病院もちょうど手術時間だったようで中々対応してめらえなかった中、こちらの先生が丁寧に診察してくださりました。幸い、何事もなく軽い外傷ですみましたが、ホントに助かりました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
みどりペットクリニック (山口県防府市)
投稿者: リクママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
今まで、色々な病院に行ってきましたが、こんなに安心して頼れる先生に出会えたのは初めてです。
身体が弱く直ぐ体調を悪くしていたのですが、みどりペットクリニックに行くようになり、とっても元気になりました。先生には、感謝してます。本当に丁寧に診察してもらえるし、どんな事を聞いても親切に答えて下さるし私は、一番おすすめの病院だと思います。
ペットの事を真剣に考えて下さる病院だと思います。
看護師さんも気軽に話しができてとても良いです。ぜひみどりペットクリニックに行ってみて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: purin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
かわむら先生には先代犬が産まれたときから17年間お世話になっています。
うちの子は2代ともコーギーの女の子なのですが、先代の子が子宮蓄膿症を患った際、突然の大出血にパニックになってしまった私に「飼主さんが泣いているとペットに不安が伝わるのでしっかりして!」と励ましてくださり、うちの子は術後元気に退院しました。
また、今の子が赤ちゃんのときタバコを食べてしまい不注意さに大変落ち込んだときも「そう自分を責めないで。早く連れて来られたので大丈夫。」とまた励ましてくださいました。
他の方も書かれていますが、動物への愛情深さがとても伝わってくる先生、病院です。うちの子も先生やスタッフさんが大好きで、病院の前に着くと自ら嬉しそうに入っていきます。その様子はとてもほほえましく、飼い主の目じりも下がりっぱなしです。たいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
片桐動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: うーくるママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
受付の方も看護婦さんも優しいし、先生も、すぐにうちのうーくるの悪い所を見つけて処置してくれて、わかりやすく説明してくれて、薬の飲ませ方、今回は、外耳炎だったので耳の中の洗浄のしかたなどやりながら、教えてくださってとてもよかったと思います、これから長〜い間色々とお世話になります。よろしくお願いします。
後患者さんも、うちのうーくるが自分の愛犬の近くに行っても嫌な顔せずに、まだ仔犬だね可愛いねと言ってくれて、嬉しかった。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっと) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
  • 洗浄薬