口コミ: 山口県のイヌ 152件【Calooペット】

口コミ: 山口県のイヌ 152件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 152件の一覧です。

みやもと動物病院 (山口県山口市)
だいすきな先生 イヌ 投稿者: くまちゃん さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
もう6年以上、毎月お世話になっています。いつもしっかり診て、処方してくださいます。病気や怪我のときには、ぱっと見て、「あーこれは痛かったねー」などとおっしゃるので、まるで先生には動物の声が聞こえているのかなと思うほどです。処方も的確で、なにかあってもすぐ良くなるので、信頼しています。お話できない大事な我が子を安心して生涯おまかせしたいと思える先生です。つい、お話したくなるので、日頃、不思議におもっている犬の行動などについてお聞きしても、いつも優しく丁寧に教えてくださるので、行くたびに私もちょっと賢くなった気分になります。去勢手術もこちらでお願いしましたが、術後良好でした。病院で、待っているときにワンちゃんを亡くしてしまった方に遭遇しましたが、ありがとうございました、お世話になりましたと深々と先生方に頭を下げられていたのが印象的でした。看護師さんや受付の方も、しっかり気持ちに寄り添っておられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
お世話になりました イヌ 投稿者: バンシー259 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
さくら動物病院 (山口県柳井市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ちゃぼ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日愛犬が亡くなりました。
さくら先生には子犬の頃よりずっとお世話になり、うちの子は心臓を長く患っていましたが16歳まで長生きさせていただきました。最後まで諦めずに治療をしていただき感謝しかありません。お話しも分かりやすく安心してお任せできる獣医師さんです。
 ここはトリミングも併設されておりトリマーさんも優しく、病院と連携して健康状態を観察して問題なければ高齢犬でもトリミングを受けていただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
親切で安心 イヌ 投稿者: けいさん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
保護犬をもらってきましたが逃げてしまいやっと保護した時には首輪のところの皮膚がただれた状態で怯えていました。その状況を電話で連絡して週末でしたがすぐ診察してもらえるとの事で連れて行き診ていただきました。
皮膚の炎症を抑える薬とフィラリアの検査、ノミ、マダニ対策もしていただきました。
治療とお薬の処方もしていただきましたが料金もとても良心的で先生もスタッフの方も親切でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 20240円 来院理由 知人・親族からの口コミ
なつ動物病院 (山口県下関市)
悪性黒色腫メラノーマ イヌ 投稿者: くぅーく さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
14歳のMix犬です。
夏頃から口腔内の出血違和感を感じ、8月から2件の動物病院を巡りましたが、どちらも飼い主の違和感とは別の診断で、不安を抱え11月を迎えました。
どうしても納得がいかず、口コミサイトにすがる気持ちでなつ動物病院を受診しました。
先生にお会いし口腔内を見られて、恐らく悪性のメラノーマという診断。
予想が現実となり、このままだと半年の命であろうとの言葉を受け、泣き崩れてしまいました。
検査を待つ間も、何故もっと早くに病院を変える選択をしなかったかと自分を責め、痛みや不快感を与えてしまったことを後悔する時間を過ごしました。
血液検査が終わり先生から幾つかの選択肢を頂きました。
私が出した結論は大学病院での詳しくの検査と、その結果を受けての外科手術でした。
先生の迅速な診断、飼い主に対しての選択肢をくださったお陰で12月中にオペに迄至る事ができました。
時間が迫る中、年内に患部の切除に踏み切れました事、本当に先生のお陰です。
年明けからは放射線治療が続きます。
今は痛みとストレスから解放され入院前より元気で食欲も旺盛になり、この姿をもう一度見れたことが何よりの幸せです。
先生、スタッフの皆さんの優しさ、暖かさに心より感謝するとともに、この口コミに投稿された皆さんに背中を押され、病院を訪ねられたことにお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 400,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>