口コミ: 山口県のイヌ 115件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌ 115件

山口県のイヌを診察する動物病院口コミ 115件の一覧です。

西京の森どうぶつ病院 (山口県山口市)
投稿者: ryokoron さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬がお昼頃から嘔吐を繰り返し、夜中まで続いたので夜間電話したところ、折り返してくださり、親身になって相談を聞いていただきました。

症状が落ち着いてきたので朝まで様子を見ることにし、朝一番の7時に仕事前に診てもらったのですが、凄く丁寧に説明して下さり、必要な検査をきちんと受け、脱水を防ぐため点滴をしてもらい元気を取り戻しとても安心できました。

後に検査結果から病名がはっきりし、重い病気が発覚して、不安と心配な気持ちでいっぱいだったのですが、本当に丁寧で詳しい説明と不安を和らげてくださる優しい言葉の数々、二人三脚で一緒に治療を頑張ろうとおっしゃってくださり、嬉しくて涙を堪えるのが必死でした。

院長も副院長もスタッフさんも皆笑顔で優しく声をかけて下さって、時間外でも嫌な顔ひとつせず対応してくだり、これからも愛犬の闘病治療で長くお世話になると思いますが全てを委ねられるくらい信頼している病院です。

仕事をしている身としても早朝からの開院は本当に助かりますし、胸を張っておすすめできる動物病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: にこにこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
以前のかかりつけ病院では2ヶ月ほど、足のビッコが治らず、大学病院前でMRIを撮ったほうが良いといわれていました
セカンドオピニオンでマエダ先生に診察してもらったのですが、歩き方を観察したり触診してくださり、靭帯を痛めているようなので、1週間安静と薬の服用を指示され、無事に治る事ができました。レントゲンを再度撮ることもなく薬も以前の病院がだした薬を使って大丈夫ですと言ってくれたり、儲け主義でなく信頼できる病院です。先生もいつも笑顔で話しやすいです
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯損傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
山口大学動物医療センター (山口県山口市)
投稿者: おいでさん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
昨年11月に、両後肢の前十字靭帯の裂傷で歩けなくなったハスキー犬9歳の手術をして頂きました。
主治医の先生に電話で予約をして貰い、受診しました。それから手術を受けて3か月後に今度は子宮蓄膿症の内視鏡手術をして頂きました。
そして今、庭を元気よく走り回っているワンコを見ると幸せいっぱいになります!
これも、板本先生を始め、親切なスタッフの皆さん、学生さんのお陰です。
高齢のために諦めなくてはならないのかと考え、暗い気持ちになっていたあの頃を思えば嘘のようです。
九州から岡山まで多くの患畜が押し寄せて来るのも納得です。
諦める前に、是非こちらにご相談されることをお勧め致します!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 前十字靭帯断裂・子宮蓄膿症 ペット保険
料金 併せて100万円くらい円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
投稿者: 霧856 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子犬の時から2年近くお世話になってます。本当に丁寧で説明もわかりやすく行くたびにに信頼が増す感じです。誤ってラムネをたくさん食べた時は、先生自ら同じ物を毒味して、また 発泡状態も実験してくれて…ここまで診てくれるんだと感動しました。愛犬に話しかける声も眼差しも優しくて、動物が大好きなんだなという気持ちが伝わってきます。うちの子は先生にじゃれついていきますよ😊 先生に診ていただきながら 愛犬との生活を満喫していきたいと思っています🐶
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 2100円 (備考: 保険使用) 来院理由 元々通っていた
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: aso さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
数年前のことになりますが私の家には犬を多頭飼育しておりますが、あまり仲良くできない子もいて気を使って飼育はしていたのですが少し目を離した隙に喧嘩になってしまい、かかりつけ医が休みだったこともあり、こちらの病院に連絡させてもらいました。何処の病院もちょうど手術時間だったようで中々対応してめらえなかった中、こちらの先生が丁寧に診察してくださりました。幸い、何事もなく軽い外傷ですみましたが、ホントに助かりました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ