のぐちどうぶつ病院の評判・口コミ - 山口県山口市【カルーペット】

のぐちどうぶつ病院

山口市 吉敷

のぐちどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のぐちどうぶつ病院
〒753-0811 山口県山口市吉敷2591-17 (Googleマップを見る)
083-925-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ハイアシンス340 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フレブルの後脚が突然動かなくなり設備の整ったこちらの病院を受診しました。
診察室に入り状況を説明するといきなり愛犬の後脚先をハサミの様な器具で挟まれたので切られるのかと思い驚いてしまいました。神経があるかの検査だと後で分かりましたが説明して欲しかったす。反応が無いので「これは駄目だ」と言われショックでした。ハッキリ言って頂いた方が良いのですが、もう少し言い方があるのではと思いました。
血液検査、レントゲンを撮って頂きましたが異常なしでした。MRIを撮って手術出来る状態なら手術してリハビリ入院、でも回復は期待できないと言われ、頭が真っ白になりました。
悩んだ末すぐに他の病院へ行きました。その病院では丁寧に触診して、考えられる原因、治療方針など丁寧に説明されました。内科的治療を始めて数日ですが、ふらつきながらも歩けるようになりました!
飼い主の気持ちに寄り添った診察、最新機器を使用する前に犬の様子を良く診て欲しかったです。
動物の種類 イヌ (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 症状 歩き方がおかしい
投稿者: サフラワー296 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
岡山から山口に引越しをして飼っている猫のワクチンの時期になったので評判を聞いて、行ったのですが午後イチに行って3時間、待たされました。11歳と1歳半の猫を飼っているのですが、診察になって先生は年寄りの方はどっち?あーこっちが年寄りの方?と失礼な言い方でした。
動物病院がないところも来て回ってくださったり、突然の病気やケガにも対応する直通の電話番号を教えてくださったり、頼りになりますが、
せめて名前で呼んでほしいものです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
のぐちどうぶつ病院への口コミ
投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
9ヶ月のポメラニアンが、お出かけ先のドッグランでたっぷり遊ばせて、帰りにその駐車場で足を滑らせてしまいました。アスファルトの駐車場です。急に足を上げて歩くので、捻挫の経験もあるから
また捻挫かなと思って様子見るつもりでしたが、息子が念のために一番近い病院を探して連れて行くと言い、かかりつけでは無いのですが、初めて連れて行きました。
行ってよかったです。脱臼だったのです。
ポメラニアンは脱臼しやすいって聞いていたので、予想はできましたが、先生はレントゲンは撮らなくても分かるとおっしゃり、脱臼を引っ張り治して頂きました。
人がとにかく多いので、息子が病院に残り、他の家族は夕食の買い物をその間に済ませてきました。
急を要する具合いの悪い犬が来ていたので待ち時間が長いようでした。人気な理由は設備と技術ではないかと思いました。
あれから脱臼は
今のところ大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4536円 (備考: 保険なしで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止めのお薬

シートン動物病院

山口県山口市湯田温泉6-6-45

まつきよ動物病院

山口県山口市糸米2-1-1

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長