診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 / 爬虫類 |
10:00 ~ 11:00 | ● | |||||||
- のぐちどうぶつ病院
- のぐちどうぶつびょういん
- 〒753-0811 山口県山口市吉敷下東4丁目1番5号 (地図)
- 公式サイト
- https://www.n-vet.com
083-925-2211
※ペット動物全般
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 11:00 ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
期待して受診しましたが、、
フレブルの後脚が突然動かなくなり設備の整ったこちらの病院を受診しました。
診察室に入り状況を説明するといきなり愛犬の後脚先をハサミの様な器具で挟まれたので切られるのかと思い驚いてしまいました。神経があるかの検査だと後で分かりましたが説明して欲しかったす。反応が無いので「これは駄目だ」と言われショッ...
評判を聞いて初めて行って、、、
岡山から山口に引越しをして飼っている猫のワクチンの時期になったので評判を聞いて、行ったのですが午後イチに行って3時間、待たされました。11歳と1歳半の猫を飼っているのですが、診察になって先生は年寄りの方はどっち?あーこっちが年寄りの方?と失礼な言い方でした。
動物病院がないところも来て回ってくださ...
技術に安心感がありました。
9ヶ月のポメラニアンが、お出かけ先のドッグランでたっぷり遊ばせて、帰りにその駐車場で足を滑らせてしまいました。アスファルトの駐車場です。急に足を上げて歩くので、捻挫の経験もあるから
また捻挫かなと思って様子見るつもりでしたが、息子が念のために一番近い病院を探して連れて行くと言い、かかりつけでは無い...
地元一番の人気ですが・・・
先代の犬からお世話になっています。
タイトルにあるように凄く流行ってます。平日、朝一で整理券もらっても検査が入ると2時間は覚悟しています。
お世話になっている理由は設備が充実しているからです。内視鏡やMRIなど他に無い程の設備でスタッフの方も10人位はいらっしゃいます。こうした安心感からお世話に...
眼科系疾患犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療
生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。
- Rootsどうぶつ病院
- 滝本 功卓院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
根気強く診ていただけます
県下でMRIがある(山大附属除く)唯一の病院だからか、遠くから来られる方も多そう
麻痺に特化した病院のようです
我が子(犬)も突然麻痺が起こり、かかりつけからこちらへ転院してきました
かなり酷い状態ではありましたが、治療と長きに渡るリハビリのおかげで、かなり歩けるようになりました
先生は詳し...
麻痺に特化した病院のようです
先生は詳しく説明してくださいますし、看護師さんその他スタッフさんも優しい方ばかりで安心して預けられました
沢山の患者さんの為、車が多く、時には道路へはみ出して並ぶくらい
日によっては空いてますが、まちまちなので行ってみないと分かりません
待ち時間も読めないので、行くなら早めの方が良いと思います