口コミ: 熊毛郡田布施町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 熊毛郡田布施町のイヌ 3件

山口県熊毛郡田布施町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
親切で安心 イヌ 投稿者: けいさん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
保護犬をもらってきましたが逃げてしまいやっと保護した時には首輪のところの皮膚がただれた状態で怯えていました。その状況を電話で連絡して週末でしたがすぐ診察してもらえるとの事で連れて行き診ていただきました。
皮膚の炎症を抑える薬とフィラリアの検査、ノミ、マダニ対策もしていただきました。
治療とお薬の処方もしていただきましたが料金もとても良心的で先生もスタッフの方も親切でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 20240円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
先生ありがとうございます イヌ 投稿者: takamura さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬がお盆に急に具合が悪くなりました。
かかりつけの獣医科がお休みで、どうしたものかと悩んでいたところ、診療をされていた先生にお世話になりました。
院内には最新の機器があり、エコー検査や血液検査等々(30分くらいで、すぐに結果が出ました)をしてくださいました。
親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
また、お盆にも関わらず、お値段も良心的でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。先生ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
近隣の病院を出来るだけ利用しましょう! イヌ 投稿者: ♪けんさん♪ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
医者特有のプライドの高い口調は誰でもあるようで、正直こちらが意見を1言うと2は帰ってきて理解しずらい場合があり、まだ経験不足が感じられますが、基本的には皆さんに優しい口調の方のようですね。
(受付の方も、親身になってくれる人は多い気もします)

しかし先日、歯槽膿漏が発端でこびりついた歯石取りの手術をかかりつけ病院なので任せましたら、歯石取りを非常に丁寧で出血も殆どなく綺麗にしていただいた痕跡で、愛犬の後の様子も良好で、満足しています!
近隣の方々は噂に流されず近くの動物病院を使い、ぜひ地域活性化にも繋げて欲しく思います。
当方からも、よろしくお願いしておきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏・歯肉炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約 50000円 (備考: 日帰り手術で、薬代まで全て込) 来院理由 元々通っていた