口コミ: 山口県のフィンチ 1件【Calooペット】

口コミ: 山口県のフィンチ 1件

山口県のフィンチを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アミカペットクリニック (山口県宇部市)
信頼できる病院 フィンチ 投稿者: キョーコ さん
投稿時期: 2015年04月
 こちらの病院では犬猫から小動物まで幅広く診てくださいます。異なる動物がたくさん集まるとなると気になるのは待合室での過ごし方ですが、患者さんが多いため待合室の中は少し手狭に感じるかもしれません。また、診察室に呼ばれるまで大分かかることが多いですが、車で来ている人は駐車場で待つことができるので、ペットが他の動物と一緒にいると興奮する人には有難いシステムです。

私は文鳥を飼っているのですが、先生にはたくさんの小鳥の命を救っていただきました。
 まず最初にペットショップでそのう炎に罹患していて餌が食べられなくなった雛鳥、次にクチバシに腫瘍ができてしまった老鳥、一番最近が虚弱体質として産まれてきた雛鳥3羽。すべてこちらの病院で一命を取り留めました。
 そのう炎や虚弱体質だった雛鳥は薬の処方や餌の種類・与え方をご指導くださって無事元気に成長し、腫瘍ができた老鳥は手術にまで対応してくださいました。
 小鳥は体が小さい分なかなか手術となると難しいのですが、術後も後遺症が残ることなく元気に寿命を全うすることができました。

診ていただいたのは全て院長先生で、お年を召されてはいますが判断力は優れたやり手という印象を受けました。他のスタッフさんの雰囲気も良く、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険