口コミ: 山口県のウサギ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のウサギ 18件

山口県のウサギを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: 白雪144 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年04月
いつも患者さんが多いですが、最近はネット予約ができるようです。
診療時間が、夜は19時30分までと、普通の病院よりも遅くまで開いているため、仕事帰りにも行けてありがたいです。
先生も看護師さんも、とても親切で感じがいいです。
先日は、飼っているうさぎのおしりに、糞と砂がたくさんついて汚れているのを、丁寧にとってくださいました。
薬の飲み方もわかりやすく教えていただきました。
信頼できる先生で、人気な理由がよくわかります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: マロ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一週間前に体調が悪くなり、2回ほどみて頂きました。
今回2回目です。
とても親切で親身になって頂き、点滴、痛み止めなどして頂きました。
最終的には亡くなりましたが、先生に見ていただけて良かったです。
うさぎの事を理解していただけて、見ていただけるところは田舎ではなかなかありません。
最初見ていただいたところは何もわかってなかったので、ここの口コミを見て良かったです。
片道1時間かかりますが、それでも連れて行った意味はありました。
うさぎの病院で困っている方にはぜひ行っていただきたいオススメできる病院です。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: おじさん55 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
ミニウサギ オス

数年前、飛び込みで受診しました。
それ以来、時々お世話になっています。
2ヶ月前も首の腫瘍を手術で取ってもらいましたが、手術前の説明もしっかり行ってもらい手術も成功で今はとても元気です。
料金もとても安く、えっこの位でいいのですかと聞きたくなるほどでした。

行く度に感じるのですが、先に待っている動物がいると当然待つ時間が長くなりますが、一匹一匹飼い主さんへの説明やアドバイスなど診察室からもれ聞こえてくる先生の動物に対する情熱あふれる声を聞くと、逆に安心感が生まれ待ち時間など全く気になりません。

前回も私の前の患者が小鳥でした。
飼い主さんは診察前は、とても不安な表情だったのですが、帰る時には笑顔になっていました。
私のウサギ仲間もこちらに通っています。
本当に信頼できる先生にめぐり合って感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍(良性) ペット保険
  • 抗生剤
  • 化膿止め
  • 食欲増加剤
三谷獣医科病院 (山口県周南市)
投稿者: unif さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うさぎの診察でお世話になって3年になります。
駐車場がかなり狭いのであらかじめ電話で連絡してから来院します。その為うさぎと他の動物が一緒に待合室に入らず済みます。
我が家の場合、電話して向こうからの時間指定に合わせて洗濯ネット、キャリーに入れて向かいます。
風邪、骨折、膀胱炎と一年一回は何かとお世話になっていますが、うさぎの身体を第一に考えての処置と家庭での過ごし方を教えて頂いております。
初めて連れて行った動物病院では先生にお怪我をさせてしまい通いづらくなり、うちのじゃじゃ馬うさぎを診てくださる方を探していました。
三谷先生は柔らかい物腰でいて、診察はビシっとしてくださるのでこちらも安心して任せられます。
お住まいが近い方は頼りになるかと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿