口コミ: 兵庫県のウサギ 77件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギ 77件

兵庫県のウサギを診察する動物病院口コミ 77件の一覧です。

舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ひまわり718 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
今までお世話になっていた動物病院の予約がなかなか取りづらく、早く爪切りしてもらいたかったので、初めてこちらのクリニックにお世話になりました。
院長先生が診てくださいましたが、とても優しく、安心出来ました。
うさぎなので、どこでもOKというわけではなく、うさぎがストレスを感じずに信頼出来る病院はなかなか少ないのですが、今後はこちらのクリニックにお世話になろうと思っています。
Web予約システムがあり、駐車場が広いのもいいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: モコ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
数年前に関西に越してきてから、うさぎを診てもらっています。

昔からうさぎがいる生活をしてきて、色々な病院にかかりましたが、こちらは本当に先生がとても優しく親切で安心して連れて行けます。

普段は、爪切りメイン(家では、暴れてしまって爪切りができない)でお世話になっていて、体調不良の際にも診ていただいたことがあります。

爪切りがスムーズでびっくりしました。そのおかげで家に帰ってから怯えることもなくストレスが少ないんだなぁと感じます。
膝の上に乗せ、抱えて切るスタイルです。

他では仰向けにしたり、袋に入れたり、タオルで包んだり…いつも疲れ果てていて可哀想で暴れてでも家で切っていた時期もありました…

体調不良の際も、的確な処置、説明をしていただき無事に回復しました。その後もアドバイスを忘れずに日々体調管理やちょっとした変化に気づきやすくなりました。

受付の方も良い方ばかりです。
これからもお願いしたい素晴らしい病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ロンピ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: カシオペヤ490 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
私は大きな動物は飼ったことがなく、今までハムスター、デグーマウス、うさぎと飼ってますが、全部こちらの病院にお世話になっています。
何と言っても、先生自身が動物が大好きなのが伝わりますし、小さな動物でも上手に抱っこしてくれるのでうちの子も大人しいです。
小さいこの子たちは診察台から落ちちゃうだけで怪我しちゃうので…。

中でもデグーマウスはやはり診ていただけるところが少なく、先生にはすごくお世話になりました。
今や2匹とも天国に召されましたが、寿命を超える9年も長生きしてくれたのは先生に救っていただいた命のおかげです。

現在は新しく、うさぎさんの爪切りで定期的に来院してます。
その際に疑問に思ったことなど気軽に聞けるので、こちらとしても安心です。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院