口コミ: 兵庫県のウサギ 69件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のウサギ 69件

兵庫県のウサギを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(コンチネンタルジャイアント)

現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正交合 ペット保険
料金 20.900円 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 雪月夜246 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滯 ペット保険
料金 約五千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 食欲の出る薬
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
現在、ネザーランドドワーフ8歳とホーランドロップ×ネザーランドドワーフのうさぎ4ヶ月の二羽飼育しています。うさぎを飼育した8年前からこちらの病院にお世話になっています。
他の病院でうさぎを診てもらった事がありますが、うさぎを診察可能な病院が少なく、診てもらえてもあまり経験が少ないのでうさぎの爪切りで通院した際に血管を切ってしまい、止血した事がありました。爪切りはうさぎが暴れるので大変ですが、フォーゲル動物病院は一度も血管を切ったりすることもなく、歯が伸びてきて麻酔して歯を切断してもらいましたが、とても丁寧に説明してもらったので安心して半日間預かってオペをして頂きました。休みは木曜日と祝日のみ。とても助かります!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
戸田動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
夜中に異変に気づき朝までずっと様子をみていたのですが、うさぎを診てもらえる病院は少なく、しかも日曜日だったので絶望していました。ネットで調べてこちらの口コミを参考にまず朝に電話連絡させて頂きました。気が動転していたのですが、親身に電話応対頂いて場所も丁寧に教えてくれました。受付では先生が覗き込んで心配して下さり診察もしっかり診てもらえました。措置の際にうさぎに「痛いかもしれないね、ごめんね」とたくさんお声がけをして下さって先生の優しさや思いやりの中うさぎも安心して診てもらう事ができました。状態やこれからできることなどもしっかりお話してもらって治療に励みたいと思います。以前の飼っていたうさぎも同症状で他の川西能勢口近郊の病院ですが、みてもらった時は高額な治療費とお薬の請求があって病院をなるべく避けたいと思っていたのですが、こちらはすごく良心的で驚きました。動物をこれから安心して育てたり一緒にいれると思い感謝の気持ちでいっぱいです。最優良な動物病院です、是非お勧めします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険