口コミ: 西宮市のウサギ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のウサギ 4件

兵庫県西宮市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: Rei さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
10/3 ウサギ(ネザーランドドワーフ)ですが 他院での処置時 背骨を骨折させられてしまい 時間も遅かったため他の病院に間に合わずこちらの病院へ連絡をしギリギリの時間でしたが診察して下さいました。その後医師の説明もしっかりとしていて今後の事なども相談に乗って下さいました。下半身不随になった事で自宅にて介護すると決めて1ヶ月半介護してきました。その間でも電話で相談させて頂いたり 親身になって考えてくださったり その子は11/13に息を引き取りましたが ここの病院 先生や看護師さんには本当に感謝しています。時間外での相談など聞いて下さり本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎の骨折 ペット保険
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: たまご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

(手術後の保護服)

(現在)

ウサギが小さいときに診察してもらった病院に
避妊手術をお願いしたら、こちらの病院を紹介されました。
ウサギ関係(エキゾチック)を専門で診てくれる病院は少ないのです。
ウサギのメスは出産させないとガンの発祥率が飛躍的に高まるそうで避妊手術をさせたかったから悩みましたか手術を決めました。
念のため他の動物病院も診察してもらい明らかにこちらの先生が知識や経験があり、手術のリスクもキチンと話してくれましたので決めました。
代金も良心的で一泊二日で退院。
あまり愛想のいい先生ではありませんが、キチンと仕事されている印象です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: xinxin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

(今も足元にいます♪)

最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬