ヴァル動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

0798-37-5770

西宮市 産所町
土日・祝日も診療。夜間救急対応。犬猫はもちろんエキゾチックアニマルの診療にも力をいれております。動物と飼い主さまに寄り添った医療を心掛けてまいりますのでお気軽にご相談ください。
JRさくら夙川駅と阪神西宮駅から徒歩約5分、国道2号線沿いの動物病院です。
当院は定休日を設けず、夜間対応も可能な限り行っております。

犬や猫の診療においては爪切りなどの日常のケア、予防、健康診断はもちろん一般診療や外科医療と幅広く対応致します。また「エキゾチックアニマル」の診療にも力を入れており、爪切りや飼育指導から内科診療、外科診療と専門医療の提供も行っております。

動物をしっかり診て、ストレスや痛みの少ない検査や治療を心掛け、飼い主さまと二人三脚で治療を行えるようインフォームドコンセントを重要視しています。
ささいなことでもお気軽にご相談ください。

チロル

かかりつけの病院で治療をしていましたが、なかなか治らないので診ていただきました。 これまでの病院とは違う診断だったので不安になりましたが、丁寧に説明していただき、何よりもうちの子のためを思っ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

飼い主さまと組み立てる治療方針

動物の治療には飼い主さまの協力が必要です。
飼い主さまにしっかりと納得していただいたうえで検査や治療をおこなえるようインフォームドコンセントを重要視しております。
一般的にベストな治療だけではなく、個々にベストな治療を提案できるよう尽力いたします。

薬が飲ませられない、治療による負担が心配、など不安な点はお気軽にご相談ください。

エキゾチックアニマルの診療

エキゾチックアニマルの診療にも力を入れており、健康診断から高度医療、セカンドオピニオンまで幅広く対応しております。
エキゾチックアニマルは病気の発見が遅れ、気付いた時には重篤な症状を呈していることも多いのが現状です。

早期に病気を発見するため、動物に負担のかからない頻度での健康診断をおすすめしておりますのでお気軽にご相談ください。

夜間の救急対応

夜間に様子が急変した際に備えて、可能な限りの夜間対応を行っております。

重症患者の対応や緊急手術で対応できない可能性もございますが、まずはお電話にてご連絡ください。

豊島 琢文

近年、動物と人間の関係性がより密接になり、ペットは家族の一員となっています。
そんな家族であるペットが体調を崩し、不安になった際に「この動物病院があるから大丈夫」と思っていただけるような動物病院にできるようスタッフ一同、尽力いたします。
小さな疑問から大きな不安までお気軽にご相談ください。

<出身>

兵庫県西宮市 ヴァル動物病院開業

<所属>
エキゾチックペット研究会、鳥類臨床研究会

ヴァル動物病院
〒662-0978 兵庫県西宮市産所町12-26-101 (地図)
0798-37-5770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-17:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:3016:00-20:3016:00-20:30-16:00-20:3016:00-20:30-16:00-20:30
空いている混んでいる予約のみ

※受付の終了は診療時間の30分前となります。定休日を作らず毎日診療、木曜日は完全予約制です。夜間診療にも対応します。駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。

※夜間の時間外診療はお電話でご連絡をお願いします

〒662-0978 兵庫県西宮市産所町12-26-101

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長