ヴァル動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【Calooペット】

0798-37-5770
ゔぁるどうぶつびょういん

ヴァル動物病院

アクセス数: 81,813 [4月: 555 | 3月: 581 ]
西宮市 産所町
土日・祝日も診療。夜間救急対応。犬猫はもちろんエキゾチックアニマルの診療にも力をいれております。動物と飼い主さまに寄り添った医療を心掛けてまいりますのでお気軽にご相談ください。
JRさくら夙川駅と阪神西宮駅から徒歩約5分、国道2号線沿いの動物病院です。
当院は定休日を設けず、夜間対応も可能な限り行っております。

犬や猫の診療においては爪切りなどの日常のケア、予防、健康診断はもちろん一般診療や外科医療と幅広く対応致します。また「エキゾチックアニマル」の診療にも力を入れており、爪切りや飼育指導から内科診療、外科診療と専門医療の提供も行っております。

動物をしっかり診て、ストレスや痛みの少ない検査や治療を心掛け、飼い主さまと二人三脚で治療を行えるようインフォームドコンセントを重要視しています。
ささいなことでもお気軽にご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(15件)

最後の診察 その他 投稿者: マッチ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
ハリネズミの女の子ですが、偏食の度に診察、点滴をしてもらっていました
4歳6ヶ月になって、歩けないくらい弱ってきて点滴を何回かして元気を取り戻しかけましたが、点滴の効果は24時間との事で、またケージ内を這いまわる事が続きました
診察の予約日の夕方帰宅して病院に行こうとした時、既に動かなくなってい...

(笑っているヒビちゃん)

動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
ヴァル動物病院への口コミ
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: たまねぎ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
女の子のうさぎさんを我が家に迎えてからずっとお世話になっています。
先生、スタッフみなさん優しくて安心してお任せできます。
突然の食欲不振で入院、避妊手術の際はこちらの不安な気持ちを察してくださり、飼い主目線でとても親身になって細かい質問にも丁寧に答えてくださいます。
経験も凄く豊富なので、具...
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 避妊手術 ペット保険
料金 48,000円 (備考: 手術費、お薬など全て込み) 来院理由 元々通っていた
素晴らしい先生 インコ/オウム 投稿者: okame さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
オカメインコの雛が孵り、親鳥が吐き戻しで雛にご飯をあげる際に床材に敷いていた木屑が親鳥の口につきそれが吐き戻しのご飯と一緒に雛のそのうに入ってしまいました。
まだ生後4日(4gほど)の人間の小指サイズほどの小さな雛でしたが、木屑が邪魔をして、そのうから胃に餌が流れなくなりだんだん弱っていきました。...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
とても良い先生です! 爬虫類 投稿者: 秋明菊876 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼っているリクガメがお世話になっています。
近所にリクガメを診てもらえる病院が無く、ネットで検索してたどり着きました。
とても穏やかで優しい先生です。現在の状況、治療法を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできます。こちらの話もしっかりと聞いていただけて、疑問や不安に思うことも解決していただき...
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 8500円 (備考: レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヴァル動物病院への口コミ
とても丁寧に診察してくれました その他 投稿者: 杜一 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
まだまだエキゾチックアニマルを診てくれる動物病院が少ない中、やっとみつけたこの病院でハリネズミを診て頂いたのですが、とても丁寧に診察・説明してくださってそれからはうちの子たちのかかりつけの病院になっています。
良い病院がみつかって安心感を得られました。
ハリネズミの他にもエキゾチックアニマル(ウ...

(よくお世話になっている肥満児のルナ(女の子)です。適切なアドバイスで只今ダイエット中。)

動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
病名 肥満 ペット保険
料金 4180円 (備考: 診察・エコー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

飼い主さまと組み立てる治療方針

動物の治療には飼い主さまの協力が必要です。
飼い主さまにしっかりと納得していただいたうえで検査や治療をおこなえるようインフォームドコンセントを重要視しております。
一般的にベストな治療だけではなく、個々にベストな治療を提案できるよう尽力いたします。

薬が飲ませられない、治療による負担が心配、など不安な点はお気軽にご相談ください。

エキゾチックアニマルの診療

エキゾチックアニマルの診療にも力を入れており、健康診断から高度医療、セカンドオピニオンまで幅広く対応しております。
エキゾチックアニマルは病気の発見が遅れ、気付いた時には重篤な症状を呈していることも多いのが現状です。

早期に病気を発見するため、動物に負担のかからない頻度での健康診断をおすすめしておりますのでお気軽にご相談ください。

夜間の救急対応

夜間に様子が急変した際に備えて、可能な限りの夜間対応を行っております。

重症患者の対応や緊急手術で対応できない可能性もございますが、まずはお電話にてご連絡ください。

豊島 琢文

近年、動物と人間の関係性がより密接になり、ペットは家族の一員となっています。
そんな家族であるペットが体調を崩し、不安になった際に「この動物病院があるから大丈夫」と思っていただけるような動物病院にできるようスタッフ一同、尽力いたします。
小さな疑問から大きな不安までお気軽にご相談ください。

<出身>
兵庫県神戸市

<経歴>
麻布大学 獣医学部獣医学科 卒業
愛知県 動物病院 勤務
兵庫県西宮市 ヴァル動物病院開業

<所属>
日本獣医エキゾチック動物学会、鳥類臨床研究会、日本獣医麻酔外科学会

ヴァル動物病院
〒662-0978 兵庫県西宮市産所町12-26-101 (地図)
0798-37-5770 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-17:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:3016:00-20:3016:00-20:30-16:00-20:3016:00-20:3016:00-20:3016:00-20:30
空いている混んでいる予約のみ

※受付の終了は診療時間の30分前となります。診療は予約優先制となりますが当日の診察も可能となっております。木曜日は完全予約制です。駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。

※夜間の時間外診療はお電話でご連絡をお願いします

〒662-0978 兵庫県西宮市産所町12-26-101

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」 NEW

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長