口コミ: 全国の爬虫類 32件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類 32件

全国の爬虫類を診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 宮下 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、飼っていたトカゲの体調が悪くなり受診しました。
小山さんに行く前に、爬虫類を見てくれると書いてあったので家の近くの他の病院を受診したのですが、原因も特定してもらえず治療もしてもらえませんでした。
ペットショップからの紹介で小山さんを紹介していただき、見てもらったら、あの手この手を使って原因をつきとめてくださり、親身になって説明していただき、飼い主としてものすごく安心できました。
治療方針などものすごく丁寧に教えていただきました。
朝でも夜でも体調に変化があれば電話をしてくれて、こんな獣医さんがもっと増えたらなと心から思います。

動物の言葉などが分からないこそ、飼い主としては不安だらけですが、ここの先生は本当に親身になってくれる先生です。

この場を借りてお礼を言いたいです。

この先生なら、大事な家族を安心して預けることができると思います。

こんな先生がいっぱい増えますように。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ひょこたん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
数少ない爬虫類専門の病院を探してやっと
診てもらえました。
とてもマニアックな先生で飼育環境や個体を観察し状況に応じてコオロギを与えてあげるなど沢山丁寧にアドバイスありがとうございました。
メタボ気味なので気をつけて飼育します。
指の処置もありがとうございました。
レオパは表情や気まぐれな動きが可愛いし
人間にも愛情を持って接してあげれば慣れてくると思います。
ただしつこくするとストレスになりハンドリングもたまに少しがいいかも。
また調子悪くなったらお願いします。
動物の種類 爬虫類 来院目的
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: ペロ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
爬虫類を診て貰える病院は少なく、大概の場合は薬を処方される事もないのですが、先生は小さなヤモリでも出来物にメスを入れてくれたり、目に見えないような量の薬も処方してくれます。また飼い方についてもアドバイスくださいます。本当に動物愛に溢れていると思います。院内も診察台やケースも、全て清潔感があります。この時期に関してはコロナ対策も徹底していて、ペットを安心して連れて行けます。ちなみに、今トイレは使えませんでしたので、事前に済ませてから行くことをお勧めします
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 リウマチ ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 木蓮572 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
イグアナを飼い始めたのですが爬虫類を飼うの事態が初めてだったので右も左もわからない状態でしたが母親がここなら大丈夫と教えていただいたので初受診しましたが内装も明るく安心できる空間でした。
家の近所には爬虫類を見てくれる病院はなかったので浜松まで足を運びましたが全然行く価値はあると思いました。私の飼っているイグアナはとても攻撃的なのですが先生が診察している間はなぜか大人しかったので何かコツでもあったのですかね?次受診した時は聞きたいです。
動物の種類 爬虫類 (ブルーイグアナ) 来院目的 その他
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 浦島亀吉 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(帰宅後食べてくれました)

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 動きが鈍い

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!