口コミ: 全国の爬虫類 43件【Calooペット】

口コミ: 全国の爬虫類 43件

全国の爬虫類を診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
インドホシガメが受診 爬虫類 投稿者: 和歌山県民 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
陸ガメの診察や治療は難しく、行える医療にも限りがあります。
そのような時に 助けてくださいと言える獣医さんの存在、有り難かったです。
もう 駄目なのかと諦めの気持ちが出始めた時、きずな動物病院の医師、スタッフの方が支えてくれました。
面会の配慮や病状の電話連絡 休む事無く看病してくださっている事、本当に感謝です。
回復を一緒に喜んでくださり 笑顔で退院する事がで来ました。
豊富な知識と医療技術に加え寄り添っていただける看護のある病院です。
病気という不運にあいましたが 良い医療を受けられる安心を手にいれました。
今 幸せの日常があります。
きずな動物病院の皆様 ありがとうございました。

動物の種類 爬虫類 (インドホシガメ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤治療
  • ネブライザー吸入
  • 環境管理
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類OK!予約なしで診てくれる 爬虫類 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
札幌で爬虫類を診てもらえる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメされました。
ワイルド種のトカゲの駆虫薬をもらいに何度か行っていますが、薬の量の説明なども丁寧で安心感があります。
他には便秘気味のトカゲを連れて行きましたがレントゲンで問題ないことがわかり安心できました。
駐車場も広くて予約なしでも行けるのが大きいですね!
爬虫類を数年飼ってたくさん札幌で知り合いもできましたが、よほど遠くの方以外は手稲の2つの病院へ行かれていますね。
これからもお世話になります。
駆虫薬は数千円?
レントゲンは一万円しないくらいだったと思います。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
  • 駆虫薬
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ヘルマンリクガメの断脚手術 爬虫類 投稿者: ポチの飼い主 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
2021年にヘルマンリクガメの断脚手術をしていただきました。

気付かないうちに前脚に肉腫ができていて大きく腫れ上がり、摘出が困難だったためです。

他の病院ではさじを投げられてしまって途方に暮れていたので本当に助かりました。

通院終了から約1年が経ちましたが、ポチは元気です。

餌をあげようとすると片腕で駆け寄ってきます。

その元気な姿を見る度にこちらの病院と長尾先生への感謝の気持ちでいっぱいになります。

本当にありがとうございました。

もうお世話にならないで済むことを願っておりますが、また何かあればよろしくお願いいたします。
動物の種類 爬虫類 (ヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
レプタイルクリニック (東京都文京区)
有難いお医者さま 爬虫類 投稿者: すっぽんのぽんこちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
すっぽんの感染症治療でお世話になりました。

長いこと患ってからの通院でした。すっぽんは他界しましたが、先生もスタッフの皆さまも誠心誠意ペットを大切に扱ってくださいました。

患者を思う飼い主の心に寄り添い、飼育のしかた、病気根治に向けた心構えを教えてくださいました。

待合所、診察室ともに清潔に保つため、消毒などにも手間を惜しまず取り組まれています。丁寧な診察に加え、衛生のための時間をとっています。だからこそ、予約も必要ですし、見ていただく患者側もその覚悟が必要です。

優しい先生にすっぽんとして生きぬいたその姿を誉めて貰った我が家のすっぽん。すっぽん冥利に尽きたことでしょう!先生、ありがとうございます。

(ワイルドから家族の一員に!)

(すっぽんレントゲン)

(診察室で)

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 ウイルス感染症 ペット保険
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
昨年11月下旬にお迎えした【ロシアリクガメ】(2匹)の爪が伸びすぎてしまい、このうち1匹の爪の付け根が赤く内出血したようなことになり、
2022年1月下旬頃に急遽、受診することになりました。

ロシアリクガメをお迎えする前から、
事前にリクガメを診てくださる御医者様を何軒か調べておいたので、
受診する前に電話で初診である旨と、
簡単に症状を説明してから行きました。

午前中の受付時間が午前11時30分までですが、
当日私が電話をした時刻が午前10時半を過ぎていて、
自宅かた病院までかなり距離があるので私が、
「今の時間に病院に向かうと受付時間を過ぎてしまうのですが…」
と話すと、お電話でお出になられた方が、
『時間を過ぎても大丈夫ですので、お気をつけていらしてください』
と仰ってくださり、まず一安心。

リクガメ2匹を連れて向かいました。

入口のインターホンを鳴らすと、受付で先生がお迎えしてくださり、
2枚のカルテに私の名前や住所などを記入し、診察となりました。

先生が診てくださっていると、
奥から女性(多分、先生の奥様)もいらして、
お二人でのリクガメを診察。

伸びてしまった爪をお二人で協力しながら処置してくださり、
脱皮の状態や甲羅全体を診てくださり、体重測定もしてくださいました。

2匹のうち1匹が診察中にうんぴっぴ(糞)を出したので、
ついでに検便もしてもらいました。
(因みにうんぴっぴの中には寄生虫はいませんでした)

2匹の食事内容を聞かれたので、普段からどのようなもの与えているのか答えると『今後も葉物類中心を与えて、できるだけ日光浴をさせてあげてください』とご丁寧にお話してくださいました。
また2匹のことを可愛いと褒めてくださり、大変嬉しかったです。

まだ幼体なので性別が判明していませんが、
こちらの先生曰く『2匹とも女のコかな…?』(未確定)とのことです。
リクガメのことが掲載されている専門書を見せてくださりながら、
性別についてもお話してくださりました。

大変丁寧に診察してくださり、
リクガメのことで疑問に思っていたことについても、
御丁寧にお答えしてくださいました。

もう1匹のうんぴっぴの検査をしていただくので、
また受診する予定です。

100%お勧めできる良い病院だと思います。
動物の種類 爬虫類 (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
病名 爪の伸びすぎ ペット保険