口コミ: 北海道の爬虫類 2件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の爬虫類 2件

北海道の爬虫類を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

若葉動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 前田ココ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
飼い亀が3月に頭を怪我して1ヶ月全くご飯を食べず、尿も出ず毎日苦しそうにイキんでいました
病院を探すが北見に亀の病院が無い
困った挙句網走迄走りました🚕🐢テクテク
網走オーク病院の先生より自分が 網走には通えないとの事から入院するか補液なら若葉動物病院に行きなさいと紹介してくれました。
若葉動物病院の先生「亀のことは僕もあまり分からないよ~💦でも元気にする為にご飯食べさせないと!」と補液や強制給餌が始まりました。
1ヶ月の治療中 いつまでも自分でご飯を食べない亀のココ🐢…もうダメかと思うくらい動かなかった時もあったり、先生にもう食べてもらわないと困る😰と言われても私も困っちゃうわ〜
思った
そんな1ヶ月後の朝。いつものポカリ温浴後にご飯をムシャムシャ食べ出しました😭
ご飯を食べる元気を付けてくれた💪先生職員の皆さんありがとうございました!
今朝は40粒食べました🐢食欲が止まりません😂
料金も専門外だからと優しい費用でした その分ライト等も購入出来良かったです。

先生朝イチは機嫌悪い時もある😂とにかくお世話になりました
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 初診時) 来院理由 他病院からの紹介
みさと動物病院 (北海道石狩郡当別町)
投稿者: MIHIЯO さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

(ミシシッピニオイガメ)

以前、月形に住んでいて近隣の病院を探していました。爬虫類を見てもらえる病院を探すのは難しく予約をして受診。排泄をしたので顕微鏡まで見て頂きました。細かく説明もしてくれるし、分からないことに対してきちんと回答してくれます。それからは、この病院に決めました。札幌に引っ越しましたが、去年もお世話になりました。卵詰まりかとレントゲンもしてくれました。異常なしでした。ただ脱皮不全もあるからと対処方法もきちんと説明してくれました。待つのは覚悟ですが、医師、スタッフ共に優しいです。
親身になって聞いてくれる病院は、なかなかないです。在り来りな回答ではなく個体をきちんと診察してくれるので信頼出来ます。
爬虫類の病院を探している方は、オススメします。
動物の種類 爬虫類 (亀) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている