口コミ: 北海道のフィンチ 10件【Calooペット】

口コミ: 北海道のフィンチ 10件

北海道のフィンチを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
とても親切です! フィンチ 投稿者: ちゅんぴママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
大切な文鳥が突然卵を産んで、膨らんだまま元気が無くなりました。
小鳥を診てくれる病院がわからず、一番近くにあったこちらに電話をしたところ、すぐに診てくれました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすくて本当に安心しました。
小鳥の扱い方もとても優しくて娘と見ていたのですが思わず微笑んでしまうほどでした。
苦手だった爪切りもささっとして下さり、本当に助かりました。
何かあったらまた是非この病院へ来ようと思います!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
小鳥を安心して診て貰いました。 フィンチ 投稿者: ふなちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一度目にお世話になったのは、怪我をさせてしまった時です。ずっと診てもらっていた小鳥の専門病院の予約がとれなく、たまたま小鳥も診てくれるこちらの病院を知り、お世話になりました。
普段は犬や猫ちゃんなど診てらっしゃると思っていたので、正直少し不安もありました。
その時は、案外さっぱりと診断され大丈夫かなぁと、少し心配していたのですが、結局先生の診断通りあっさり回復していました。

専門病院だったら、色々お薬とかレントゲンとかで高額な診療費がかかっていたかと思いましたが、先生の見立て1つで、安静にと言われた診療費でした。

今回も怪我でしたが、迷うことなくこちらの病院にお電話しました。快い応対に安心してお伺いしました。
小鳥の専門ではない先生の、手慣れた小鳥の治療に驚きました
と言うより、それ以上に思えました。

小鳥の専門病院は少なく、満足な治療を受けられないと思われている方、私と同じ愛鳥家の方に是非お知らせしたかったので、クチコミ⁉させて頂きました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 くちばしから血を出していて、鼻が潰れてしまっていた。 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
とても良い先生でした フィンチ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
伊藤ペットカウンセリング (北海道札幌市東区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
我が家では、いろいろな種類の小鳥をたくさん飼っており、長年こちらにお世話になっています。
診療時間は、月~木、土の午前中のみなので、電話での予約が必ず必要ですが、
ちょっと心配だけれど病院に行くのはどうしようかな…という時でも、電話で相談に応じてもらえます。
先生ご自身、小鳥をずっと飼っておられて、飼育のご経験が豊富で、多々な症例に、小鳥さん目線で、優しい医療を提供してくださいます。その子の体格や体調、体質に合わせたお薬を処方してくださり、あまり無理なことはせず、小鳥さんの自然治癒力で長生きできるように、漢方薬なども出していただけます。東洋医学をベースとした考え方で診療しておられるようです。
我が家の子たちは、ここで診ていただいて元気になった子がたくさんいます。小鳥を診ていただける動物病院は市内には少ないので、とても頼りにしています。

(我が家でいちばん大きな身体のくせに、いちばん臆病な子。トトロを熱唱中です。)

(セキセイいんこーず。みんなすごくエネルギッシュ&フレンドリィ。)

(我が家でいちばん古株のぴちょんくんとぽぃーくんです。「ぼくたちのおさら」で水浴び中。)

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • バイトリル(抗生物質)
  • 強肝剤+整腸剤
  • 整腸剤
  • 漢方薬
昭和動物病院 (北海道函館市)
電話での親切なご対応 フィンチ 投稿者: N.M さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
我が家に出迎えてまだ数日の文鳥の雛が、ある日帰宅すると痙攣を起こしていました。
慌てて病院を調べると口コミで昭和動物病院さんが良さそうで、かつ小鳥も診て貰えるということですぐに電話したところ、病院まで連れてくるよりは家で体力を持ち直すことが出来るようにと、電話で先生が応急処置について熱心に教えてくださいました。
おかげ様で痙攣もおさまり、胃からの出血も止まって持ち直しました。
翌日に来院すると、迅速な診察をしてくださり、お薬のおかげもあって日に日に回復していきました。
今ではすっかり元気になり、翼や嘴の色艶もとても良いです。
先生のおかげで大切な命が救われました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院