口コミ: 神奈川県のフィンチ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のフィンチ 9件

神奈川県のフィンチを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 玉 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
院長先生が優しいです。

以前、他の某小鳥専門病院に行った際、体調が悪くて連れて行ったにも関わらず様子を見る間もなく流れ作業のようにレントゲンに連れて行かれ見当違いの上から目線の説教をされ疑いの薄い検査結果にも関わらずとりあえずの抗生剤処方、ペレット食の押し付けがましい勧めなどどうにも納得行かずに帰った思い出があります。
(複数の先生のいらっしゃる病院なので全てではないでしょうが)

そしてこちらの病院を知り幾度か通わせて頂いて、院長先生の商売っ気の無さというか鳥に負担になる検査の場合必要性が低ければそれを説明して聞いてくれますし、抗生剤を処方する時も症状の程度によってそれほど無理やり飲ませなくても良いと教えてくれます。

不安な飼い主にとっては何かしら診断を下されて、薬を出されたほうが安心するのかもしれませんが、鳥目線から考えれば一時的な体調不良かもしれないものを飼い主側の安心の為に余計な検査、投薬をされるのはいい迷惑です。
その点、はっきりした原因がわからない場合いくつかの考えられる要素を說明して、様子を見るという判断を下されるのは医師側からしてもリスクのある行為なので実は真摯な態度なのではと思います。

なのでこちらの病院に対してはとても信頼を寄せています
あと院長先生が癒し系です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
料金 600~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: みゆ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
我が家の文鳥二羽は、亡くなるまでお世話になりました。最後は、当日の体調をみておかしいので連絡をすると予約がいっぱいでもみていただきました。
日曜でも連絡をしてみていただき本当に感謝しています。10年も闘病しながら頑張ってくれたのは、この病院があったからだと思います。
先生は、とても楽しく腕もよく動物のことを考え細い注射針、漢方やアロマ様々な方法で治療してくださいました。看護師の方も行くと病状を確認し適宜必要な酸素やヒーターなどを待ち時間に出して下さいます。施設もいろいろな物がそろっています。レントゲン、エコー、血液の検査など。
また、在宅酸素の案内などもしていただきました。
診察の中でヌイグルミを使いどうやって動物を持って薬を飲ませるかなど教えて下さいます。本当に信頼でき、腕も良く、動物のことを一番に考えてくれるオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
岩間動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: 444bell lady さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
文鳥の爪が取れていたので受診しました。住宅街にある動物病院で、親子の先生に診てもらいました。
診察は適切で安心感があります。伸び過ぎた爪のカットと傷の消毒と薬を出して下さいました。他の病院に電話したら、小鳥は触らずに診察します、という所もあってびっくりしましたが、岩間先生は電話した時から親切で帰り際に夜でも電話okと言って下さり、今後も絶対こちらに連れてこようと思いました。子供が可愛がってる小鳥なので、不安も解消できて本当にありがたかったです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 爪がおかしい
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
文鳥の診察に行きました。小鳥はふつうの動物病院ではなかなか詳しい先生に出会えないので、専門の病院に少し遠くてもいくことにしています。
こちらは、予約の電話の段階で、症状の緊急度を考えて順番を優先してくれたので助かりました。
ただ、アドバイスいただいたことがインコや大型鳥類用のことで文鳥には逆効果ではないか?といわれていることだったので、☆-1とさせていただきました。
それ以外は本当にたくさんお世話になりました。医療費は高額になりますが、仕方ないです…。
入院が長引いた時はすごい額になりました。でも手持ちが足りない時は、この次でいいと言ってくれたり融通がききました!
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初回の値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
文鳥の爪きりができる病院を探しているときに、こちらの動物病院にお世話になりました。

自分で爪きりができればいいのですが、飼っている文鳥は元気がよすぎるためなかなか保定が上手にできず、もうこうなったらプロに任せてしまおう、と思ったのがきっかけです。

こちらの病院は鳥診療に関しては全国的に有名との口コミがあり、実際に診療いただいたところ、安定感のある診察をしていただけたのでお任せしてよかったです。

爪きりに関しても5分少々で完了されてしまい、やはり慣れないことはプロにお任せするべきだなと実感致しました。
小鳥を診ることができる獣医さんは貴重ですし、診察も丁寧ですので今後もぜひ通わせていただきたいと思います。