口コミ: 神奈川県の動物病院 2728件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物病院 2728件

神奈川県の動物病院口コミ 2728件の一覧です。

ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ハルミ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
  • 抗生剤と消化気系
ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ウィスタリア113 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先生は色々なお話をしてくれます。そして一番は動物でありいかに改善してあげるかを真剣に考えてくれます。動物病院は沢山ありますが私はどんなに自宅から遠くてもここにしか行きません!と断言するくらい信頼しています。少し要望を言うならば時々診察時間変更やお休みは働いている身にはあたふたしてしまうので最小限変えないで欲しいとワガママを書きます。
定休日明けはかなり混んでいます。前はトリミングやシャンプーは入りやすかったのですがこの頃はなかなか予約とれません。通い続けて五年。街の主治医です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。

実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。

うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。

予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。

とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: やどりぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。

混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。

動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる