口コミ: 神奈川県の動物病院 3098件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物病院 3098件

神奈川県の動物病院口コミ 3098件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: なな0130 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを多頭飼いしていて、
頻繁に診て頂いてますが、
誤診のないお医者様です。
抱っこの嫌いなうさぎさんでも、
先生なら大人しくさせ、うさぎに負担のないようにと考えてくれます。
触診で癌が分かり、看取る前日までサポートして頂きました。

ただ、こちらはうさぎ専門の動物病院なので、犬猫は診れるようですが、腕の方は分かりません。
患者さんはうさぎばかりで、
予約はすぐに埋まり、混んでいて、
予約しても待つ事が結構あります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: オカメ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
飼っているオカメが頻繁にあくびをしていつも眠そうにしていたので、家から近い鳥専門の病院で診てもらっていたのですが、日に日に衰弱し止まり木に掴まれない状態までになるほど、明らかに体調がおかしくなったので、口コミの良いこちらに急遽診て頂きました。
これはもしかしたらダメかもしれない、全力は尽くすけど…。と言われ大変ショックを受けたのを覚えています。
原因は素嚢が異常に膨れ上がり、消化出来ずに素嚢の中の餌が腐っている状態、更にガリガリに痩せ細り体力がないとの事でした。
先生に、何故この様な状態になったのか、他医院でどの様に診てもらった事もお話しました。
他医院で勧められた餌の問題点、オカメの過ごしやすい環境、温度、色々と間違っていた事を厳しくも丁寧に説明して下さりました。
自分の無知さで、尊い命を危うい状態にしていたのかと思うと本当に情けない思いでいっぱいでした。
家に帰って、早速処方して頂いた薬を飲ませ先生の指示通りにしてみると、1週間経たずして少しずつ元気が出て、通院して3ヶ月後には見事に元通りと言える程元気になりました!
まだ油断出来ないとは言われましたが、本当にすごく元気になったので、家族全員で大喜びです。
他医院であのまま診てもらっていたらと思うとゾッとします…。
先生の鳥への愛情と知識の広さ、本当に尊敬します。
家から遠いですが、これからも通院させて頂きます。
そして、たまにいらっしゃる女性の獣医さんは側で優しく声をかけて下さるので、とても安心できます。
こちらに診てもらい星5つ以上付けたい程素晴らしく、本当に感謝しかありません。
口コミが良かったので来ましたと言ったら、謙遜されてらっしゃいましたが、本当に口コミ通りの名医です。
治療費も金額的にとても良心的でありがたかったです。
鳥の事を考えたら、絶対にこちらの病院に行くことをオススメします!
動物の種類 来院目的 通院
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: りゅうりなママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診察は予約すると待ち時間も少なくてスムーズです。先生の診察は丁寧で説明もきちんとしてくださいます。
みなさん優しく声をかけてくださったり、質問にも丁寧に受け答えしてくださいます。
お預かりをお願いしたときは、お散歩をしていただけました。
遊んでいただけるようにお願いしていましたので気にかけていただけたようです。
預かって頂いたときの様子も教えていただけたので、安心できました。
かかりつけなので、何でも相談できて、助かります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: リキ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年は手術が多い年になっていて、大変お世話になっています。
普段の診察も親切丁寧で、以前通っていた病院より処置が前進しやすく、高齢犬になりつつあるうちの犬にとって、不安の多い年齢になっていくので、保険の使用や諸々の部分もクリアになっていったら有難いかなとも思います。
人間の保険のように明朗な表記が難しい分、今後使いやすくなって行ったら嬉しいです。
そして今回も手術傷も綺麗で、いつもありがとうございます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 39000円 (備考: 保険限度を越えた為、未使用) 来院理由 元々通っていた