口コミ: 神奈川県の動物病院 3636件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物病院 3636件

神奈川県の動物病院口コミ 3636件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: renrenren0125 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険
Sho Animal Clinic(しょう動物病院) (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: くら さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
先代の愛犬の頃からずっとお世話になっています。愛犬が体調を崩したとき、いきなり検査を薦めるのではなく、触診と問診からいくつか可能性と治療方法を挙げ、飼い主に説明と相談を十分に行ってから適切な治療を開始してくれます。紙とペンを使って愛犬の身体の状態、病気のこと等々を分かりやすく教えてくれるので情報を透明化できるだけでなく飼い主にとっても非常に勉強になります。
また一時診療のクリニックなのにも関わらず設備が豊富で、原因を正しく突き止めて、極めて重大な疾患は除くかと思いますが大体の病気は迅速に対応してくださいます。
院長を始めとしたスタッフの方々の対応が非常に良く、飼い主の不安に温かく寄り添い些細な相談にものってくださいます。

先代の愛犬の頃は始めはセカンドオピニオンとしての利用でしたが、それまで他の病院では気付くことのできなかった疾患をいち早く見つけて対処してくださったおかげで重症化することもなくその後も元気に過ごすことができました。愛犬は残念ながら14歳で亡くなりましたが、スタッフの皆さんは最期まで力を尽くして下さいました。
今は二代目わんこがかかりつけ医としてお世話になってます。変わらず素晴らしい対応をしてくださっていて、安心して通うことができています。
病名 ペット保険 アイペット
モモ動物クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
我が家の周りは野良猫が多いのですが、
うちの敷地内で子猫が沢山産まれてしまい、住み着いてしまったので、これ以上増えないように去勢をすることにしました。
ネットで近所でさくら猫の活動に賛同している病院だと知り予約しました。
子猫7匹と多かったのですが、2回に分けて連れて行き全ての猫去勢して下さいました。
また市の助成金も使いとてもリーズナブルに金額でした。
途中トラブルがあり、診察時間外に連れて行かないといけなかったのですが、先に預けていた子猫たちをこれから去勢手術をするところです、とおっしゃっていて診察が終わってからの遅い時間から去勢手術をしてくれていて先生の体が心配になってしまいました。
とてもお世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
引っ越しをして、一番近い病院だったことと毎日診察して下さっているので仕事終わりや休みの日にも行けて助かっています。院長先生は優しく控えめな方で細かい相談含めて優しく診て下さるので話しやすいです。
老猫の方が結膜炎になりやすいこととお腹が弱いので度々お世話になるのですが平日だと混んでることもなくスムーズに診てもらえます。
いつ行っても綺麗で衛生管理をしっかりされていると感じます。ガラス張りで外の光も入りやすく明るいのもいいです。
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: カルビ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ペットを飼うのも初めてで、病院もどこがいいか分からず、友達に教えてもらった病院でした。
分からないことだらけで色んな疑問や質問も1つ1つ答えて下さり、不安要素を全てなくしてくださるとても安心出来る病院でした。気になることも即座に対応してくださるのはペットを飼う初心者の方には心強いと思いました。
選択肢を用意してくださり、その猫ちゃんの性格に合わせた対処をしてくださります。受付の方も明るく、とても好印象でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い