口コミ: 神奈川県の動物病院 2663件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物病院 2663件

神奈川県の動物病院口コミ 2663件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ボトル ゴード092 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先生がフェレットを飼ってらっしゃったという事もあり、とても豊富な知識をお持ちです。
我が家のフェレットは、病気がちで幾つかの病院で診療した経験があるのですが、アリイ動物病院さんで診て頂いてから、みるみるうちに元気になりました。
今では、具合が悪い時からは考えられない位、毎日を元気に過ごしています。
フェレットの健康で困ったり悩んでる人がいるのであれば、是非一度受診してみて下さい。
親身になった相談してくれると思います。
我が家は本当に助けられました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: らんなお さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。

今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。
私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることになるので、
とにかく信頼出来て、大切なペットを生涯診てもらえるような動物病院に
行きたいと考えていました。

その気持ちをむねに病院を訪れました。結論から言うと自分の思っていた以上に素晴らしい動物病院に出会うことが出来ました。

最初は、検診だったので特に悪いところもなく、診察だけの予定だったのですが、初めて犬を飼うこともあり、色々とお伺いしたいこともあったので事前に聞きたいことを紙に記載してもちこみました。

診察後、先生に相談したいことを伝えると快く受けてくれました。
質問1つ1つに対して、こちらの知りたいこと以上に色々と親切にそして、
丁寧に答えていただきました。本当に助かりました。

先生の豊富な知識にも素人な私でも驚かされましたが、何よりら飼い主に対する説明が本当に明確でわかりやすいものでした。この先生になら何でも聞ける!
そう思えまました。

また、実際に飼っている犬が餌以外のものを飲み込んでしまい、急きょお伺しみてもらうことがありました。なかなか吐き出すことが出来ず、かなり苦労しましたが、先生、スタッフの皆さん全員で対応していただきました。
その対応内容も素晴らしかったです。動物の状態を見ながら決して無理をせず、
1つ1つ対応してもらい、手際もよく、先生の技術も素人の私が見ていても
すごいものでした。最終的には無事に連れて帰ることが出とても安心しました。

湘南なぎさ動物病院の先生は、ペットのことを常に第一に考え、飼い主と真摯に向き合って一緒に治療手段を考え、ベストな治療をいつもしてくれます。
診ていただくようになり3年近くになりますが、全く変わってません。
本当に先生に巡り合えた私と犬は、幸運でした。これからもずっとお世話になりたいと考えています。

また、スタッフの皆さんもいつも素敵な笑顔で迎えてくれて、犬にも優しく接してくれ、各対応もしっかりとしているので安心しています。
子供がスタッフさんに憧れて、一緒に仕事をしてみたいというくらいです。

もし、動物病院を探している方、迷っている方がいらっしゃったら是非、湘南なぎさ動物病院に行ってみてください。大切なペットを本当の先生が診てくれます!

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ライム さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14日深夜にもかかわらず診て下さって本当に有難う御座いました。ワンコは逝ってしまいましたが精いっぱい診てくださって感謝感謝しております。また次にペット飼う事となりましたらチョコチョコお世話になります。よろしくお願いいたします。本当に本当に有難う御座いました。14日に葬儀、供養済ませました。家族の傷が癒えるにはまだまだ時間がかかると思いすが精いっぱい診てもらい精いっぱい愛してきたので悔いはないです。あの子もきっと喜んで感謝していることとおもいます。成仏できたでしょう。あんな時間に申し訳ございませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家はウサギを飼っています。 以前は少し遠い病院に通っていました。 通うだけで ウサギの負担になってしまうし…と思って 他の病院をいろいろ探していて こちらを見つけました。 うちのウサギは歯の向きが悪いらしく 切ってもらっていましたが 前の病院では 口の中にカメラを入れて ここが飛び出してるの わかりますか?って言われたのですが そもそものウサギの歯のはえかたを知らないので はぁ~?って感じでした。こちらは絵に書いて 分かりやすく説明してくださいました。
すごく納得したし安心感がありました。後日 ご丁寧にお葉書までいただきました。
気にしていただいていることが 嬉しかったです。
我が家には インコもいるので これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状