口コミ: 神奈川県の動物病院 4061件
神奈川県の動物病院口コミ 4061件の一覧です。
はやし犬・猫病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年12月
2023年から受診しています。とても真剣に診てくれる先生です。
元保護猫で環境が悪かったため、奥歯の歯茎が歯肉炎になっていて、口臭がしました。歯茎が痛いので毛づくろいをしません。いつも涙目で目の周りが汚れていました。
歯を抜いても治らないかもしれない、成功率は60%と言われましたが、
抜くことで少しでも良くなればと思い、手術していただきました。
術後の回復も早く、日に日に良くなっていき、フードをモリモリ食べ、歯茎の腫れがなくなり、色もキレイになりました。ヨダレが臭くなくなり、涙目も気にならなくなりました。
今は痛みから解放されたからか、ますます活発な猫になりました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 66,976円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
横浜どうぶつ眼科
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
かかりつけ病院でご紹介して頂いてから、いつもシーズー親子で眼科は必ずお世話になっております。院長先生の丁寧でわかりやすく説明をしてくださり、手術も院長先生が執刀して頂き、いつも本当に感謝してます。
他の先生の時も、必ず検査の時など状態などは院長が立ち会って確認してくださるので、信頼して通える病院です。料金も他の病院と比べてとても良心的な金額です。
院長先生は素晴らしい名医です。
院長先生は素晴らしい名医です。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
プリモさんには10年以上前からお世話になっています。
獣医の先生方は親身になって診察、説明して下さいます。
また看護師さんたちも可愛いくて優しいです。診療費も明朗会計です。
可愛いニャンコが飼われていて癒しの存在です。
少し待ち時間が長い時もありますが納得の診察をして下さいますので安心してかかれる病院です。
獣医の先生方は親身になって診察、説明して下さいます。
可愛いニャンコが飼われていて癒しの存在です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
宮崎台どうぶつ病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
若葉台アニマルクリニック
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
友人の紹介で受診しました。
5歳の雄猫ですが、突然尿が出なくなり何回もトイレに行ってましたが、尿がでていなく出たのは血尿でした。
あわてて紹介されたクリニックで受診し、採尿の結果膀胱炎でした。
病気の原因やこれからの食事の取り方など丁寧におしえていただきました。
薬を頂き、今は元気でいます。
こちらのクリニックを紹介されて良かったと思います。
薬を頂き、今は元気でいます。
こちらのクリニックを紹介されて良かったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
抜くこと...