口コミ: 神奈川県の動物病院 3554件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物病院 3554件

神奈川県の動物病院口コミ 3554件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: CHICHO さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。
レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれない、との診断でした。
しかし指示された通りの食事療法と薬が奏功して石が溶け、手術を免れました!
とても親切で説明が丁寧、かつ分かりやすく、もう1匹の猫もこちらでお世話になることに。
うちの猫たちのかかりつけ病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 イーペット
  • ビクタス10
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
やまなか動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: まーた さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
今回、狂犬病の注射に行ったら心臓弁膜症が見つかりました。
聴診器で音を聞いてくれたら気になる雑音が…と。
超音波で検査したところ心臓の弁の動き…。
まだ初期なのでそこまで心臓に負担はかかっていないそうですが年を重ねると動きが悪くなり血液が逆流して肥大するそうです。
最悪の場合心不全に。
とっても怖い病気が早期に発見されたことにより薬を飲む方法があるそうです。
まだ薬を飲むまでいってないのですが、あまり咳が頻繁に出るようになったら薬で対応した方がいいそうです。

友人にこの話をしたところ友人の病院は聴診器で診てくれることはないそうです。

この病院ではなこったら今の病気も見つかってなかったのかな…。
って考えるとこの病院でよかったです。

スタッフさんの対応もよく、先生もソフトな喋り方でよくある上から目線の先生でないのでとってもいいです。

またわからない病気だと図鑑?みたいのを見せてくれて細かく説明してくれるのでわかりやすいです。

駐車場も大きい点もいい。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
我が家の愛犬が、足から流血しているのを発見したのが、もう20時を回ってからでした。
なぜ切れたのかわからないけれど、とにかくひどい切れ方をしていて、半ばパニック状態で夜間対応の病院を探した時に一番近くで診ていただける病院がこちらでした。
急いで連絡をすると、電話対応もとても丁寧だったので落ち着いて連れて行くことが出来ました。
2人ほど診察を待っており、ちょっと待ちましたが夜間なのでそこは気にならず。
とにかく傷の状態が不安で待ちました。
順番が来て診察して頂き、傷口は少し縫えば大丈夫だと教えていただき一安心。
その時もとても丁寧でした。
普段はもう少し家から近い病院を利用していますが、診察時間外に何かあったらまたこちらに伺おうと思いました。
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい