口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 139件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 139件

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ごましお さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
  • 外用薬
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: なな0130 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを多頭飼いしていて、
頻繁に診て頂いてますが、
誤診のないお医者様です。
抱っこの嫌いなうさぎさんでも、
先生なら大人しくさせ、うさぎに負担のないようにと考えてくれます。
触診で癌が分かり、看取る前日までサポートして頂きました。

ただ、こちらはうさぎ専門の動物病院なので、犬猫は診れるようですが、腕の方は分かりません。
患者さんはうさぎばかりで、
予約はすぐに埋まり、混んでいて、
予約しても待つ事が結構あります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代のウサギからとてもお世話になっています。先代ウサギは腎臓結石や脱腸などを診ていただきました。静岡県から高速を使っても3時間以上かかりましたが、それでも通う甲斐がある先生です。

現在のウサギは、かかり付けの歯医者さんとして定期的にお世話になっています。(無麻酔で歯を削ることに関しては賛否両論あるとは思いますが)目の前で短時間に手際よく調整して頂け、診ていただいた翌日にはボリボリと普通に食べれるようになっているので本当に助かります。前回来院した時からの歯の摩耗の仕方を診て、その子その子の食べ方の癖なども考慮し、調整して下さっているようです。

気が強い我が家のウサギも、先生に軽く抱っこされるだけで、まるで借りてきた猫のように大人しくなるのが未だに不思議でなりません。爪切りや肛門周りのクリーニング、身体全体の触診も毎回して頂けます。

また、先生独特のウサギの心情解説がとても面白く、これまでと違った目線でウサギを見れるようにもなります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: mameruriha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。

結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。

一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上