口コミ: 相模原市の動物の歯と口腔系疾患 18件【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の歯と口腔系疾患 18件

神奈川県相模原市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
親切で丁寧!しっかり話を聞いてもらえる! デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びていた ペット保険
料金 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • お腹の薬
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
丁寧に診察してくれました その他 投稿者: ごましお さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ハリネズミを診てもらったのですが、とても丁寧に診察してくれました。
治療法も2つあると提案してもらい、こっちの方がこういう風にいいよ、と飼い主も納得できるように説明してもらいました。
色々不安のある中診てもらったのですが、細かいところまで説明してもらい、こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
治療する際には、ハリネズミに優しく声を掛けながらやってもらい、とてもありがたかったです。扱い方も慣れていて安心してお願いすることができました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険
  • 外用薬
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
その治療は誰のためなの 投稿者: mameruriha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。

結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。

一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
丁寧な説明と施術 イヌ 投稿者: ラピスラズリ564 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家の犬(トイ.10歳)口臭がキツく受診しました。
他の病院で診てもらっても、「飼い主さんがケアをきちんとして下さい。」と言われただけでした。
思い切って病院を変え、こちらの先生に相談したところ重度の歯周病とのこと。
グラグラしている歯を抜き口臭も無くなりました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な説明と、私の質問にも分かりやすく返答してくださりました。
こちらの先生は飼い主さんの考えを聞いた上で治療してくれます。頼れる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病、抜歯 ペット保険
動物病院アニマルライフガード (神奈川県相模原市緑区)
うさぎの歯削りにお勧めです。 ウサギ 投稿者: みい さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
うさぎの歯削りで悩んでる方はぜひ行ってみてください。
前に他の動物病院に行ってたら、2ヶ月に1回のペースで歯が伸びてました。
こちらの病院に11月に行ったら9月現在まだ伸びてません。
歯を切るのではなく削ってくれるので、貴重な動物病院です。
優秀な獣医さんです。
慣れてないと先生が少し怖い感じですが、食事のあげ方など詳しく指導してくれるので
ペットにとても優しい病院です。
また歯が伸びたら行きたいけど距離が2時間かかるので、うさぎさんに負担かかるので心配ですが
近い方にはお勧めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介