口コミ: 相模原市の鳥 10件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の鳥 10件

神奈川県相模原市の鳥を診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: オカメ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
飼っているオカメが頻繁にあくびをしていつも眠そうにしていたので、家から近い鳥専門の病院で診てもらっていたのですが、日に日に衰弱し止まり木に掴まれない状態までになるほど、明らかに体調がおかしくなったので、口コミの良いこちらに急遽診て頂きました。
これはもしかしたらダメかもしれない、全力は尽くすけど…。と言われ大変ショックを受けたのを覚えています。
原因は素嚢が異常に膨れ上がり、消化出来ずに素嚢の中の餌が腐っている状態、更にガリガリに痩せ細り体力がないとの事でした。
先生に、何故この様な状態になったのか、他医院でどの様に診てもらった事もお話しました。
他医院で勧められた餌の問題点、オカメの過ごしやすい環境、温度、色々と間違っていた事を厳しくも丁寧に説明して下さりました。
自分の無知さで、尊い命を危うい状態にしていたのかと思うと本当に情けない思いでいっぱいでした。
家に帰って、早速処方して頂いた薬を飲ませ先生の指示通りにしてみると、1週間経たずして少しずつ元気が出て、通院して3ヶ月後には見事に元通りと言える程元気になりました!
まだ油断出来ないとは言われましたが、本当にすごく元気になったので、家族全員で大喜びです。
他医院であのまま診てもらっていたらと思うとゾッとします…。
先生の鳥への愛情と知識の広さ、本当に尊敬します。
家から遠いですが、これからも通院させて頂きます。
そして、たまにいらっしゃる女性の獣医さんは側で優しく声をかけて下さるので、とても安心できます。
こちらに診てもらい星5つ以上付けたい程素晴らしく、本当に感謝しかありません。
口コミが良かったので来ましたと言ったら、謙遜されてらっしゃいましたが、本当に口コミ通りの名医です。
治療費も金額的にとても良心的でありがたかったです。
鳥の事を考えたら、絶対にこちらの病院に行くことをオススメします!
投稿者: mameruriha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
マメルリハ2才の飼い主です。
本日 初めて受診しました。
特に具合が悪い訳ではなかったのですが、
大切な家族(インコ)に対して、細かな部分で(普段の生活や爪切り、飲み水、ご飯等)、どのように対応していけば良いのかを御伺い致しました。

結果としては、インコ(鳥類)を正しく理解し(学び)、その上で思いやることに尽きるようです。
早速実践したいと思います。

一見すると厳しい先生ですが、大切なインコを守りたいのであれば、一度はお話を伺った方が良いかと思います。
但し、インコ(鳥類)優先の生活でない方は、しっくりしないと感じることがあるかも知れません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
投稿者: どらみ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
毎回水槽にオカメインコを入れて訪ねていたのですが、水槽は滑るだろうからと、先生は新聞紙を手際よく丸め丁度良い太さの止まり木をいつも作って下さいました。
1人暮らしだったので帰省する為、先生に預かって頂いたことも何回もあります。
十分な広さの温度調節のされている保育器をしっかりと見せてくれますし、安心価格です。
友達に勧められ、一度だけ、安くて親切と別の病院に行ってみたら、預かって頂くのにまずは検査、そしてホテル代で何万も取られ、、、遠くから見る限り狭いところに入れられていたと思います。
スパルタ先生ですが、鳥への愛情は本物だと思います。
たまたま先生の病院の近くに住んでいて、愛鳥を診て頂けたことが本当に幸せでした。