口コミ: 横浜市神奈川区の鳥 (7件)

神奈川県横浜市神奈川区の鳥を診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ピカエルさん(掲載口コミ1件・鳥) 2020年12月投稿

感謝しかありません

2回助けられました。
1回目は足の捻挫。
電話をしてからすぐに対応してくださったおかげでビックリするほどの回復でした。
2回目は卵巣嚢腫。小さな身体にメスを入れるのは心身に負担が大きいと思いましたが、先生の見立てと説明に納得でき、手術に踏み切りました。手術してから4日目には退院。先生やスタッフさんの対応が良かったのでしょう。
入院中のストレスは全く見られず、帰ってきてから以前の元気な様子です。
感謝しかありません。
家族みんなそろっての年末年始を迎えられます。
ありがとうございました。

入院
腫瘍・がん
腹部がふくれる
卵巣嚢腫
20万円弱円 (備考: 手術代、入院費用、薬代)
2020年12月
11人が参考になった (17人中)
あいこママさん(掲載口コミ3件・鳥) 2018年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

鳥の専門の先生がいて安心♪

飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。

けが・その他
歩き方や飛び方がおかしい
2017年11月
11人が参考になった (16人中)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
komugiさん(掲載口コミ1件・鳥) 2013年02月投稿

セキセイインコの手術

セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)

入院
生殖器系疾患
腹部がふくれる
卵巣のう腫
他病院からの紹介
2010年02月
19人が参考になった (26人中)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
エルビスコステロさん(掲載口コミ1件・鳥) 2025年05月投稿

治療費が。。。。

15年前にアオボウシインコを診てもらったことがあり、今回、セキセイインコのメガバクテリアと羽の骨折でお世話になりました。
あれだけの先生とスタッフを雇って、病院の賃料等考えると治療費が高くなるのは分かるのですが、あまりに高いと思います。まだ、払えるから我慢なのですが、総額で5万円位かかりました。
診断と治療は的確で信頼できます。
鳥専門の病院が少ないこと、家から近いことを考えるとお世話になるしかありません。

2階にあるショップですが、ここも高いです。ネットで買った方が良いと思います。特に店員さんのひとりが、とっても感じ悪くて、接客しない方が店のためと思うぐらいでした。

消化器系疾患
食欲がない
メガバクテリア
2024年12月
12人が参考になった (13人中)
竜787さん(掲載口コミ2件・鳥) 2019年08月投稿

有名な病院

予約を入れて受診しました

元々通っている病院のセカンドオピニンとして一度訪れました。
さまざまな鳥が来院していて、予約していても多少待ちますが診察は迅速でとても分かりやすく説明してくださいました。
触診で異常のある場所や原因をすぐに判断していただき、飼う上でのアドバイスも的確です。
先天的なもので薬の処方はありませんでしたが、安心し納得して帰ることができました。
ただ、料金は保険が利かない為か高くてびっくりしました。ウイルスの検査なども入ったからだとは思いますが、通い続けるのはちょっと勇気が必要です。
しかし、ウイルスの結果は電話と郵送で連絡していただける等かなり丁寧です。そして一度受診すると担当医が決まり安心して通院することができます

健康診断(動物ドッグ含む)
整形外科系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
2017年08月
10人が参考になった (11人中)
  • 1
  • 2