口コミ: 川崎市の鳥 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市の鳥 4件

神奈川県川崎市の鳥を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なーち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼っているセキセイインコメスがグッタリしており病院へ連絡。セキセイインコは診れないという病院が多い中すぐに診て下さいました。結果【卵がつまっている】とのことで、メスは手乗りにすると無精卵をつくってしまうことも知らずに医師からの丁寧なご説明でわかりました。短命になることを避けるために気を付けることが出来ました。カウンターでは、医師と同様、優しい受け付けの方がいらっしゃり、一緒に心配して下さいました。初めての動物病院だったので緊張していましたが、医師の方が【やってみます!待ってて下さいね!】と卵を出してくれ、処方された薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さりました。処置も早く先生の確信ある説明に緊張も和らいでいました。動物を家族と受け入れて下さるこの病院はオススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 お尻から何かでている
病名 卵詰まり ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: くろたろ さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2015年09月
私がまだ川崎の実家に住んでいた頃の話です。15年ほど前の話ですが、その日はとても暑い日で仕事も手につかないほどでした。するとそのあまりの暑さに耐え切れなかったのか、すずめの雛が巣から落っこちてきました。
どうする事もできず、とりあえず職場の中へ入れてやり水を与えていました。
ですがこのままにしてもおけないですし、誰も引き取り手が見つかりそうもありません。
近所の方に相談したら、「馬場先生のところなら引き取ってくれる。」との情報を聞き、早速飛んでいきました。
先生の病院には沢山の傷ついた野生の動物が保護されており、まるで動物園のようでした。ツメの欠けた猛禽類や、どこぞで捨てられていたワニやらが手厚く保護されていました。
ここは野生動物にとってのユートピアのようで、先生はまるで神様のようなお方でした。後で知ったのですが先生は世界的に有名な方でボランティア活動にも多々参加されているようです。まさに神様です。
私は先生に雛を無償で引き取ってもらいました。10日程してまた先生の病院を訪れ、雛の様子を見に行くとすっかり元気になっていました
「成鳥まではうちで面倒見れるから、飛べるようになったら放鳥するけど、その時また来てくれますか」との事でした。
結局、成鳥になっても人の手を借りたために、なついてしまい、雛はそのまま先生の病院で暮らす事になりました。
馬場先生は神様です。どんな動物でも親身に対応してくれます。あんな素晴らしい先生は他にはいません。スタッフの方々も立派な方ばかり。ここの動物病院は日本一といっても過言ではありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 脱水に寄る衰弱 ペット保険
料金 0円 (備考: 野生動物は基本的に無償でひきとってくれる。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 生理食塩水
  • ほかはわかりません
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: gamarin さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月
我が家は文鳥二羽を飼っています。
10年飼っていて、定期健診等から亡くなるまでお世話になりました。

最後に診ていただいたのは、寒い冬の朝です。
声をかけても、触っても、ぜんぜん動かないんです。
明らかにおかしいので連絡をすると
予約がいっぱいでもみていただくことができました。

10年も闘病しながら頑張ってくれたのは、この病院のおかげです。
先生は、とっても腕が良い方です。

動物のことを考え細い注射針や、漢方やアロマなど、様々な方法を駆使して
治療してくださいました。

看護師の方もとっても親切で気が利く方ばかり。
待ち時間が寒いときは、ヒーターなどを出して下さって
ほんとにうれしかったです。

施設もいろいろな物がそろっていますので、
いざというときは本当に安心です。

また、新しい子を飼ったときはお世話になります。
動物の種類 来院目的 通院
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 蛍石808 さん
投稿時期: 2016年11月
飼っているセキセイインコが急に体調を崩した時に、救急でお世話になりました。
インコを救急で診ていただけるところは少なくて、幸い近くにこちらがあった
ので助かりました。
一泊預かってもらい、病状はすぐ回復したのですが、とても高額な医療費が
かかってしまいました。
事前におおよその金額は教えていただけましたが、多分いわゆる相場よりは
かなり高いかと思います。
ただ、救急車があったり診察できる幅が広いので仕方がないのかなとも思います。診察には満足です。
動物の種類 来院目的 入院