アットホームで皆さんが親切
ワンちゃん2匹飼っています。
飼い始めた頃から大変お世話になっています。引越ししてからは違う動物病院に通っていました。仕事の関係でこちらに戻って来てから再びヴィータさんにお世話になっています。
ヴィータさんはパワーアップして更に素晴らしい動物病院になっていました♪
今年で13歳になるシニア犬の1匹が病気になり、一時は生死を彷徨うくらいの危機に…
オーナー獣医さんはじめ、他の獣医師さん&スタッフさん達も必死になって対応し下さりなんとか一命を取り留めました。
おかげ様で今は(他の病気を抱えてはいますが)毎日元気過ぎるくらいパワフルな愛犬達と穏やかに過ごせています。
ヴィータのスタッフさん達は動物にも飼い主にもとても親切に接してくれて、本当に温かいホームの様な動物病院です。
獣医師の皆さんは何かある度に丁寧に病状を教えて下さり、飼い主に選択肢を与えてくれます。心ある対応に感謝しかないです。
色々なところに通っていましたが、私達家族にとってはヴィータさんが最高の動物病院です♪
そして何より我が家のワンちゃんが、ヴィータ動物病院を第二のお家の様に想っていて大好きなのです。
- イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド)
- 3分未満
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 糖尿病
- アニコム
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2025年02月
対応が丁寧
飼い犬が散歩中に交通事故でひかれてかかりつけ医のアニマルクリニックさんに駆け込みました。
残念ながら亡くなりましたが、迅速に対応をしていただき大変感謝しております。
その後の対応も丁寧で、本当に医者の鏡のようなドクターです。
スタッフの方も気持ちのわかる方で、心が洗われる感じがします。
大変お勧めの獣医さんです。
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 受診時期
- 2024年12月
動物たちの為に全力
地方含め、かなりの動物病院とお付き合いありますが、動物たちの為にとことん親身になっておられると感じた院長は数名で、最も信頼できるお一人です。
移転前の病院で四半世紀前からお世話になり遠くにいても困った時にはご多忙中でも必ず時間を見つけてアドバイスと知恵を下さいます。
ずっと見てきた感想は自分より動物優先、欲がない方で情報量も多く惜しみ無く教えて下さいます。
心より感謝
生後13週でブリーダーさんから譲り受けたウチのヨーキー。来た時は元気いっぱいでしたが、4日目に突然下痢と嘔吐が始まり、大好きなご飯も食べなくなった。
近くの動物病院に行って、血液検査をしたが原因は不明で、血糖値が低いとの診断で、ブドウ糖や抗生剤などを処方していただいた。ブドウ糖は飲むがご飯や抗生剤は飲んでくれず、さらに衰弱が見られたため翌日も同じ病院で注射をしてもらった。
少し良くなったものの、症状に改善は見られず衰弱が進む中、こちらの病院に電話して午後の診療予約を取っていただいた。少し後に病院から電話があり、生後間もない仔犬で体重が減っているのはとても気になるので、状態が悪化した場合は予約に関係なく別の病院に行ってくださいとアドバイスをいただいた。
なんとか固形物を食べさせようと色々なおやつを買ってきたところ、さつまいものおやつを少し食べてくれて少しだけ元気を取り戻してくれた。
その後、新百合山手動物病院で診察していただき、とても丁寧な診察と色々な種類のご飯を出していただき、何種類目かの回復期ケアのご飯を食べてくれた。
抗生剤も苦くないものを処方していただき順調に回復することができました。先生の患者に寄り添った姿勢とスタッフの方のフレンドリーな対応に心より感謝します。