口コミ: 横浜市鶴見区のイヌ 26件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のイヌ 26件

神奈川県横浜市鶴見区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

異物誤飲、救急対応 イヌ 投稿者: マリ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
犬が誤飲の疑いがあり、腸閉塞を起こしかけ胃拡張がひどく、丸2日水も飲めない状況でした。
かかりつけ医さんでのエコーやレントゲン検査では異物誤飲の疑いはあるもの胃腸障害の可能性もあり、はっきりしない といわれ、
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
休診日にもかかわらず折り返しお電話を下さり、他院での検査結果等を見ながら治療の可能性を長時間に渡りメッセージにて相談に乗って頂きました。
その後、休診日の夜間にも関わらず病院を開けてくださり、診察して頂きました。
精密検査の結果、やはり異物の可能性が高く、なるべく早い手術をした方が良いと診断していただき、医療機器やスタッフ数、術後の管理のことを考え近くの高度医療の24時間救急病院(横浜動物救急診療センター)をご紹介くださいました。
その足で駆け込み再度精密検査をして、3度目の正直で確実に異物とおもわれるとの診断を受け、
家族全員が納得の上、開腹手術をその場ですぐに受けることができました。

手術の結果、小腸の中にプラーという犬のおもちゃの一部がぴったりと詰まっており、本当に危ない状態でした。
このまま時間が経てば腸が壊死してしまうところで、先生の的確な診断とご紹介により、命を救っていただきました。
まだ11ヶ月のパピーで、異物とはっきりしないまま開腹をする決断がつかず、片山先生からの急いだほうがいいと言う言葉とご紹介がなければ命を救えなかったかもしれません。

先生は事実を淡々とお話しされる方で、ご経験や知識量に大変信頼をおける方だと思います。
また治療中何度も愛犬の頭を撫でてくれたりとペットへの愛を感じました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。

こちらを知ったきっかけは
お友達の愛犬がやはり誤飲をしてしまったときに、点眼により吐かせる処置をしていただいたことを聞き、最新の医療を取り入れていらっしゃると感じていたため何かあればご相談したいと思っていたことがきっかけでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 50000円 (備考: 精密検査、時間外診療) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。異物は緊急性があるため、確かに誤食後4時間内でしたら当院扱いがあるロピロニールという点眼での催吐処置で大きな副作用がなく、簡単に吐かせることは可能ですが、今回は時間経過が長いことと症状が出ているため万が一のことを考えて検査させてもらったところ90%くらいの感触で異物を疑ったので、夜間集中して管理してくれている病院さんへの紹介をさせていただきました。結果的に異物の閉塞で、手術で無事とることができたとのことでしたので本当によかったです。また他のことでもお力になれることがありましたらいつでもご連絡ご相談ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

pidi治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
歯茎に腫れた箇所があり
口臭も気になり始めたのもあり
病院にかかったところ、
歯周病が進んでいるので
全身麻酔での抜歯を勧められました。

短頭種であるうえに、元保護犬なので
年齢も曖昧で麻酔によって起こる事故も懸念するため
セカンドオピニオンで訪れた
こちらの病院で行っているpidiという治療を選びました。
麻酔をしなくても施術でき
炎症のある部位に気体を吹き付けるだけの
負担の小さい治療方法で
本来であれば、抜歯後に施術したほうが
効果も高いとの説明でしたが、
1クール4回のうちの2回目から口臭が減ったように感じ
4回目には気にならない程度までになりました。
効果が認められたので
あともう1クール続けてみて
様子を見てみようと思っています。

口腔内問題でお悩みのワンちゃんや
麻酔による治療を避けたい高齢のワンちゃんなどには
治療の選択肢のひとつとして受診してみるのも良いかと
思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病  ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。口臭改善してきてくれて本当によかったです。Pidiは最新の治療法です。まだ取り扱っている病院は指で数えられるくらいです。麻酔がかけられなくてもやれることはあるんだ、という希望が持てる治療ができて本当によかったです。口腔関係以外でもお力になれることはありますので、今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
転院して良かった!! イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
ポメラニアン、10才、女子

以前の医院では、
兄犬と一緒に毎月診察していて、
咳等が出ると言っても

『小さいからね~』

と言われていました。

が!!
毎月の診察で突然
僧帽弁閉鎖不全症の発症と同時に
心臓肥大で心臓が倍の大きさと診断され

『明日にも分からない命』

と言われ怒濤に迷いました。
腕の良い先生ですが、1ヶ月で急に心臓が倍になるのか!?
毎月診てもらっていたのに・・
不信感がつのりました。

その日の内に娘の愛犬が通院している
ブルーム動物病院へ駆け込みました。
ブルームさんには最新の検査機材も有り、とても親切に画像の説明や症状の説明をしてくれ

『今日明日にどうにかなる事は無い』

と言われ涙が出るほど安心しました。
それから約1年通院していますが本犬の咳も少なくなりました。

言葉を使えない我が子。
後悔にならないうちに
ブルームの先生に出会えた事に
感謝しています。

予約制なので待ち時間も少なく、院長先生、看護師さん
皆さん親切な方ばかりで、
これからも安心して我が子を診てもらおうと思っています。

(転院した日のコニィ)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
  • アピナック6mm
  • ピモハート2.5mm 1/2
  • ピモハート1.25mm 1/2
  • スピロノラクトン 1/6

投稿日: 2022年04月13日

もんさん、コメント評価ありがとうございます。心臓病の治療は早期治療が寿命を延ばすとデータが出ております。あとは、診断とお薬のチョイスがポイントです。これからも長生きできるようにしっかり診察していきますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
診察とシャンプー イヌ 投稿者: たなみき さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
現在通院中 イヌ 投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介