口コミ: 横浜市鶴見区下末吉のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区下末吉のイヌ 8件

神奈川県横浜市鶴見区下末吉のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
現在通院中 イヌ 投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
プロフェッショナルです イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
料金 20~30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
説明が丁寧で信頼出来る イヌ 投稿者: マロンエース さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
犬のアレルギーでお世話になっています。以前行っていた病院では発疹が出来る度に薬を出してくれるだけでした。飲んでいる時はいいのですが しばらくすると また発疹が…。不信感を抱き他の病院を探し見つけたのが こちらの病院です。
その事を説明すると すぐ検査をしてくれました。うちの子は牛アレルギーでした。また血液検査だけでは アレルギーをハッキリ特定するのが難しい事の説明、また検査が高額な事、色々説明して下さりました。
スタッフの皆さんも笑顔で動物好き。会計の時にわざわざ向こうから座ってる私の所に来てくれるし
とても感じの良い信頼出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ロ-ドデンドン462 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬の体調が悪い時には、いつもここに連れていっていました。
担当する先生が決まっているので、犬にとっても安心感があるようです。
人見知りが激しい犬ですが、吠えもせずに大人しく診察を受けていました。
担当の先生が休みの時は他の先生になり、すこし暴れてしまうので先生は大変そうでした。
どの先生も、診断はとても信頼できると思いますし、丁寧に判りやすく説明をしてくれます。
人気がある病院なので、待ち時間はそれなりに長いです。
設備などは詳しくないので判断できませんが、必要な設備は整っていると思います。
車でくる場合に、駐車場はあるのですが駐車できる台数が少ないので少し不便さを感じました。
バス停が近いので、公共交通手段で来る場合でも不便ではありません。
病名 胃拡張 ペット保険
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お世話になりました イヌ 投稿者: とき622 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
先生が多いので、個人で先生が一人でやってる病院より融通が聞いて助かりました。病院もきれいで耳掃除や爪切りのサービスもありがたかったです。
料金はカードが使用できます(1かつ払いのみ)
10年ほど通ったのですが、予防接種や、少しでも具合が悪くなると連れて行っていたので、1月に1回は通っていたかとおもいます。
待ち時間はやや長めな時も時間帯によってあります。昼過ぎから夕方位までは込み合うので朝早めに行くのがおすすめです。
先生は割と入れ替わりが多いので特定の先生にお願いする事はできませんが、病院内にはベテランの先生も多いため心配はありませんでした。料金も内訳があるので、不明瞭な部分が少ないのでそういった部分でも安心できます。鶴見区内ではおすすめの病院です。
  • フィラリア予防薬
  • 整腸剤