口コミ: 中郡二宮町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 中郡二宮町のイヌ 7件

神奈川県中郡二宮町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

はやかわ動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
おすすめ イヌ 投稿者: くろとしろ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
健康診断でした。
新しい病院なのできれいです。
待ち時間も少なく
診察、説明も丁寧でした。
質問に答えて貰っていたら
だいぶ時間経ってしまいましたが
先生曰く
あんまり忙しいと
時間かけて診察出来ないので
食べて行けるくらいで…
と、欲のない返答でした。
ハミガキの仕方のアドバイスや
ペットとコロナウィルスについて
色々教えてくれました。
予約しないで行くと
前の診察で時間かかる事あるのと
コロナで密を避けたいので
次は予約して行こうと思います。
思いつきで行ったのに
丁寧な対応、ありがとうございました。
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
誠実な対応で信頼できます イヌ 投稿者: みーさん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3年程前から犬2匹がお世話になっています
10歳の子は皮膚疾患で療法食と薬で様子をみていましたが食事が療法食のみというのがどうしてもできず私も悩んでると先生は無理強いするのではなく一旦やめてみましょうと提案してくださりとても気持ちが軽くなりました。うちの子は特に食いしん坊で食べる事が好きなので食事は私も与えすぎは反省しつつ楽しく食べさせたいと思ってたので気持ちが和らぎました。治療は長くかかるものだし嘘もつきたくないと思っているので正直に気持ちを伝えられるよう誘導してくださった先生やストレスは良くないですねと言ってくださった看護師さんにもとても救われました。3年お世話になっていますが今回改めて信頼できる病院だと思いました。治療費も高額になりがちですが無理にすすめることはしません。
コロナ対策もきちんとされて今は予約中心で最初はなれなかったですが院内混雑がなくゆったりと待っていられます
10歳の犬も現在は落ち着いています
4歳の犬も目の怪我やダニ 去勢手術もしましたが丁寧にしっかり治るまで診てくださいました。看護師さん達も皆さんいつも優しくニコニコされて対応がとても良いです。治療に迷ったり悩んでいたら安心して相談できると思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー ペット保険
  • アポキル
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ikury さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬と猫がこちらの病院でお世話になってます。チワワが急に歩けなくなり診察していただきましたが、こちらの話をよく聞いてくれて、丁寧な診察、治療、説明をしてくださいました。
どうしていいかわからなく不安でも、優しく聞いてくださるのでとても信頼できる先生です。
院内も明るく清潔で、スタッフの方も優しく丁寧な対応をしてくださいます。
ペットホテルもあり、利用時にはお泊まり中の様子を話してくれて、写真もいただきました。
万が一、お泊まり中になにかあっても先生がすぐに連絡、治療をしてくださるので安心して預ける事ができます。
トリミング では、良い香りのシャンプーでカットもこちらの要望をよく聞いてくださり、撮影用の飾り付けがされた場所での写真もいただけるので大満足です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
丁寧な診察 イヌ 投稿者: haru08 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
15歳になる老犬を診てもらっています。
検査で腎臓病が分かった際は時間をかけて病状や今後の治療方法を話してくれました。丁寧な説明に感謝を伝えると、「開院したばかりで診察が少なくて時間はいっぱいあるので、お気になさらないで下さい。」と気遣って頂きました。
その後も副腎機能亢進症を患った際にはイラストを使用して私達に分かり易いように説明してくれました。この病気の時は「目立つ症状がないので体に負担が出にくい方法で治療しましょう」とウチの子に合わせた治療方法を提案してくれました。
老犬なので最期を迎える心の準備をしています。私達家族がペットロスにならないように相性のよさそうな子犬を迎え入れようかと考えています。新しい子が来た時もこちらの病院で診てもらおうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 副腎機能亢進症 ペット保険
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
セカンドオピニオン🐶 イヌ 投稿者: seiko さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
我が家は、20年通っている動物病院が有りました。今回の治療の効果が三週間立っても見られず。なやんでいた時に、サイトにてセカンドオピニオンをしているとの内容や、料金を表示していましたので、セカンドオピニオンとして行きました。受付対応や先生の診察、検査の説明は分かりやすい、
丁寧でした。検査などをして頂きましたが料金もリーズナブルでした。治療をお願いしました🙇‍♀️近くい 良い病院見つけました🏥
今後のことの説明も、丁寧でした。

(モカちゃん)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い