口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 63件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区のイヌ 63件

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: はなまる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬に遺伝的な疾患があり、若い時から白内障→緑内障を発症。そのときから10年弱お世話になっており、何度も失明の危機から救っていただいています。(疾患があるゆえ、次から次に別のリスクが発生してしまう)

二次診療レベルの眼科治療では、様々な医療機器を使い、目薬も高額なものを多量に使い続けるので治療費もかなりかかります。

※別の眼科専門クリニックで一度手術を受けた際、同じ診療費レベルでしたので、こちらが特別高額ではないことは経験済み。手術を伴う目の疾患はどこに行っても高度医療でお金がかかる…

また、金銭的なことだけでなく、術後の点眼、ケアも相当手間がかかり、仕事をしながら術後ケアをどうするか。かなり悩んだこともありました。

可愛くて仕方ない愛犬なので、「家族だからできることは何とかしてあげたい」と藁にもすがるような想いは当然ありましたが、重度の疾患になると、お金、15分から30分置きに点眼するための在宅時間…自分の生活を切り崩してがんばらないとという状況にもなりました。

ですが、人ではない動物ですから、愛犬には申し訳ないながら迷いも出ます。

専門医として治療するならこれしかないと思われている場合であっても、手間もお金も全て飼い主にかかってきますから、一方的に「やるべき」とはおっしゃられず、飼い主にも葛藤が生まれることをちゃんと理解しながら、飼い主が意思を決められるまで徹底して付き合ってくださいます。

心から信頼しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: くるみっこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先代のわんこから今の2代目まで20年以上ずっとお世話になっています。

先生がとても優しく丁寧に説明してくださいます。
クリニック自体も20年以上建っているので建物の古さはそれなりにありますが、
いつ行ってもとても清潔にされています。

アグレッシブで情熱的な獣医さんと言う感じではなく穏やかな先生で、
そこがとても気に入っています。

時間帯によっては待ち時間がありますが、平日のお昼前に行くと
空いていると思います。
月曜が休診なので、その場合は近くの獣医さんを紹介していただけました。

先代のわんこが重い病気だったので高度医療の病院も紹介していただきました。

歯石除去から狂犬病ふくむ予防接種、健康診断まで全てをいつもお願いしています。

以前はシャンプー、トリミングもありましたが、
今は新規受付はしておられないようです。

動物健康保険は受付でレシートに院名を捺印してもらい、
その後自分で保険金請求する形です。(アニコムの場合)
美しが丘動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: アマリリス296 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも我が家の犬達がお世話になっています。

先生はいつも本当に丁寧に、詳しく病気の事を説明して下さります。

先生の的確なご判断で、我が子の難しい病気も診断していただきました。

(前の病院では、原因不明と言われ…診断がつかず)

スタッフの方もとても優しく、皆さん動物好きなのが伝わってきます。

院内もいつも清潔にされています。

定期的に保護犬の譲渡会などを開催されているようですので、今度足を運んでみたいと思います。
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命宣告を受け、ネットで検索して通院を始めました。こちらに来院した目的の高濃度ビタミンC点滴は非常に効果を上げて、余命1ヶ月宣告をはるかに超える5ヶ月を過ぎた今も癌の症状も出ずとても元気です。
高濃度ビタミンC点滴は扱っている病院が少ない為、私も30分くらいかけて通院していますが、効果が出ているのでこれからもお世話になります。うちの愛犬同様に効果が出ている為でしょうか都内から通っている方もいらっしゃっるようです。先生も看護師さんたちも優しく丁寧でとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
料金 13500〜30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他