年中無休・土日祝も20時まで診療を行います。
駐車場もご用意しております。
◆犬・猫の専門クリニック
内科、外科、眼科、皮膚科、歯科
循環器科、腫瘍科、整形外科、神経科
様々な診療科目に対応しております。
◆外科診療
特に外科診療を得意としております。
高度な手術にも対応可能です。
動物達だけでなくご家族の皆様も、安心して幸せに暮らしていけるようサポートできる動物病院であり続けていきたいと考えております。
日々のケアから高度医療まで、幅広く対応致します。
どんな悩みでもお気軽にご相談ください。
いつも行っている病院が休診日だった為、知っていたこちらの病院に行きました。 予約外にもかかわらず、親切にして頂きレン君も元気になり、院長、スタッフの皆様には、とても感謝しております。
レン君への対応がとても良く、院長先生のわかりやすい説明やスタッフさんがとてもやさしい対応なので2匹目のすみれチャンも定期的にみて頂こうと思います。
とろろがなついて、とてもよい!
一般内科
循環器科
腫瘍科
予防接種
整形外科、神経科
高度な治療技術はもとより、地域のかかりつけ医として動物にとってストレスのない診療をこころがけ、いつでも安心してご来院いただけるように努めます。
当院の林院長は、開業するまでの10年間、外科診療(軟部外科、腫瘍外科、整形外科、神経外科)を中心に複数の病院(日米の大学病院と一次診療施設など)で臨床に携わってまいりました。
現在は年間300例以上の外科執刀症例と内科症例を担当。
これまでの外科治療経験を活かし、地域医療に貢献していきます。
病院名 |
青葉どうぶつ医療センター | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒227-0034 神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目2-10 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
045-500-9033 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※火曜日午後は手術日 ※時間外緊急対応:19:00~22:00 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://aoba-amc.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。
かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶ...